Приехал я туда в магазин на Перова. Колеса ну точь- в точь шо у меня на машине. Только у меня старые, а там новые. Подробно я эту резину облапал, обнюхал, вспомнил свои впечатления от такого же действия с предыдущими колесами. Оказалось, что мои старые "сделано во Франции". Магазинные "Сделано в Чехии, или Словакии, че-то позабыл". Когда тирнул внутри покрышки пальцем - сажа осталась. Какие-то странные внутри перекаты-не все гладко. А в моих старых поверхность как сейчас помню - ровненькая, цвета такого серого, ни к чему не придерешься. Вобщем понял почти сразу - кидают. За свои я отдал, как счас помню - что-то около 170$. За эти хотели 106$. Вот и все впечатления. Плюнул и поехал заказал сугубо из Германии, через неделю привезут. Вывод: В Киеве для простого конкретного человека купить что-нибудь хорошее и качественное, даже имея деньги, - это очень сложно. Все паленое и отстойное. И это не только касается запчастей. Это касается почти всего.
Иначе чего бы спрашивал. Я благодарен всем за советы. Главное - есть результат. Пусть даже и отрицательный. Иногда отрицательный результат намного лучше положительного. Потому что потом положительный результат может превратиться в очень большой отрицательный. В данном случае это: резина могла быстро истереться, лопнуть. Потом из-за того, что она некачественная, она плохо будет выполнять свои качества на морозе и в снегу. В результате этого можно попасть в аварию или не дай Бог, сбить человека. Вобщем, как видите, может быть очень много разных вещей, не в пользу сомнительной резине. Я по молодости уже разбил одну почти новую иномарку из-за того, что не обращал внимания на резину, а за ремонт, время и деньги, можно было купить как минимум пять комплектов самых крутых резин. Теперь я выбираю и покупаю такую резину, которая может застраховать от подобных случаев по ее вине. И деньги нельзя экономить. Я быстро езжу, часто за 200(но не по городу естественно, и резину беру скоростную), поэтому мне качество резины очень актуально. Потом прикольно смотреть зимой, как машинки с шипами под горку не едут - например вверх по Щорса. А я без шипов уверенно и ровненько так поднимаюсь, практически без буксовки. И я после этого точно знаю - в городе шипы не нужны, как правило они бесполезны. Ну вот и все, что хотел ответить на поставленный вопрос.
.....Самое печальное, что в страну завозится редкое дерьмо..а продается под видом последних достижений науки и техники.....Почему?
Наверное мы очень сильно защитили отечественного производителя всякими заумными поборами при ввозе импортного товара.
....Ввоз в страну продвинутых вещей не выгоден экономически, т.к. из-за попборов продажная цена должна быть просто заоблочной.
Вот и возят нам ........
Вот именно. Абсолютно согласен. Именно по этим причинам мы относимся к тем немногим странам, где популярна покупка б/у резины. Ибо б/у импорт ходит лучше отечественного "новья", а "новье" импортное либо паленное, как в данной ситуации, либо стоит как межконтинентальная ракета...
Тут трудно что-либо советовать - У каждого своя точка зрения. Есть люди(в том числе я), которые то что проверили и решили для себя - их тяжело или невозможно переубедить в обратном. Опыт - "Сын ошибок трудных". Но не надо забывать, что опыт у каждого свой личный! Это то же самое, когда выключают свет, экономят деньги, при этом портят глаза. И ты никогда не переубедишь их в обратном - что лучше залезть в счетчик и культурно его переключить на обратное вращение :)
Веpю в пpогpесс: бyдyт изобpетены машины для чтения мыслей, еще не пpишедших в головy.