Проблема следующая: завел машину, поехал. Вдруг пропадает тяга, машина глохнет. Постоял минуту, завел, поехал. Причем могу целый день мотатся, машина ни разу не заглохнет, а может через каждых 5 минут глохнуть. Т.е. системы нет. Подскажите, чего посмотреть или откуда начать диагностику. Машина Ford Sierra 2.0 1988. Вроде как карбюратор.
Прежде всего - карбюратор точно? У меня так инжекторная глохла в мокрую погоду. Я бы начал из под крышки трамблера - очень на влагу похоже. Хотя могут быть перебои с топливом - забиты каналы в карбюраторе - греть, дуть, менять фильтр тонкой очистки, бак помыть - может оттуда всякую гидоту засасывать. Ну и ессесно, свечи, провода - все проверить. Вобщем, причин может быть такая масса, что лучше идти от простого к сложному. Удачи!
В ответ на: Проблема следующая: завел машину, поехал. Вдруг пропадает тяга, машина глохнет. Постоял минуту, завел, поехал. Причем могу целый день мотатся, машина ни разу не заглохнет, а может через каждых 5 минут глохнуть. Т.е. системы нет. Подскажите, чего посмотреть или откуда начать диагностику. Машина Ford Sierra 2.0 1988. Вроде как карбюратор.
Если да - то отключи его (подай топливо напрямую в карб), похоже на его глюки. Иначе проверь вентиляцию бака - как заглохнешь выпрыгни из машины и открой пробку бака (если разница давлений - чисть обратку), и/или почисть карб (там может быть одна песчинка, которая при попадании в жиклер-на иглу будет давать мощные эффекты).
В ответ на: Тройника уже нет точно. А для чего он там стоял? Я на его месте прицепил бензиновый фильтр.
+++Он там должен был сливать обратно лишний бензин. Но через некоторое время он обычно сходит с ума и начинает сливать весь бензин. А обратку о него ты заглушил? Открой и поезди.