autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Пришла просьба оплатить денежку гаям, что делать?

читатель
Ukraine
С нами с 22.10.2001

Пришла просьба оплатить денежку гаям, что делать?
      22 октября 2001 в 23:48 Гілками

Значит так. Тормознули меня в июле месяце за превышение. Написали протокол - план выполняли, сами признались :). Запипи в талоне не делали. Потом молчок. Не далее как сегодня приходит бумажка с просьбой оплатить 17 гривен "в кассу" и в среду принести квитанцию исполнителю. Так вот, у меня немного вопросов по этому поводу:

1. Дело рассматривалось без меня. Постановление вынесли без меня. О результате меня никак не уведомили. Поставили перед фактом - " прийти и оплатить". Правомерно ли это?
2. Существует ли срок давности по данным делам? Уже два месяца прошло точно.
3. Интересует вопрос в общем - что должен написать гай, должен ли он дать комию протокола и т.д. Желательно урлик или ткните в название бумажного варианта :)
ЗЫ. В среду мне на 11 утра назначено, так что ответы хотелось бы оперативно услышать :).

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Пришла просьба оплатить денежку гаям, что делать? [Re: mONk]
      23 октября 2001 в 09:24 Гілками

ищущий да обящет.
тут так мно-о-о-ого об этом было.
поиском шукай.

Алик А80

старожил *****
Киев
С нами с 06.07.2001

Поделюсь своим опытом (+) [Re: mONk]
      23 октября 2001 в 11:33 Гілками

Я уже писАл про ту ситуацию: ехал за гайцами на расстоянии 15 м по Коминтерна в сторону вокзала на зеленый. Оказалось (по мнению 3-х гайцев) - на красный. Спорил, объяснял, что так в наглую хотееть денег и грубить мне нельзя - я ж налогоплательщик:кормлю тебя, гада, пою, одеваю...
Запись в талон, протокол (я в протоколе указал, что инспектор нагло лжет, свидетелей нет, я прав, с гайцем категорически не согласен, подробно описАл ситуацию и проезд перекрестка).
Через 2 недели заехал в суд - материалы на меня не поступили, предложтлт через неделю зайти. Я послал всех. Мне прислали через 1,5 мес.: повестку к исполнителю, письмо исполнителя и постановление исполнителя о наложении штрафа 8,50грн. В день рассмотрения (или за день до этого) исполнитель пришел по месту моей прописки сам и получил эти деньги под расписку от моей мамы. Таким образом, я никуда не ходил, не ездил - СЕРВИС Ё-МОЁ!!!:)
А гайцам НАГЛЫМ(редко, но бывают НЕнаглые - можно и дать) денег не давал и давать не буду - не могу хамам отдавать кровные:) Хочется по роже дать, хоть я и мирный по натуре:)

Удачи на дорогах,

Алексей без машины- еще быстрый, но утомленный пешеход:)

патриарх ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Немножко ОФФ: А известен ли уважаемым соклубникам хоть один случай когда суд неналожил (+) [Re: mONk]
      23 октября 2001 в 13:25 Гілками

никакого взыскания (штраф или предупреждение) и признал неправомерность действий сотрудников ГАИ

------------
Чем хорошь совет? Можно выслушать и сделать по-своему

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2001

Если прав не давай! ....(+) [Re: Surfer]
      23 октября 2001 в 13:56 Гілками

а если не прав и за дело..то тогда..8,5........или 5 на месте.

lvv
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Немножко ОФФ: А известен ли уважаемым соклубникам хоть один случай когда суд неналожил (+) [Re: Anatoliy]
      23 октября 2001 в 14:01 Гілками

Я не ходил в суд и мне нарушение "простили" по сроку давности. Но для такого результата надо:
1. В протоколе НЕ ПИСАТЬ, "что бы дело рассматривать в суде без меня" и проследить за этим.
2. НЕ ПОЛУЧАТЬ повестки из суда под любым предлогом, а тем более, если они присланы простым письмом в почтовый ящик., т.е. не рассписываться в получении повестки.
По закону при соблюдении вышеизложенного суд не может без обвиняемого рассматривать дело, а по истечению 2 месяцев со дня составления протокола дело закрывается по сроку давности.
Виталик.

dms
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

По- моему, это просто класс (+) [Re: mONk]
      23 октября 2001 в 15:47 Гілками

Поделюсь своим мнением.
Во-первых, отсекаем случай, когда они (ГАЙцы) хотят денег в наглую, т.е. ты не нарушал, а им просто нечем детей кормить - это требует отдельного обсуждения.
Итак, ты НАРУШИЛ, они тебя "поймали". Меня, например, всегда тошнило, когда я вынужден был давать им "в лапу". Ну не хочу я кормить его детей и любовниц ! Поэтому когда приняли новые нормы, я немного успокоился, ибо "нарушил-плати" - это в общем-то правильно, а 5, 8, 17 грн - это не те деньги, из-за которых можно себя унижать. Заплатить державе - ну что-же, если нарушил - согласен.
Поэтому, если при этом еще и сервис типа - рассмотрели без меня (времени на таскание по судам и кабинетам - не потерял), квитанцию принесли, все что надо - это зайти в сберкассу на три минуты (на работе - дверь соседняя с моей) и сделать перевод - я согласен и это, в общем-то достантчо нормально и цивилизовано.
Еще раз повторю, это НЕ относиться к случаю, если ты явно не виноват - тут другой разговор должен быть.
Правда, это мое личное, никаму не навязываемое мнение.
С уважением ко всем,
Дмитрий и его Вектра

ZVI
старожил *
Киев
С нами с 13.07.2001

Меня предупредили (+) [Re: Anatoliy]
      23 октября 2001 в 16:59 Гілками

Стоял под знаком на бульваре Шевченка, напротив метро...
5гр не захотели, т.к. на иномарке подъехали...
сказали когда прийти в суд...
Ну я в протоколе отметил, что знак стоит не наглядно...
Так вот за 3-5 мин в суде меня предупредили и отпустили...
А на запись в талоне и что с ней делать, сказали, что только суд вписывает в талон информацию о нарушении, а им ее и в руки не давать...
Вот так и есть запись без указания типа наказания :о(
Виталий

читатель
Ukraine
С нами с 22.10.2001

В общем заплатил я :) [Re: AlikSAN]
      23 октября 2001 в 21:11 Гілками

Подумал я немного... Времени больше потеряю чем эти 17 гривен... Поехал с утра - оплатил в сберкассе и отнес квитанцию исполнителю. Та взяла еще 1.30 за оформление и выдала квитанцию. Времени ушло 40 минут, из которых большая часть ушла на стояние в очереди в сберкассе. Так чтааа заплатил и сплю спокойно...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2259

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія