Эту фичу как-то отключить можно? Или расскажите нафига она нужна и как ею пользоваться. Пожалуйста.
А в какой камере? Если Кенон Марк *, то они там работают намного лучше А так выбирай себе центральную, сфокусируйся, кадрируй и дожимай спуск. Если снимаешь на открытых диафрагмах, выбирай точку, ближайшую к объекту фокусировки, чтобы меньше перекадрировать.
Купи мыльницу в которой отсутствуют точки фокусировки ;-)
А если серьезно почитай мануал, скорее всего их можно на твоем аппарате и отключить либо оставить только центральный широкий...
А в какой камере? Если Кенон Марк *, то они там работают намного лучше А так выбирай себе центральную, сфокусируйся, кадрируй и дожимай спуск. Если снимаешь на открытых диафрагмах, выбирай точку, ближайшую к объекту фокусировки, чтобы меньше перекадрировать.
Canaon EOS-350D
Дело в том, что я снимаю все на автоматах...а они фокус выбирают сами, и не спрашивают меня куда я хочу стрельнуть.
Такого не может быть, потому что не может быть никогда Даже на цифромылe CanonA620 и то есть выбор зоны АФ то бишь автофокуса из трех вариантов. Другое дело, что может на совершенно тупых автоматических программах камера не позволяет сделать этот выбор. Я мануал не читал, но такое может теоретически быть. Дык наплюй на эти программы для блондинок. Режим "приоритет диафрагмы" - это то, что позволит тебе держать под контролем весь процесс съемки и в то же время, чтобы понять, как им пользоваться, тебе надо будет потратить минут 10-12 максимум не tго освоение.
Это да, цепляются за что легче, а не за то, что надо. Кнопалка * справа вверху и крути колесико сверху, справа. Будет подсвечиваться выбранная точка.
Это да, цепляются за что легче, а не за то, что надо. Кнопалка * справа вверху и крути колесико сверху, справа. Будет подсвечиваться выбранная точка.
Ростик, ну я же не дурак....крутил все, что можно - на автомате не пашет.... то, что ты описал работает только для мануальных режимов....
придется таки лезть в мануалы и читать про ручные режимы...опять время тратить
Такого не может быть, потому что не может быть никогда Даже на цифромылe CanonA620 и то есть выбор зоны АФ то бишь автофокуса из трех вариантов. Другое дело, что может на совершенно тупых автоматических программах камера не позволяет сделать этот выбор. Я мануал не читал, но такое может теоретически быть.
Поверь мне, есть....сколько раз я ругался....купил его только для использования в авто-режимах...а он такую лажу подсунул...
при чем непонятно почему выбирает иногда только крайние точки...которые далеко за "объектом" стоят....
Выбор точки связан с контрастом. Следовательно будет на максимально контрастном объекте фокусироваться. А там есть такая себе режима "Р" вот там работает, также в приоритетах выдержка/диафрагма и ручной режим. Иначе зачем было зеркалку покупать. Учись пользоваться