Вот стою перед выбором, капиталить свой 1,8 CVH или ставить б.у. типа 2.0 ОНС или 1,6 CVH. 1.Если б.у., то сколько живой может стоить, может есть у кого на примете движок? 2. Навесное- это значит со всеми прибамбасами, типа зажигания, карбюратора, стартер, генератор,термостат, релюшки, мозги и т.д.?
Капиталить свой - хорошо, но дорого! Особенно твой! Все запчасти в 2-3 раза дороже. Зато будешь знать, на чем ездишь. В зависимости от тяжести диагноза влетишь в 400 - 900 уев. Купить лучше 2,0 ОХЦ, нафиг тебе 1,6? С навесным - правильно, это со всем, что НА НЕМ висит, про мозги - не знаю, не видал, чтобы с ними отдавали. Вариант плох тем, что кот в мешке. У меня была та же диллема (1,8ТД Сиерра) - купил б/у 1 комплектности, поставил (он 250 кг весит!!!) и за три дня не смог его завести!!!! Вынул (!250 кг!) , вернул взад и начал свой родной делать. Но в твоем случае я бы рискнул на 2,0 ОХЦ, инжекторный.
В ответ на: Вот стою перед выбором, капиталить свой 1,8 CVH или ставить б.у. типа 2.0 ОНС или 1,6 CVH. 1.Если б.у., то сколько живой может стоить, может есть у кого на примете движок? 2. Навесное- это значит со всеми прибамбасами, типа зажигания, карбюратора, стартер, генератор,термостат, релюшки, мозги и т.д.?
+++М-да, недешев 1.8 в капиталке... Собственно, по делу:
Сначала четко определи, какой именно движок ты хочешь. Сразу оговорюсь, что найти хороший ОНС уже не такая тривиальная задача - он должен быть или недавно откапиталеный (что тяжело проверить), или малоезженый что встречается редко. Большинство же из них будут проситься на капиталку не меньше твоего. Насчет 1.6 - редкий он в продольном исполнении... Да и моноинжектор там... Ну его...
Короче - остается ИМХО либо ДОХЦ привезенный (в смысле с гарантией, что туда воду или тосольчик гаражный не лили и не перегрели его тоже), либо, как ни странно, 6-ки. Оба варианта потребуют замены коробки, но вобщем дело стоящее ИМХО.
Теперь про "с навесным". Когда брал движок я (у арабов, вверху есть их телефон), то в комплект входило: 1. Двигатель со всеми датчиками, проводкой к ним и патрубками в сборе (в.т.ч. свечные провода), расширительный бачок, на двигателе штаны (правда, отрубленые - менял), коммутатор. 2. Коробка (в моем случае на выбор), все сцепление, датчики на коробке на ней, хвостовик коробки. 3. Навесное: стартер, генератор, насос ГУ, ремни. Все установлено (точнее, не снято). На каждый элемент дается месяц гарантии, все детали ими маркируются.
Теперь из того, что НЕвходило: радиатор, ЕЕС, корпус воздухфильтра (его, правда, подарили). Т.к. брал двигатель - отдали это за $50.
Можно еще стребовать проводку инжекторную (жгут от ЕЕС до двигателя, он отдельный от остальной проводки) - это превратит конвертацию в легкое и приятное занятие по втыканию на место клемм, но у арабов проводки не было.
Если соберешься конвертировать в инжектор - не забудь про бак и насос (магистрали реально выдурить нашару, они никому нафик не нужны).
Во первых: боюсь последний год выезжать далеко от Киева, если че с двиглом или зажиганием(гибридная схема), то все приехал, даже в Киеве на разборке нет таких движков и частей к ним! 2.Жрет непомерно масло 1л=1500км. 3. Зап части на двигло дико удивляют, сравнивал: USD 1.8CVH OHC(1.6CVH) 1. Гидрокомпенсатор 24(20) ненужен, 6 2. Коловка блока нету 100 3 Натяжитель ремня(ролик) 120(73) 20-30 4 Помпа 35-40 20-30 5. Поршневая от 180 100-140 6. Термостат 20 7 Далее: маслонасос, зажигание(кроме катушки), распред вал и т.д. все под заказ и стоит немеряно. Единственно, так это прокладки, сальники и клапана стоят как у всех движков. А у меня железно готовится замена колец(45у.е или вся поршневая 180, вскрытие покажет), распред вал(на нем задиры на кулачках непонятные, обнаружил когда гидрокомпенсаторы переставлял), ролик натяжителя, прокладки, сальники(задний сопливит), проверить направляющие(ремкомплектов нету, только растачивать). При всем раскладе на зап.части баков 400-500+работа, да и при продаже машины, после ремонта, знающий врядли возьмет с этим движком(канадец). А проинсталировав другой, как мне кажется дешевле будет, да и запчасти останутся, которые продать можно(типа карбюратор, стартер, генератор и т.д.)
В ответ на: собираешься ездить на этой машине. В итоге получаешь НОВЫЙ двигатель, а не чей-то отход.
Это, Эмиль, при условии что делаешь почти все сам (или полностью контролируешь процесс) и неспеша (все разбираешь, полностью отмываешь, вдумчиво бракуешь и т.д.). Ибо заводкой конвеер собирает все же сильно качественнее, чем большинство наших мастеров.
Тим, это если Донс 2.0л инсталировать, то онный с навесным войдет в баков 600, да и опять же его капиталка(ведь покупаю опять таки кота в мешке) обходится довольно таки дорого, одна замена звездочек, цепи, баков 200 выливается!
Ежели решишь от своего избавляться - свистни! 476 0851 Макс или сюда. Мой товарищ Макман (наверно он тебе тут вопросы когда-то задавал) - "счастливый обладатель" такого же движка, тока пока живого, может чего заберем ему на про запас. А я ему посильную помощь оказываю, как старший товарисч. Сам знаешь, каково с запчастями на сей девайс.
В ответ на: Тим, это если Донс 2.0л инсталировать, то онный с навесным войдет в баков 600, да и опять же его капиталка(ведь покупаю опять таки кота в мешке) обходится довольно таки дорого, одна замена звездочек, цепи, баков 200 выливается!
+++Есть такое дело. Только в 6-ке ничего менять не надо - там цепь вечная. ) Реально мне замена стоила 540+ баксов - 400 двигатель + 50 ЕЕС/радиатор + 80 выхлопная. Ну еще масло-антифриз-АТФ-трасмиссионка. 600 набегает точно. Правда - чуть больше 300 я уже отбил своим старым движком, но это было значительно позже...
Ну и я показатель хреновый - у меня это хобби, посему к затратам я отношусь философски. Т.е. если мне попадется косворт неубитый - я без колебаний сниму этот идеальный движок и воткну косворт. )
В ответ на: А почему на разборках нет 1,8CVH (R6A),(R2A). Зато 1.6 немеряно и цена на них 200-250у.е(правда незнаю с навесным или без).
+++Если ЦВШ, то это скорее всего Эскортовские, сиречь поперечные. А сиерровские 1.6 CVH выпускались аж 1 год и шли по-моему исключительно с моноинжектором. Эти движки похожи друг на друга, но в лоб переставить не выйдет, куча мелочей.
я вот тоже хочу по весне в мотор залезть. потому что купил недавно, машина первая. из неприятного - тарахтит гидрокомпенсатор и жрет масло просто как не в себя.
Сними компенсатор, может он нормальный, просто канал мог засориться. А самое главное, что туда лазить нестрашно, там все очень доступно и без гемороя стоит и меняется также, а вот в поршневую я боюсь лазить.