Менеджер "Милана" по странам Восточной Европы Резо Чохонелидзе, ставший в 1999 году одним из инициаторов перехода в итальянский клуб Андрея Шевченко, назначен в конце прошлой недели генеральным менеджером киевского "Динамо". Вчера президент чемпионов Украины Игорь Суркис сообщил корреспонденту "СЭ" Дмитрию ИЛЬЧЕНКО, что перед Чохонелидзе поставлена задача сделать "Динамо" клубом европейского уровня - как по инфраструктуре, так и по результатам. Генеральный директор будет курировать в том числе вопросы селекции, что, видимо, предполагает появление в зимнее межсезонье нескольких именитых новичков. В субботу вечером Чохонелидзе приступил к новой работе, посетив вместе с Игорем Суркисом выездной матч "Динамо" с донецким "Металлургом" в чемпионате страны.
И чё теперь Йожефы Йожефовичи с Леонидами Иосифовичами делать будут? В футбольных менеджеров на компьютерной приставке играть будут?
Та как бы давно по ним компьютерные клубы плачут.... А может.... Может усилят менеджмент клубов-саттелитов?
И чё теперь Йожефы Йожефовичи с Леонидами Иосифовичами делать будут? В футбольных менеджеров на компьютерной приставке играть будут?
Игоре сказал, что никуда они уходить не будут.
Игорь Суркис рассказал, что у него был уже подписан контракт с Улье с 1 июля 2007 года, но тот в последний момент предпочел пост в федерации.
Толку тогда от Резо? Все его предложения наверняка будут гаситься на корню. А жаль, откровенно говоря. Честное слово, я не пойму, почему только из-за уважения к былым заслугам на футбольном поле в менеджменте команды держат людей, не совсем подходящих для этого. Это же настоящий балласт! Примером, кстати, могут послужить трансферы "французов" в этом году. Если не ошибаюсь, ни ЙоЙо, ни Буряк к этим переходам вообще никакого отношения не имели. Служба селекции, мать их так.
Честное слово, я не пойму, почему только из-за уважения к былым заслугам на футбольном поле в менеджменте команды держат людей, не совсем подходящих для этого. Это же настоящий балласт!
А представь себе: ты смолоду катаешь мяч за команду, тренируешься, выигрываешь с ней кубки, при этом не имея другой специальности (некоторые думают об этом заранее), и тут приходит возраст 35 и молодёжь тебе наступает на пятки. Для спорта это возраст уже преклонный, а для жизни - только расцвет, но для обучения чему-нибудь уже нет возможности, вот из-за сострадания и оставляют на работу с молодёжью, в селекции и пр. Конечно, если спортсмен сам не найдет себе бизнес, либо занятие...
из-за сострадания и оставляют на работу с молодёжью, в селекции и пр.
Нет, так можно любое дело завести в глухой угол. Для сострадания можно людям отвести роль советников, наблюдателей, с хорошей зарплатой/пенсией. Но чтобы допускать к окончательному принятию решений... Это уж слишком. Тем более, смотрите что И.М. Суркис говорит на прессухе:
Пример. На следующий день после игры с "Динамо" у "Милана" была восстановительная тренировка, и на ней не было ни одного функционера "Динамо". Я спрашиваю: "Почему?". Они: "Мы не знали, мы то, мы се...". Это что такое? Их нужно заставлять работать, что ли? Больше смахивает на подрывную деятельность. Слушайте, может, они работают на московских спартаковцев? Или вот еще: Хочется, чтобы люди проснулись и взялись за работу. Все они хорошие специалисты, я о них никогда плохим словом не вспоминал. Просто, может, Сабо, Буряк, Базилевич в душе тренеры, а не функционеры. Пускай придут ко мне в кабинет и скажут: "Нет, мы не можем работать в кабинетах". Каждый должен заниматься тем делом, что он умеет лучше всего. Ну, кто или что мешает Суркису закрепить за этими людьми совершенно другие обязанности, не связанные, например, с той же селекцией? Или у Сабо с Буряком больше клубных акций, чем у Суркиса, что он ничего не может с ними поделать?
Ну и, наконец, очередные перлы Суркиса: Ну, никак не поверю, что среди бывших динамовцев не найдется ни одного человека, который принесет в клуб новые идеи. Нужно с ними разговаривать. Возможно, среди них найдется новый лидер, хороший тренер. Что и требовалось доказать. Я могу согласиться на одну весомую поправку: в наш чемпионат не хочет ехать ни один именитый зарубежный тренер. Что, тому же Улье в Киеве радикулит не вылечат? Поправят запросто, просто он не хочет ехать сюда. Увы.
Олег Кузнецов пару лет проработал в каком-то банке, и говорят неплохо работал. Чего ж он теперь тренером?
Но если Динамо выйдет в 1/8 лиги - то Демьяна никто менять не будет. Это тоже слова Суркиса.
Ну а нам, болелам, остается ждать, ждать результатов деятельности Резо. Кстати на той же пресухе, сурок сказал, что у нового генерального директора как бы карт-бланш на действия. Как говориццо - пожуем - посотрим.
Сабо и Буряка идавно пора послать оуительно как далеко... Динамо - ацтой...