Можно ли на нём докататься зиму? Был на шиномонтаже грят ездь. Самому стрёмно. Лезет не сильно из бововины торчит 5 или 6 проволочек. Причём я вначале подумал что это воткнулась какая-то дрянь в колесо. Колесо заднее правое. Отьездило 2 зимы назыаеться Гиславет 2. Чего он начал лезть? Врод сильно его не бали. Во всяком случае иск не погнут
дефектов шины, из-за превышения скорости, из-за боковых ударов (как правило зимние шины имеют слишком мягкие боковины) и т.д.
Ее дальнейшая эксплутация возможна в роли цветочной клумбы и тому подобного...
Я бы КРАЙНЕ не рекомендовал ездить на таком колесе!
Я ездил прошлую зиму. Причём вылезло около 15-20 проволочек, постепенно, я их обрезал бокорезами, но когда они поцарапали кузов, я его выбросил. Правое заднее, проехал около 8000 км. П.С. Когда вылезло первых пару, в колесо поставили камеру и предупредили, что оно долго не проездит.Так, что если хочешь зиму доездить, ставь назад.
неизвестно состояние соседних нитей корда - их разрыв абсолютно не означает появление концов нити на поверхности... Ну а рентгеноскопия в таких случаях неоправдана.
Да ладно, я больше 140 км\ч не ехал.
Есть одно место, где я потерял 2 почти новые шины GoodYear UltraGrip 6 - влетел в яму и получил разорванные боковины (скоротсь была под 60км/ч). "Благополучно" остановился на прилегающем пригорке. В четверг утром на том же месте в такую же ситуацию попала Мазда626 - она стояла примерно там же, где и я, только уткнувшись мордой в кусты (а за ними сразу лес начинается!)
"Торчит кусок кости из ноги.
Можно дальше ходить или лучше обратиться к врачу ?
Может это перелом ?
Сторож на кладбище говорит - ходи, но мне как-то больно и страшно !"
Без обид. =8-)))))))
Интересно, я ездил на разных машинах, наше и иномарках. Диски гнул (железные), колол (литые), но не помню ни разу, что бы повредилось колесо. А в данном случае только резиной и обошлось?