В субботу остановился на светофоре на бул. Шевченко перед пл. Победы. Было уже темно. Сзади пристроился джип и всей своей светотехникой мне в салон и в зеркала. Меня от его яркого света переклинивает и я, на зелёный, неосознанно включаю заднюю и как газону!
Слава богу сцепление не отпустил, а то разбил бы себе заднее стекло о его кенгурятник.
-
У меня тоже такое было. Подъехал крузак с "люстрой" - вообще нифига не видно. Так я тупо включил аварийку и мигал пока он не обьехал меня. Хотелось сзади пристроиться с дальним светом, но не обучался я ЭТОМУ в Шаолиньском монастыре. А жаль....
Часиков в 18 на Электриков, сзади чего-то похожее на микроавтобус тупо врубило дальний свет. Я неспеша стал перестраиваться в правый ряд. Он не дожидаясь пока я уйду, обогнал по встречке и передо мной по тормозам. Хорошо что успел среагировать. В результате так и не понял, подстава или просто ненормальный какой.
может ты просто слишком медленно перестраивался в правый ряд?
Потом вызвать ГАИ, и сказать шо это в тебя он въехал сзади. если еще пассажир у тебя свидетелем был-бы .....
Шучу конечно. Я бы включил аварийку и тупо стоял бы пока либо свет не уберет, либо не уедет. По ПДД кстати как и положено было сделать.
... установить на крышу "люстру", и развернуть лампы назад. Кстати, был у товарища пикапчик Исузу, с люстрой на поворотном кронштейне. Нафига японцам понадобилась такая конструкция, до сих пор не понятно. Но, с "ослепителями" тот товрищ боролся успешно ...
По двум причинам: 1. Вообще не люблю резких движений на дороге. 2. И самое главное ежели бы он просто моргнул, спешу я дескать, я бы ему освободил полосу гораздо быстрее, тем более правая вродеб-то свободная была. А он сразу врубил дальний и меня просто слепило, я толком и рассмотреть не мог чего там справа. Посему и не спещил.
Это вспышка под задним стеклом. По желанию можно к ней схемку прилепить, чтоб шарашила пару раз в секунду. ))
... от резкого перепада освещенности. Был реальный случай, правда не связанный с автомобилями. "Металлисты" залезли во двор к деду, в поисках железа. Дед, кстати бывший фотограф, услыхав непонятный шум во дворе, не придумал ничего лучшего, чем сфотографировать тех, кто во дворе шумит. Ну, получилось так, что один из воров заглянул в окно одновременно с выглянувшим в то же окно дедом. Дед, конечно сфотографировал вора. Но, тот с перепугу ломанулся куда-то убегать, и в результате ничего не видя (временно ослеп) напоролся на какой-то штырь в огороде. Зрение к нему вернулось не скоро...
-
... на штырь из арматуры, к которому дед подвязывал помидоры (те, кто имеет огород - поймут). А проблемы с глазами у вора были от вспышки, примененной дедом. В итоге ворюга конечно выздоровел и попал под суд. Чем кончилось не знаю.
Очень помогает. У меня она не очень тёмная, так, слегка. Но в таких ситуациях - то, что надо. А видимость не ограничивает практически даже в темноте, да и днём сигналящего сзади фарами видно отлично. Делал не я - машинка так уже досталась.
Это вспышка под задним стеклом. По желанию можно к ней схемку прилепить, чтоб шарашила пару раз в секунду. ))
Типа стробоскоп? А кинь схемку ежели есть, а то нужда есть в этом деле плз.
-
У меня стойкое ощущение что такие прибамбасы могут вылезти боком... Может лучше по ПДД - аварийка и по тормозам?
У меня и так стоят стробоскопы в фарах(сейчас начнется). Я хочу такой девайс сделать на даче типа минидиско када пати какието устраиваю там
..Фото вспышка....или ламы задних противотуманок 30, 50 ватт фирмы НАРВА)))))))))