Всем привет!
Нашёл себе машину, хочу спросить стоит ли её брать... её конфигурация:
Ауди-80, 1989 г.в., 2.0 полный инжектор, мех. КПП, г/у, ц/з, эл.стеклоподъёмники (только для двух передних стёкол, т.е. устанавл. вручную - не на заводе), кондиционер!!! :) (заводской, похоже делали под заказ машину), салон - велюр неплохой, Мультлок стоит, ну и всё вроде.
За цену я договорился 3.900 и не меньше.
Стоит ли её брать, если двиг. и ходовая у порядку? :)
Нашёл себе машину, хочу спросить стоит ли её брать... её конфигурация:
Ауди-80, 1989 г.в., 2.0 полный инжектор, мех. КПП, г/у, ц/з, эл.стеклоподъёмники (только для двух передних стёкол, т.е. устанавл. вручную - не на заводе), кондиционер!!! :) (заводской, похоже делали под заказ машину), салон - велюр неплохой, Мультлок стоит, ну и всё вроде.
За цену я договорился 3.900 и не меньше.
Стоит ли её брать, если двиг. и ходовая у порядку? :)
Кондишн, как я понял, не работает? Если просто отсутствие фреона - то тебе ОЧЕНЬ повезло. Надо ехать на диагностику и смотреть, нет ли утечек. Диагностику выбираешь по объявлениям из Автобазара самую близкую к тебе. Посмотреть на утечки фреона - много ума не надо. Худшее, что может быть - накрылся компрессор или потек радиатор кондея. В первом случае ищешь б/у (120 баксов), во втором - покупаешь новый радиатор за 150 баксов. Соответственно, ехать на диагностику надо ДО покупки машины, что бы вычесть эти суммы из цены ;-)
Стеклоподъемники заводские - на А80 В3 _4_ стеклоподъемника я видел _один_ раз в жизни - а видел я 80-ок не мало... А 2 передних - это нормально. Даже круто - обычно они вообще без них.
Насос г/у должен тихо и красиво работать - никаких хряцов и, тем более, стуков не должно быть. Если на насосе выступают капли - он уже практически умер. Если стучит или капает - вычитаем 80 баксов за новый (б/у конечно) насос.
А за 3900 машина должна быть не просто в порядке - а в идеальном состоянии, и не по словам продавца, а по заключению диагностики.
После покупки все равно придется менять масло в двигателе и коробке, тормозуху на настоящий ДОТ, тосол на настоящий Же11, жидкость г/у на настоящий Же002. Ну и все фильтры и ремни, ясное дело. Это все еще около 200 баксов. Плюс чего там обнаружится на диагностике... Так что 3900 все таки высоковата цена...
Кстати, а какой пробег заявлен? И сколько она в Украине?
Теперь я ещё напишу немного:)
Значит, кондишн работает, насчёт утечек я не в курсе, но то что работает уже хорошо. Насчёт пробега точно не скажу, но тыщ 150-200 я думаю есть, в Украине она около года вроде бы... Есть неполадки на кузове это в будущем надо будет менять крыло, подбирать где-то на разборке, и может дверь, т.к. там на них пару царапин было, и их не очень хорошо заделали.
Насчёт высоковатой цены, я даже не знаю... был на базаре в субботу, продавали одну бочку 91 год вып. и ваще без наворотов нифига нет, даже г/у! и сколько? 4 штуки... вот так вот.
Ещё, может посмотришь на неё? :))
Ясно, спасибо за разъяснения.
Да не за что... Завтра еще придут аудисты - тоже чего-нить насоветуют :-)
Теперь я ещё напишу немного:)
Значит, кондишн работает, насчёт утечек я не в курсе, но то что работает уже хорошо.
Если работает - значит утечек нет! И это хорошо :-) Можна поехать на диагностику и просто дозаправить, если температура на выходе больше +8.
Насчёт пробега точно не скажу, но тыщ 150-200 я думаю есть, в Украине она около года вроде бы...
Это плохо - надо внимательно смотреть подвеску. Хотя по подвеске запчасти стоят копейки. Papochka недавно на такой же А80 сам перебрал всю подвеску...
Есть неполадки на кузове это в будущем надо будет менять крыло, подбирать где-то на разборке, и может дверь, т.к. там на них пару царапин было, и их не очень хорошо заделали.
А цвет какой? Если что, могу посоветовать хорошую и недорогую малярку/рихтовку.
Насчёт высоковатой цены, я даже не знаю... был на базаре в субботу, продавали одну бочку 91 год вып. и ваще без наворотов нифига нет, даже г/у! и сколько? 4 штуки... вот так вот.
М-да... Теперь никто не везет из Германии А80 В3... Хотя если машина нравится... Я бы за свою заплатил при покупке и 4800, как просил продавец, а не 4000, как добазарились потом. Потому что я хотел именно такую машину.
Ещё, может посмотришь на неё? :))
Я бы с удовольствием, но на работе завал до вторника :-((( Сегодня до утра сидеть буду и завтра тоже :-((((( Так что придут завтра другие аудисты - они с радостью посмотрят и посоветуют.
Шо тебе сказать.... В неправильное время ты решил машину покупать . Чуть больше года назад мой свояк купил А80 1991 за 3,900, с электролюком, АБС, ГУР и газобаллонной установкой, в хорошем состоянии. Так что я готов был тебе сказать, что тебе дорого парят машину, тем более еще и с проблемами по кузову.
Но вот, сходил на сайт АвтоБазара, и "резвости их немало подивился". На А80 откуда-то взялись заоблачные цены. Совсем народ поборзел... При том, что за сотки 4А просят меньше, чем в прошлом году. В общем, я посыпаю голову пеплом и не берусь судить о ценах.
А кто сказал, что двигло и ходовая в порядке? Это чел ответит за базар, если все вскоре посыплется? Машине прошла имхо никак не меньше 250-300 ткм, и не верь никаким рассказам про дедушек/бабушек/священников, которые раз в месяц ездили к внучкам чайку попить, так что смотри ходовую и двигло очень внимательно, лучше всего - на ВАГовской СТО. Кстати, насчет "полного инжектора" особо не радуйся, на двигатель 3А (единственный двухлитровый, что ставился на А80 в 1989 модельном году) стоит система питания Бош КЕ-Мотроник, это механический впрыск, ну "полный", в смысле многоточечный, а не моновпрыск, но это все равно позавчерашний день . Повторюсь, что на ауди-конфе авто.ру двигло 3А считается неудачным.
Обязательно попроси наших владельцев А80 посмотреть машину. На фоне теперешних заоблачных цен на А80 на киевском рынке, твоя цена выглядит дешевой, а это часто признак проблемной машинки.
Пожалуй, соглашусь с Тарасом, что за те же деньги на А100 44 ты получишь намного больше комфорта и удовольствия от езды. Впрочем, дело вкуса.