Такой вопрос, беру машину на 1-2 месяца, хочу поездить и продать. Как лучше всего оформить сделку? 1. Генеральная доверенность, самый простой вариант, но придется потом платить за снятие с учета + лишний гемор связаный с самой процедурой. 2. Продавец снимает с учета, получает транзитные номера. Сколько можно кататься на транзитных номерах и какова будет потом процедура купли-продажи другому лицу, какие документы необходимы? Заранее спасибо
Снятую с учета (желательно не больше 1мес.) по генеральной доверенности - на транзитах можно кататься 3 мес. Потом можно поехать в ГАИ, продлить действие транзитов. Продать через любую биржу по договору купли-продажи.
В ответ на: Снятую с учета (желательно не больше 1мес.) по генеральной доверенности - на транзитах можно кататься 3 мес. Потом можно поехать в ГАИ, продлить действие транзитов.
Т.е. хозяин снимает с учета, получает транзиты, мы едим к нотариусу оформляем ген.доверенность. Какие документы у меня должны быть для продажи ее 3му лицу (ПТС, договор купли-продажи, доверенность).
Паспорт с кодом, техпаспорт авто с отметкой о снятии с учета и выдаче транзитов, доверенность. Договор купли-продажи оформите на любой бирже или у нотариуса.
Если возьмешь по первой генералке, то покатаешся потом можешь продать по второй либо договориться предварительно с хозяином (через коньяк или варианты), что через пару месяцев он даст еще одну первую генералку уже на твоего покупателя, либо вариант который написал BIS тоже подойдет
В ответ на: Паспорт с кодом, техпаспорт авто с отметкой о снятии с учета и выдаче транзитов, доверенность. Договор купли-продажи оформите на любой бирже или у нотариуса.
Мне надо от хозяина договор ПК и ген.дов. или только ген.дов.?
В ответ на: Если возьмешь по первой генералке, то покатаешся потом можешь продать по второй либо договориться предварительно с хозяином (через коньяк или варианты), что через пару месяцев он даст еще одну первую генералку уже на твоего покупателя, либо вариант который написал BIS тоже подойдет
А если покупатель захочет регистрировать на себя такой вариант не прокатит.