У знакомой ребенку 3 года. Когда ему был 1 год и 1 месяц, они с мужем официально развелись. Папа ушел, когда ребенку было 7 месяцев. Папа приходит к ребенку в среднем 1 раз в неделю на 2-3 часа. Сейчас папа требует давать ребенка, т.е. он хочет видеться с ним наедине. Подруга не доверяет бывшему мужу и боится за своего сына, отказывает папе. Папа угрожает тем, что он подаст в суд и что добъется свиданий с ребенком без присутсвия мамы. Вопрос следующий: при каком возрасте ребенка суд может разрешить отцу встречаться с ребенком наедине? (вопрос продажности решений суда не обсуждаем). Заранее спасибо всем
ну например, если ребенок на грудном вскармливании, то я сомневаюсь, что суд разрешит такие встречи, исходя из физиологических потребностей ребенка. Т.е. возраст имеет значение
В ответ на: час папа требует давать ребенка, т.е. он хочет видеться с ним наедине.
Он имеет на это право
В ответ на: Подруга не доверяет бывшему мужу и боится за своего сына, отказывает папе.
Какие серьезные основания у Вашей подруги для страхов и недоверия?
В ответ на: Папа угрожает тем, что он подаст в суд и что добъется свиданий с ребенком без присутсвия мамы.
Он имеет на это право видеть ребенка, участвовать в его воспитании, в том числе без присутствия жены во время их общения, поэтому логично и правильно с его стороны отстаивать это право в суде.
В ответ на: Вопрос следующий: при каком возрасте ребенка суд может разрешить отцу встречаться с ребенком наедине?
Насколько я помню, Семейный кодекс не устанавливает такой нормы с ограничениями по возрасту, поэтому суд будет исходить из принципа разумности, состояния здоровья ребенка. ИМХО, в 3 года ребенок вполне уже может оставаться с отцом наедине, играть в игрушки, ходить в цирк или на детсткую площадку.
Складывается впечатление, что подруге нравиться пить кровь из бывшего мужа, играя на его чувствах к ребенку. Если мужчина 2 года подряд каждую неделю приходит проводить время с ребенком, не взирая на необходимость встречаться с бывшей благоверной, значит ребенка любит и, думаю, давно заслужил право общаться с ребенком без присмотра вашей подруги.
Единственное и очень серьезное основание отказывать - это здоровье сына. Он страшный аллергик, бесконечные проблемы с кожей, уже даже поставили диагноз "экзема", + ребенок слегка неадекватен, в том плане, что он гипервозбудим, т.е. он может закатить истерику и т.д. Ему по состоянию здоровья даже в сад идти не разрешили. Мама ребенка много раз говорила, что сыну нельзя чипсов, рыбы, колы и т.д. Папа в присутствие мамы пытается его накормить всем этим г... Сами догадываетесь, что будет, когда мамы не будет рядом. А не спать ночи и бегать по врачам папа не будет - уж поверьте мне. Для защитников папы добавлю. Я знаю их обоих очень хорошо - это мои бывшие сотрудники. Папа неплохой человек, но РЕДКОСТНЫЙ балбес, который в свои 32 еще совсем ребенок. Да, он любит сына, но слабо знаком с понятием "ответственность". Да, он приходит с ним поиграть, но больше 300 грн. в месяц (а иногда и вообще ничего) не дает, и это при том, что они вынуждены все время лечиться. Еще пример. Имея машину, папа НИ РАЗУ их не подвез ни в поликлинику, ни в больницу... Да дело не в этом. А в том, что папа поиграется, а расхлебываеть "его игры" с ребенком придется маме, и естественно, мама не хочет этого (мамы, у которых болезеннные детки, меня поймут) Все равно, всем спасибо. Я поняла, что папа может спокойно добиться своего.
я меня жена творит подобное.сыну 3 годика.он меня любит и я ево.он за мной сильно скучает как и я за ним.боль невыносимая.я бы таких мамаш наказывал и по полной.если там нормальный мужик зачем припятствовать?что он может сделать плохово собственному сыну?мало что она хочет.есть закон-отец и мать имеют равные права на ребёнка.это и обеспечивание и уход за ним и воспитание.почему жене больше а мужу меньше?ничего у неё не получится.если он не алкаш,не наркоман,и пр.надо очень весомые аргументы.
В ответ на: Папа неплохой человек, но РЕДКОСТНЫЙ балбес, который в свои 32 еще совсем ребенок. Да, он любит сына, но слабо знаком с понятием "ответственность". Да, он приходит с ним поиграть, но больше 300 грн. в месяц (а иногда и вообще ничего) не дает, и это при том, что они вынуждены все время лечиться. Еще пример. Имея машину, папа НИ РАЗУ их не подвез ни в поликлинику, ни в больницу...
Нечего было от такого мудака рожать , головой надо думать, а не спешить замуж под лозунгом всепоглощающей любви к детям. ИМХО, папу маме нужно хорошо потрясти - машину купил - значит, и на алименты побольше размером денег найдет .
в свои 34 года это "Карлсон во плоти". Но, насколько я знаю, у него хватило ума не жениться и уж, тем более, не вступать на путь отцовства. Охотно верю, что такой папа опасен для ребенка из-за своей безалаберности