Народ подскажите методы неразрушающего выявления негерметичности выпускной системы начиная от прокладки выпускного коллектора до черного среза выхлопной трубы????
... появился легкий запах выхлопа в салоне ( более всего со стороны водителя, шо собственно и беспокоит, а то б и не дёргался бы )... особенно при - резком сбросе газа ( при торможении двигателем ) - после 130 кмч
да дырку закрой сзади, а другой пусть слушает/смотрит - ничего разрушится не должно Ну и если при сбросе газа - постучи по катализатору/резонатору/глушителю кулаком - дребезг будет - разрушились внутренние стенки
В дырочки и щели в системе выхлопа пойдут (если не пойдут - значит нигде не травит). Кстати, я намедни из-за редкого жлобства сам себе глушитель и реонатор варил... Так бы замена стоила под 700 гр, а своими силами + материал (лист металла, уголки трубы, хомуты) обошлось гривен в шестьдесят не считая электродов, диска болгарки и электроэнергии. Так к чему то бишь я - был немного удивлен - совершенно целая труба реонатора без ржавчины (проржавели насквозь труба глушителя на изгибе и все места сварки на реонаторе + глушителе - не с внешней стороны, а с внутренней - привет нашему бензину), так вот, целая труба резонатора лопнула вдоль... верней не лопнула - просто пошла глубокае трещина, причем шва на ней нет... Без снятия трещину не увидишь.
один закрыл, второй полез в капот сначала, потом в яму под машину.... Понятненько
... просто видел когда-то давно на СТО в Днепропетровске, как специалист трубкой слушал в районе выпускного коллектора, но трубу не закрывали - он типа на слух проверял, дырявая система или нет
В ответ на: было один к одному.скорее всего травит в раёне"штанов".
Вот и у меня такое подозрение, ибо бывает при резком правом повороте я попадаю ( при открытом окне ) в зону сильного запаха, так как выхлопная у меня слева, получается, что я таки хватаю этот запах откуда-то спереди
В ответ на: не волнуйся, двигатель от этого не лопнет
он то не лопнет, но у меня из выхлопной газы идут совершенно без цвета ( не видны ), и даже вечером, подносишь фонарь - полная прозрачность...и я вот думаю, а как я их увижу если есть повреждение где-то - там же они тоже безцветные будут