Мастера из Бучи. Те, которые и Мундея красили. Дали мне координаты своей точки на Перова. Я подъехал туда. Они торгую краской Дюпон просили 204 грн. Через дорогу - продают краску PPG, которой на заводе красят Таврии. Просили 250 грн, но соласились на те же 204 грн. Мастер по подбору краски жаловался, что концерн Деу не серьезно относится к покраске - мол если три машины одного цвета рядом поставить - оттенки у каждой разные. Смешал краску по формуле 25U. Потом добавил немного белого - т.к. родная краска уже выгорела. У меня машинка 98 года. Отдавая краску, мастер проинструктировал: сделать тестовую покраску участка кузова. Если в цвет не попали - привезти краску и переделать.
В краску не попали, но мастера это обнаружили только когда машину покрасили полностью и выкатили на улицу. Были полностью согласны перекрасить за свой счет. Но оттенок на столько незначительно несовпадает, что я решил забить. Надоело мне без машинки. Осталось к ним подъехать через пару дней отполировать краску. бесплатно т.е. входит в стоимость покраски. За 40 у.е. обещают дополировать всю машинку целиком. Я пока не решел точно, но наверное сделаю это.
Итого авария мне обошлась (в у.е.):
Капот, крыло, "морда", фальш-панель радиатора, радиатор, кронштейн крепления карлсона - 100 Две фары чешские - 100 Рихтовка - 100 Краска и сопутствующие материалы - 45 Покраска - 100. В покраску также включена стоимость закраски мелких повреждений краски по бокам машины и замена лобового стекла.
Лобовое поменял т.к. на нем стало слишком много трещин и царапин.
Ну в цвет не попали - так с кем не бывает. Если бы мастера не признались сами - я бы может и не сразу заметил. Тогда осадок остался бы надолго. А так - все честно. Я мог потребовать переделать, но не захотел. Поэтому мастерам - твердые 4 балла. Поставил бы 5, если бы они после тестовой покраски вывезли машину на улицу и проверили совпадение цветов.
Из недостатков - они в Буче. Если бы меня брат туда три раза не свозил - я бы не знаю как сам управился. Правда, Moonday предлагал подвезти, но мы с ним по времени не совпали. Все равно спасибо.
По краске. Виктор (мастер-маляр) говорит, что брать краску следовало все-таки на их точке. Мол там к нашим клиентам особое отношение. Не знаю. Краска ППГ по-моему все-таки лучше должна быть, чем Дюпон. Не даром ею красят половину иномарок на заводе. Опять же мастер имеет правона ошибку. Не думаю, что мне отказали бы в исправлении цвета. Торговаться с ними можно и нужно.
Лучше рихтовать и красить в одном месте. В Буче рихтовку делают. Думаю, можно к ним обращаться.
Телефоны мастера Виктора (Буча): 8-297-98354, 98344.
А мастера эти, металлик делают? В смысле мелкокаменные побитости восстановить могут?
Да, делают.
У Moonday - сиреневый металлик. Он говорит, что не смог найти то место, где подкрашивали.
А антикор они тебе сразу сделали? Если нет то не откладывай! У меня после замены капота через две недели появилась ржавчина по периметру.
Крылья изнутри обрботали.
Капот. Хм. Это тебе красили плохо. У меня капот начал покрываться ржавчиной по краям через 2-3 месяца. Только он не крашеный был, а грунтовка консервационная (черная) стерлась по краям еще до покупки капота в магазине. Просто эту грунтовку нужно перед покраской снять болгаркой до металлического блеска. У меня так и было сделано. Я когда лобовое мастерам привозил, они как раз обезжиривать поверхности готовились. Капот блестел так, что был соблазн покрыть его лаком и оставить как есть.
С наружи все зачистили как положено, там притензий нет, а вот из нутри, там где кромка загнута
Смажь чем-то типа Мовиля и забей.
нагрузку пошла... мне крыло рихтовали , красили, а заодно позакрашивали каменные сколы...
стоить у этих мастеров полностью перекрасить Тавра? Хотя бы примерно.
правда по его рекомендации. Делают действительно отлично.
Re: позвони к ним и спроси. Делов-то.
Контактные телефоны и адресок для Тавросайта!
Серега, я же оставил телфоны: Виктора (Буча): 8-297-98354, 98344.
Адрес ... я, похоже, потерял их визитку со схемой проезда. Найду - отсканю.
Легенда:
Выезжаем из Киева в сторону Гостомеля (т.н. "Варшавка") Проезжаем реку Ирпень и двигаемся прямо (там будут отвороты направо и налево) Проезжаем еще около 1 км Посреди леса - ангар с СТО (справа) и АЗС (слева). Перед АЗС поворачиваем налево. Через 200-300 метров первый рекламный щит нужного СТО Далее - направо, потом налево в первый же поворот. На столбах к этому моменту появятся коричневый таблички "СТО". Далее ехать по ним - сложным зигзагом, но я нашел с первого раза т.к. таблички висят по всей дороге.