Неспешно собираюсь сменить на своей 21213 амортизаторы. Обилие выбора вызывает один стойкий вопрос:
При использовании машины 60% город, 40% бездорожье ( в том числе и тяжелое бездорожье ) что ПРАВИЛЬНЕЕ ставить из трех нижеприведенных конструкций. Про брэнд вопрос не стоит, стоит вопрос по конструкции. Основные требования при вышеуказанной эксплуатации - золотая середина комфорта и надежности.
Заранее спасибо!
пысы: заодно подскажите плиз, кто у нас на форуме самый главный барыга по амортизаторам ( шоб настоящие и шоб у него же и ставили - это обязательно )
Смотри - пофиг где используется машина (конкретно - твоя Нива). Если поставить жесткие легковые аммы с газовым подпором - будешь регулярно варить оторванные домики и крепления аммов. Если хочется скорости и жесткой спортивной подвески - будь добр, обваривай домики, усиливай крепления аммов на мосту и рычагах, и тогда ставь себе с газовым подпором, жесткие и будет тебе счастье. А если ты всего этого делать не собираешся - не морочь мне голову, поставь обычные маслянные НО ХОРОШИЕ - бильштайны, каябы - неважно. Можешь даже на ранчи 5000 разориться - монопенисуально. Ездить конечно будешь не как Станислав Льоб, но по крайней мере достаточно уверенно и комфортно. И на бездорожье будешь себя нормально чуствовать. Да, еще - никогда не говори при мне про "тяжелое бездорожье", а то я начинаю истерично ржать.
Однозначно вариант 3.Газ под низким давлением препятствует возникновению кавитации(вспениванию).Преимущество 3 перед 1 проявляется при тяжелых условиях,когда аммо сильно разогреваются и вар.1 практически перестает работать(тяжелое бездорожье )
В ответ на: Однозначно вариант 3.Газ под низким давлением препятствует возникновению кавитации(вспениванию).Преимущество 3 перед 1 проявляется при тяжелых условиях,когда аммо сильно разогреваются и вар.1 практически перестает работать(тяжелое бездорожье )
Согласен, но дороговато ( 2100 грн ) для Нивы, вернее несуразно, а во-вторых да согласен - на проселке наверное они лучшие, но на асвальте душевное спокойствие исчезает ( ездил пасажиром ).
стояли у меня сзади масляные, и зимой они сдыхали. поставил газовые. аммортизаторы хорошие, но машина, когда загруженная только мной любимым, скачет на наших дорогах как необъезженная лошадка... а как сидят пять человек и груз - то плавно, плавно, не нарадуюсь, но редко это бывает.
В ответ на: Смотри - пофиг где используется машина (конкретно - твоя Нива). Если поставить жесткие легковые аммы с газовым подпором - будешь регулярно варить оторванные домики и крепления аммов. Если хочется скорости и жесткой спортивной подвески - будь добр, обваривай домики, усиливай крепления аммов на мосту и рычагах, и тогда ставь себе с газовым подпором, жесткие и будет тебе счастье.
Я конечно не знаю, как ведут себя амики с газовым подпором на вседорожнике, но могу сказать точно, что на рядовом жигуле седьмой модели, очень хорошо, на скорости-жесткие, при проезде лесов-полей на малой скорости, машина как "валялась" на стандартных так и валяется до сих пор, надеюсь