Вот, собрался установить себе стеклоподъемники и затонировать стекла. На моей СТО предлагают пленку Jhonson производства США и пленку Executive, последняя дороже на $20; также предлагают стеклоподъемники производства SPAL; Посему возник вопрос - кто что может сказать по поводу этих производителей и особенностей установки и эксплуатации этих, так сказать опций. Очень не хочется попасть в впросак из-за каких то мелочей, буду благодарен всем за посильную помощь
Про Спал слышал не очень лестные отзывы. А подъеб...пардон, подъемники, лучше родные поставить, или с разборки. Хотя, по Дэу...не знаю, может, спал и не хуже.....
Вот только не надо про СПАЛ то ничего плохого говорить. У меня на 99 той спалы стоят и никаких проблем уже 2.5 года я с ними не наблюдаю. Медленные они у меня, но это просто такая конструктивная особенность 8-х стеклоподъемников - много тросса и направляющих. Про пленку ничего не скажу - у меня напыление.
У меня тонировка была Солар-Гард, фирмовая пленка. За четыре года ни капли не выгорела (показатель). И не гонись за сильно темной, запаришься по ночам и в дождь! Тональность - как на хороших очках, очень приятно дымчато-серая гамма, с голубовато-пепельным оттенком - глаза не устают. Хотя это дело вкуса и привычки каждого.
Про пленку: Пройдись поиском по данной конференции, Tiger_Val ™ давал много материала практического и теоретического.
Если повезет то пленка 3М..- супер! (их представительство находится возле костела с правой стороны в дворах, вывеска есть...но они не клеют и возможно и не торгуют за нал..но сказать у кого есть в продаже данная пленка могут) да...вот еще.. С А М пленку Н Е К Л Е Й!
Сам пользую Солард Кард..20%. Этого достаточно для ощущения перепада температур вне и в машине летом)))
по СПАЛу...Есть разные модели СПАЛа. Надежнее (по мнению установщиков) модель СПАЛ де Люкс.
Так мне, собссно, предлагают SPAL DELUXE 3300 0021, вот только один мастер сбил с толку, - сказал, что в механизме есть две взаимодействующие шестеренки, одна из которых металлическая, а другая пластиковая, и метал, время от времени, рвет пластик :-(( А по поводу пленки, спасибо за ЗМ конечно, но у меня машинка гарантийная и все нужно делать на авторизированной СТО. А за советы большое спасибо
Зайди в тавроконфу, потереби Ангелохранителя. У него есть опыт борьбы с гарантийщиками чтобы делать подобные работы вне дилеров ЗАЗа ибо аппетиты у них .... Если я не ошибаюсь, он себе антикор и сигналку ставил.