Всяко видел, по после сегодня спокойно спать не буду.
Печерск. Перекрёсток Киквидзе и Подвысоцкого. Зеленый свет для Подвысоцкого (мне - поворот налево, вниз на Киквидзе). Траффик ПЛОТНЫЙ. С моего направления вниз выезжают, со встречной части Подвысоцкого едут и вниз, и вверх по Киквизде. В общем, ВО ВСЕХ направления едут. Киквидзе стоит на красный.
Снизу Киквиздзе, на их КРАСНЫЙ, мой зеленый, по Киквидзевской встречке, мне на перерез (50см) выезжает ляндинка на красной спортивной машине (не запомнил, оч быстро было). Шустря между заворачивающим перпендикулярным направлением, выезжает на поворот налево.
Ну руках у этой #@ды (перед рулём) сидит двухлетний ребенок.
так если у тебя есть сомнения - проведи промеждупрочим ликбез с фотками встречников... или с авторевюшного сайта скачай ролики как летают по салону непристегнутые манекены... там манекен ребенка с заднего сиденья запустили в полет... в данном случае лучше перебдеть...
тихих надо битой и по попе пару раз так дать, чтобы недельку сидеть больно было. Может потом и дойдет. У меня ребенок найчился отстегивать ремень безопасности, которым и ребенок и кресло держиться. Так я ремень теперь в другой конец машины тяну - чтобы не достала. Поорет чуть-чуть и успокоиться. Зато я знаю, что ребенок пристегнут и на месте сидит. Но утром за рулем держить ребенка. Эту только на Фрунзе и ждут. Больше ей никто не поможет.
В ответ на: так если у тебя есть сомнения - проведи промеждупрочим ликбез с фотками встречников...
А толку? - обычно в ответ слышится - "со мной такого не будет, я-то водить умею, я профессионал"
В воскресенье я ехал с товарищем, который критиковал других за выезд на встречку.
А сегодня я узнал, что он вчера ехал по Набережной, со стороны моста Патона в сторну моста "Метро", и ... ему приспичело выехать на встречную , и понёсся вперёд
Параллельно с этим, другой "поклонник ПДД", стоящий в этом заторе, из крайней левой полосы решил развернуться через двойную осевую, и, не посмотрев в зеркало заднего вида, начал делать разворот.... В итоге - столкновение Печальное ОЧЕНЬ ... все живы, но здоровье уже не то. И машине (со встречной) капец, и люди в ней пострадали