Вобщем ситуация такая-в субботу начал тарахтеть (именно тарахтеть) двигатель, субьективно-передняя часть, в районе цепи привода ГРМ. Есть следующие подозрения: 1. Разлетелся успокоитель цепи; 2. То же с натяжителем-обе эти причины реальны, потому как была ослаблена цепь, а подтянуть никак не было времени, и облом на морозе ковыряться в двигателе-теперь придется расплачиваться, вероятно 3. Помпа... Ну если так, продаю машинку-потому как 4-я помпа за 9 месяцев-то занадто
Собсно что хотелось узнать-куда бежать, сколько готовить денюх? To Surfer: Леша, твоя СТО еще не функционирует?
тады голову на ремонт... Масло ест?
потому я и предполагаю такие варианты-натяжитель, успокоитель, помпу.... А вот найти бы, кто диагноз бы поставил точный....
Можно поставить деревянную палочку к помпе и прислонить к ней ухо и устроить маленькое прослушивание :-) То же самое сделать в р-не натяжителя-успокоителя. Разницу по идее должен будешь услышать. Еще: если ослаблена цепь, то стук, вернее я бы назвал что это ближе к звону возникает при (особенно при резком) сбросе/добавлении газа.