autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

КПП - легкий стук

skv
подмастерье
Одесса
С нами с 08.01.2003

КПП - легкий стук
      25 февраля 2003 в 20:08 Гілками

Периодически появляющийся шум (негромкий стук) на холостом ходу, при выжимании сцепления звук исчезает. Подскажите, что это может быть.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ****
45 лет, Киев
С нами с 12.11.2001

Re: КПП - легкий стук [Re: skv]
      26 февраля 2003 в 06:55 Гілками

Для начала проверь уровень масла в КПП, если ничего не изменится, то значит происходит нормальный износ коробки. На стук можно не обращать особого внимания. На безопасность это не влияет.
За доп. информацией можншь зайти на Ladaonline , но подчеркиваю Это НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ - езди и дальше

энтузиаст **
Одесса
С нами с 06.03.2002

Re: КПП - легкий стук [Re: annex]
      26 февраля 2003 в 17:10 Гілками

У меня тож стучит, сказали что это на многих ВАЗах так что не бери в голову.

Супер писатель! ****
Львов
С нами с 06.07.2001

Добре було б профіль заповнити (+) [Re: skv]
      26 февраля 2003 в 17:49 Гілками

Особливу старанно ту його частину, де йдеться про марку авто. А то як радити, якщо марки не знаєш?

Якщо це якесь зубило, то все в порядку. Так воно є.
В мене після траси конкретно тарахтить. Ну і хай собі - вже більше 140 ткм. і скоро 15 років.
Якщо в кробку залите моторне масло, можна поміняти на трансмісійку - після цього тарахтіти буде менше.

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: Как у меня было (+) [Re: skv]
      27 февраля 2003 в 06:09 Гілками

На Ваз-2107 на холодную раздавался стук из КПП...при выжиме сцепления пропадал. Самое интерестное, что после прогрева машины стук исчезал !!!
При разборке КПП оказался сломанным сепаратор (железка, которая держит шарики) в подшипнике не помню какого вала Т.е. подшипник крутился, но шарики жили своей жизнью Куски сепаратора в разной степени "помола" плавали в масле. Заменили подшипник - и все прошло. Но для меня до сих пор загадка, почему только на холодную стучало...
Исходя из моего опыта простой и безболезненный совет - слейте масло с коробки и посмотрите на сливную пробку. У меня на ней были мелкие металлические опилки. Если масло и пробка без лишних примесей - ездить спокойно дальше.
А на иномарках магниты ставят специальные в КПП. Все лишнее к ним прилипает и не летит в шестеренки...Может и у наших ставят, не знаю.

С Наилучшими Hawk

skv
подмастерье
Одесса
С нами с 08.01.2003

Re: Как у меня было (+) [Re: WildHawk]
      27 февраля 2003 в 16:53 Гілками

У меня была такая история, ехал к родителям в другой город и проезжая очередной населенный пункт при переключении в КПП, что-то зашумело. Выключив передачу остановился, трогаюсь опять шумит. Заглушил двигатель и постоял несколько минут, а после запуска и начала движения звуков не наблюдалось. По приезду на место разобрали коробку, а на дне лежит зуб шестерни пятой передачи.
В происходящем сейчас, замечена такая тенденция, звук появлялся очень редко и кратковременно, потом чаше, следующий этап, громче, все это происходит в течение полугода. При запуске холодного двигателя звука нет, через минуту (примерно) звук появляется и пропадает в не зависимости от температуры двигателя, на одном перекрестке гремит, а на другом нет.
Больше всего смущает, то что этот процесс прогрессирует.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4584

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія