У меня очередной казус, так что, хотел бы поделиться своим горьким опытом.
В воскресенье вечером возвращался домой. В районе завода "Сатурн", на пр. 50-летия Октября услышал один негромкий стук под капотом, начал снижать скорость, раздался ещё один стук, чуть громче. Как только открыл капот, сразу стало ясно что стучало: 1-й стук - слетела гайка, державшая шкив помпы,2-стук - слетел шкив (крыльчатка вентилятора у меня снята). Выматерившись, пошёл искать отвалившийся шкив. Непонятно было одно: подтяжку этой самой гайки делал в субботу. Шплинт, который её держит тоже проверил. Почему сорвало - непонятно. Понятно стало сегодня утром,когда открыл капот при дневном свете. Картина: генератор стоит вполоборота влево, резьба на валике помпы целая, ясно, что был срезан шплинт и гайка просто улетела, не повредив резьбу. А ларчик просто открывался: вылетел (тоже до конца непонятно как) один из болтов крепления генератора, нарушилась соосность шкивов, началось биение, которое и привело к срыву шплинта гайкой. Во вторник буду делать всё сразу. Одно неудобство - машина во дворе, до гаража не дотянул 2 км.