Уже несколько дней в районе съезда с моста Патона на правый берег ощущается довольно сильный запах, что-то среднее между палёным и какой-то химией. В первый раз даже подумал, что у меня что-то с машиной уже... (После одного неприятного случая с "Волгой" сильно не люблю в машине резких запахов подобного рода, + острое аллергическое обоняние...) Что это такое? Никаких предприятий, которые бы могли давать такой локальный запах, там, вроде, нету
+1 Во вторник в обед чувствовал, и тоже на том же месте, и тоже думал что в моей машине что-то. Потом списал все на ехавший спереди микроавтобус, но больше чем уверен что запах не от него. Вот тоже думаю от чего . Причем запах похож на горелый, но не совсем горелый, но неприятный. Может со стороны выдубичей дует, там вроде заводы каккие-то?
upd: Тут вот подумал... Мне запах напоминает запах закипающего двигателя, мне так показалось...
с заводов сливают какую то фигню.а через канализационные люки запах просачивается
а мне после проезда сейчас этого места, тупо тошнит... запах есть..кажется что это машины так пахнут, которые асфальт поедают..
Асфальтовый завод за Выдубичами?
На Выдубичах как раз есть асфальтовый завод. Только он в сторону Днепра почти напротив метро.
Дело в том, что вчера я там ехал со стороны Выдубичей (с левого берега ехал по Южному мосту), с той стороны запаха не было. Более того, я неоднкратно бывал в районе промзоны на Выдубичах (на РОПе), и подобного запаха там никогда не чувствовал. Тут, видимо, что-то локальное, но что?
ИМНО: Думаю, чо все намного проще. Мост Патона достаточно старое сооружение, требующее ремонта, заделывания трешин в бетонных конструкциях, тем более при нынешней нагрузке. Думаю запах из-под моста. Там наверное варят и мажут
В МЧС звякнуть/писнуть? Мож нас травють?
и по дороге от Московской площади к Выдубичам всегда, пардон, почему-то гавном воняет. Причем на Новоконстантиновской гораздо сильнее и неприятнее. Кто там пардон, срёт все время так жестко????
Тоже замечал на Новоконстатиновской (мостик на пересечении сВ. Хвойки). Очевидно, запах идет со стороны Петровки. Там есть несколько очистных коллекторов. Воняет в том районе периодически и относит запах в соответствии куда ветер. Сейчас это не часто, наверное закрывают коллектор чем-то. В 80-х в районе книжного рынка и перрона электричек воняло постоянно.
ИМНО: Думаю, чо все намного проще. Мост Патона достаточно старое сооружение, требующее ремонта, заделывания трешин в бетонных конструкциях, тем более при нынешней нагрузке. Думаю запах из-под моста. Там наверное варят и мажут
Запах не похож. Кстати, сегодня его не было
Тоже замечал на Новоконстатиновской (мостик на пересечении сВ. Хвойки). Очевидно, запах идет со стороны Петровки. Там есть несколько очистных коллекторов. Воняет в том районе периодически и относит запах в соответствии куда ветер. Сейчас это не часто, наверное закрывают коллектор чем-то. В 80-х в районе книжного рынка и перрона электричек воняло постоянно.
На Фрунзе есть комбикормовый завод и Фармак. Воняет часто именно от них.