Сори за качество - снимал с рук, штатив лом было ставить.
4 часа ехал с Жилянской. До стоянки не доехал 50 метров, пришлось машину просто напротив дома оставить - все вообще стало и не шевелилось.... Что это было?....
Что это было?....
Вчера, в большинстве районов.... Огромные скопления баранов и полное отсутствие пастухов (с) не моё
Конкретно по Жилянской могу сказать:
1. Ремонтные работы в очень "удобное" время. 2. Товарищи "самые умные", выезжающие на встречку и блокирующие проезд.
1. Ремонтные работы в очень "удобное" время.
Езжу по Жилянской. С этим не соглашусь. Если убрать дорожников с 8 утра до 8 вечера (а все это время Жилянская работает в пиковом режиме)то автомобили что - полетят через траншеи как вертолеты? Я бы сделал по-другому - не рубил бы хвост по частям, как сейчас,когда автомобили не дают работать дорожникам, а дорожники не дают проехать автомобилям. Просто бы закрыл Жилянскую наглухо бетонными блоками и организовал бы ее реконструкцию не за 6 месяцев, а за 2-3! Лично меня бы этот вариант устроил бы гораздо больше. Лучше бы я на метро поездил на работу два месяца, чем целый год часами ползать по этому ужасу.
Полностью поддерживаю по поводу закрыть на глухо, лучше быстро удалить конечность острым скальпелем, чем долго ее колупать ложкой.
шо было... шо было... Яхта "Бэда", сэр!
1. Ремонтные работы в очень "удобное" время.
Езжу по Жилянской. С этим не соглашусь. Если убрать дорожников с 8 утра до 8 вечера (а все это время Жилянская работает в пиковом режиме)то автомобили что - полетят через траншеи как вертолеты?
Они, конечно, не полетят. Но если есть по одной полосе в каждом направлении, улица медленно, но движется. Если же по каким-то причинам строительной технике нужно больше места (как это было вчера) - все стоит. Конечно, виноваты не только дорожные службы, но это уже другая история...
Я бы сделал по-другому - не рубил бы хвост по частям, как сейчас,когда автомобили не дают работать дорожникам, а дорожники не дают проехать автомобилям. Просто бы закрыл Жилянскую наглухо бетонными блоками и организовал бы ее реконструкцию не за 6 месяцев, а за 2-3! Лично меня бы этот вариант устроил бы гораздо больше. Лучше бы я на метро поездил на работу два месяца, чем целый год часами ползать по этому ужасу.
А кто сказал, что они в этом случае закончат за 2-3 месяца? За ТРИ МЕСЯЦА можно закончить там все и без перекрытий. Обратите внимание, как они там "спешат" все закончить. Торопыги, .лять...
О чем вижу, о том и пою. Вижу каждый день отчетливо, как им мешает поток машин. Однозначно. Вон пару лет назад закрывали полностью Красноармейскую для перекладки коллектора - и сделали быстро огромный обьем работ. Я, знаешь, хорошо помню, как при совдепии дорожники работали - два года с одной стороны полдороги разрыто - несчастный подземный узенький переходец роют, потом два года с другой стороны полдороги разрыто - вторую часть перехода заканчивают...... Сейчас работают гораздо быстрее. И асфальт они сейчас наконец-то начали грамотно ложить. Так что конкретно к дорожникам у меня мало претензий. А вот к тем, кто организовывает процесс перекрытия и ремонта в целом - навалом.
О чем вижу, о том и пою. Вижу каждый день отчетливо, как им мешает поток машин.
Мы, наверное, о разных улицах говорим. Возле моего дома уже три недели разрыт поворот с Жилянской во двор, приходится жопами домой ездить. Ладно, я не гордый, я объеду. Но часть этой ямы находится прямо на проезжей части и для ее объезда вытормаживаются, резко перестраиваются и т.д. Не будем о безопасности, но на пробки на Жилянской это тоже влияет. Так вот, за три недели, ни одна, извиняюсь, блядь не соизволила просто засыпать яму. Вырыли и гуд бай, следующая бригада придет - засыпет. Через месяц. И такая яма там не одна. А строительная техника, стоящая как-попало, и отбирающая те самые метры проезжей части, которые еще остались неперекопанными.
А водители конечно им мешают. И сегодня вечером им буду мешать конкретно я, когда пойду отрывать их от перекура и выяснять, какого хрена у меня опять нет воды (не горячей, вообще никакой, третий раз за последний месяц), из-за этих "раскопок", а еще из-за того, что нельзя что-то сделать нормально и за один раз.
По поводу же перекладки асфальта - пока наблюдаю только снятый верхний слой. Тут очень зыбкие почвы, и если не укреплять снизу, смена верхнего слоя не поможет, все-равно провалится. Кстати на Жилянской перекладывали верхний слой, если мне не изменяет память, года три назад. Был идеальный асфальт. Потом, буквально через пол-года провалы, ямы. латки и т.д. Через год - танкодром. На Красноармейской и Саксаганского действительно клали как следует, на Жилянской же я пока этого не вижу. Увы.
Если за год после ремонта на ней ничего не провалится - привселюдно на форуме буду дорожникам
Ну насчет конкретного двора и дома не буду, естественно, спорить или возражать. И уж тем более убеждать, что дорожники чистые ангелы во плоти. Я говорил об улице Жилянской в целом. А ситуацию трехлетней давности ты не совсем правильно описываешь. Происходило это как раз во время прокладки коллектора по Красноармейской. По всей Жилянской были вырыты котлованчики, в которых производили некие манипуляции с местным коллектором и водопроводом (то ли переподключали, то ли перезаглушали, то ли... ) После этого осенью котлованчики были засыпаны просто песком и по нему был кинут асфальт безо всякой подушки, который естественно сразу же осел. Образовались все эти волны, выемки и ложбины. Городские власти при этом сообщили народу в прессе, что данная процедура сугубо временная, потому как сразу после зимы с наступлением тепла Жилянскую начнут реконструировать всерьез и правильно. Но! прошла не одна зима, а целых три и лето в придачу, пока за нее наконец не взялись. Так что опять же в этом всем виноваты не дорожники, а Омеля с Космосом на пару.
Да, про котлованчики все верно, так и было. Но кроме них я отчетливо помню новый верхний слой асфальта, сейчас тяжело вспомнить, раньше это было или позже, но скажу точно, что было, и что асфальт потом за пол-года попроваливался, когда дожди-снега нагрянули.
Свой дом привел в пример, ибо постоянно езжу и ругаюсь на дорожников нехорошими словами На самом деле там каждые сто метров такая-же ситуация. К сожалению, организация ремонтных работ у нас все так-же хромает. И если есть надежда, что хоть качество выше, чем десять лет назад, то это уже прогресс