autoua
Autoua.netФорумФото і відео

Canon S3 IS --VS-- Panasonic FZ8 (3/3)

энтузиаст ***
Киев
С нами с 18.01.2007

Re: Canon S3 IS --VS-- Panasonic FZ8 [Re: El Erizo]
      25 сентября 2007 в 18:55 Гілками

В ответ на:

ху из BP?

GP, конечно GP!!!!!!!!!!!
Это была ачипятка.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 11.06.2007

Re: батарейги [Re: Traveler]
      26 сентября 2007 в 11:41 Гілками

В ответ на:

Батарейки под цифровик не подходят абсолютно, помнил умное объяснение почему, сейчас только основной тезис - что они не могут так долго отдавать максимальный ток.

Позволю с Вами не согласится! Только потому что напряжение батарейки выдают 1,5В, а аккумы - 1,2В и малейшая просадка по напряжению аккумов приводт к превышению нижнего погора работоспособности камеры.

В моем случае! с S3 если работаю с аккумами то как только появился индикатор разряда батарето можно и кадра не сделать больше. А если это с батарейками то без вспышки еще с десяток!

Мой брат работает с системами електронно карточных замков гостиничного хозяйства.
Так там используются тоже батарейки. Специфика работы замка таков что он 99% просто стоит и ждет и 1% только работает при всовывании/проводке карты доступа. Так вот именно тогда и нужен максимальный ток. И вот он меня до сихпор уговариевает на батарейки Варта. Типа сам производитель замков провел исследования и доказал что ни енерджайзер ни дурасел не годятся и в подметки к ним!

Правда я очень редко натыкаюсь на Варту, и поэтому юзаю Дюрасел иногда Энерджайзер!

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: батарейги [Re: Driver_AV]
      26 сентября 2007 в 12:10 Гілками

В ответ на:

Позволю с Вами не согласится! Только потому что напряжение батарейки выдают 1,5В, а аккумы - 1,2В и малейшая просадка по напряжению аккумов приводт к превышению нижнего погора работоспособности камеры.

В моем случае! с S3 если работаю с аккумами то как только появился индикатор разряда батарето можно и кадра не сделать больше. А если это с батарейками то без вспышки еще с десяток!

Мой брат работает с системами електронно карточных замков гостиничного хозяйства.
Так там используются тоже батарейки. Специфика работы замка таков что он 99% просто стоит и ждет и 1% только работает при всовывании/проводке карты доступа. Так вот именно тогда и нужен максимальный ток. И вот он меня до сихпор уговариевает на батарейки Варта. Типа сам производитель замков провел исследования и доказал что ни енерджайзер ни дурасел не годятся и в подметки к ним!

Правда я очень редко натыкаюсь на Варту, и поэтому юзаю Дюрасел иногда Энерджайзер!

Вы из теории или практического опыта такие выводы делаете? Я говорю в основном о практическом опыте.

Аккумов 2х2500 mAh в Canon A520 хватало на 250-300 снимков, часть со вспышкой. Неоднократным просмотром.

Брал пару раз (сели аккумы) батарейки, модные алкалайновые "фото". Максимум 50-70 кадров в обычном режиме.

Готов в любой момент провести тест, на спор или из интереса. Даю 100%, что даже самые модные батарейки в цифровом фотике не протянут столько, сколько нормально заряженные аккумы на 2300-2500 mAh.

Причем разрыв будет не меньше чем 2-х кратный...

Достоевский ***
46 лет (25 лет за рулем), Munchen
С нами с 02.12.2004

Re: Canon S3 IS --VS-- Panasonic FZ8 [Re: Driver_AV]
      27 сентября 2007 в 00:32 Гілками

В ответ на:

У меня S2 и батареи это самая его большая проблема. Я думаю что она не решена ни в S3 не в S5. Сильно много жрет и нет постоянного индикатора заряда.
Вообщето использую акумы но в резерве Durasell. и всегда трясусь только не сядьте.

Попробуй вот здесь посмотреть:

http://tools.assembla.com/chdk/wiki/HDK/FAQ

Думаю, это реально поможет в проблеме с индикацией заряда батарей.

Я пользуюсь на S3 комплектом ANSMANN Energy PowerLine 2700mAh - его хватает на несколько отснятых 4Гб карточек - вперемешку видео и фото, больше фото.

опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 11.06.2007

Re: Canon S3 IS --VS-- Panasonic FZ8 [Re: dimaden]
      17 января 2008 в 09:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

У меня S2 и батареи это самая его большая проблема. Я думаю что она не решена ни в S3 не в S5. Сильно много жрет и нет постоянного индикатора заряда.
Вообщето использую акумы но в резерве Durasell. и всегда трясусь только не сядьте.

Попробуй вот здесь посмотреть:

http://tools.assembla.com/chdk/wiki/HDK/FAQ

Думаю, это реально поможет в проблеме с индикацией заряда батарей.

Я пользуюсь на S3 комплектом ANSMANN Energy PowerLine 2700mAh - его хватает на несколько отснятых 4Гб карточек - вперемешку видео и фото, больше фото.

Вчера наконец то собрал воедино: фотик, кардридел, инет с инструкциями и желание.

Все прикольно.
Появился индикатор батареи и какието процентные цифры, а при нажатии кнопки "S" появляется надпись "Alt".
Но как всегда до ума довести и ночи мало.
В результате я не смог поставить это дело в автозагрузку - банально согласно инструкции я не смог выполнить пунктик инструкции:
* В меню Debug parameters выбрать пункт Make card bootable...
А ктото это проделывал?
Я так подумал о причинах неудачи:
1) кривые руки
2) всетаки в типе файловой системы карточки, хотя я всегда форматирую ее в Canonе а в компе оно пишет что система FAT (не FAT 32). Да и рождается вопрос, отформатировать карточку в другую файловую систему не проблема, а фотик поймет!
3) третью причину я пока не нашел!

важничающий писатель ***
50 лет, Под Киевом
С нами с 01.08.2005

Re: Canon S3 IS --VS-- Panasonic FZ8 [Re: S_Lava]
      17 января 2008 в 10:40 Гілками

Из твоих сабжей выбрал бы третий - панаслоник ФЗ-18
Качество картинки - лучше, чем у 8-го, юзабельность - выше чем у кенона, 18х оптического зума в сочетании со стабом и 28мм ЭФР на коротком конце - просто фантастика
Best Regards... -->

V.I.P ****
24 года за рулем, Киев
С нами с 26.07.2005

17 января 2008 в 11:14 Гілками

Советую из зарядок BC-900

http://www.lacrossetechnology.com/900/index.php

опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 11.06.2007

Re: Canon S3 IS --VS-- Panasonic FZ8 [Re: izon]
      17 января 2008 в 11:32 Гілками

В ответ на:

Советую из зарядок BC-900

http://www.lacrossetechnology.com/900/index.php

Смотрится еротичненько!

V.I.P ****
24 года за рулем, Киев
С нами с 26.07.2005

17 января 2008 в 13:34 Гілками

У нас продается только здесь - http://meteomaster.com.ua/other_group_13.htm

V.I.P ***
24 года за рулем, Запорожье
С нами с 28.07.2004

Re: Canon S3 IS --VS-- Panasonic FZ8 [Re: izon]
      18 января 2008 в 09:49 Гілками

Хорошая зарядка. Но не выпускают они под акумм формата Д(самая большая батарейка). Может кто подскажет под такой формат зарядку? Аккумы Д формата юзаются мною в подводном фонаре. Их там 6 акумов.

Autoua.netФорумФото і відео
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3303

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія