маршрутку... каюсь...но меня поразил тот факт, что тот включил поворот и стоял... (на Туполева, там не создав аварийную обсатовку выехать с остановки не реально) в отличии от обычной картины, когда нужно вылетать на встречку, или торвозить лицом об лобовое... а этот стоял и ждал... меня это поразило, и я остановился...сентиментальным становлюсь с возрастом наверное...
...правда мало Некоторые бывает и сами пропустят, и поблымают аварийкой в благодарность, когда их пропустишь... Более того, однажды (правда только ОДНАЖДЫ) созерцал маршрутку, сообщающую о ГАЙцовской засаде Хотя конечно это исключения из правил
я сегодня там же автобус из кармана выпускал (в соответствии с ПДД ), так ему пришлось 2 раза мигнуть А потом на Баушкинской в засаду попал - все оттенки серго останавливали для проверки з-е - когда мои документы проверяли вдруг что-то пробежало по рации и они куда-то бросились на своей машине - мне пришлось свои документы с земли поднимать, так как их мне не отдали, а просто бросили... Было это примерно в 9,30...9,45
вообще поворотов не включая... ты себе едешь спокойно, думаешь что он стоит, а нифига оказывается... ну и соответственно встречная... а вот о том что мы должны пропускать маршрутки в ПДД ничего не сказано.. они имеют равные права с нами, как и все автомобили до 3.5тонн.. ЗЫ: уже который день на КП гайцы все подряд маршрутки тормозят...
Стартую тихонько со светофора на перекркстке и замечаю несущуюся юзом справа маршрутку. Взгляд назад - пусто. Я по тормозам. Маршрутник увидел, тормоза отпустил и, самое удивительное, поморгал аварийками.
В ответ на: ЗЫ: уже который день на КП гайцы все подряд маршрутки тормозят...
Зато впервые в жизни меня спросили об отсутсвии букв в правах - я их получал 29 декабря (МРЭО-2 кстати) и "девочка" "забыла" впечатать в разных местах 3 буквы
Вчера вычитал в газете - в связи с увеличением числа аварий с участием маршруток а также неудовлетворительного тех. состояния и частому самостоятельному переоборудованию маршруток (добавляют сидушки), ГАИ проводит месячник проверки маршруток. Помимо этого в дальнейшем маршрутки будут проходить тех. осмотр ежеквартально.
Коснулось и другигх городов тоже, в Севастополе устроили рейды по ТО. Так с маршрутов попрятались более половины машин. Как мне рассказывали - любители общественного транспотра долго матерились, уехать было невозможно И еще по слухам типа вышла у нас местная указивка, что после первой же записи в талон чапают отдавайть деньги за перездачу правил. Видать когото сильно достали.