когда ко мне приближается авто я начинаю пользоваться зеркалами на порядок активнее - чем ближе тем активнее, наблюдая за его действиями - мало ли что ему в голову взбредет ;-)
Во озадачили...! Сейчас вспомню.... Обычно я замечаю авто, раньше чем оно повиснет у меня на хвосте и начнет обгон. Конечно клонтролирую его боковым зрением, как он это делает. Могу сам мигнуть правым повротом, для обозначения того что я "в курсе". Огорчает, если он ведет себя не професионально, но это другой боян. Но в любом случае: мигнет он фрарами или нет мне всёравно!
когда ко мне приближается авто я начинаю пользоваться зеркалами на порядок активнее - чем ближе тем активнее, наблюдая за его действиями - мало ли что ему в голову взбредет ;-)
+1 моргание может быть не верно воспринято. А если по зеркалам смотреть как пологается то авто будит заранее обнаруженно. Хотя имхо в 1% случаев моргание может спасти
хм... впервые об этом слышу... если в светлое время суток, бывает по трассе едешь, задумался о вечном, тока потом замечаешь, что сзади ктото пристроился и блымает... на самом деле, может я чегото не понял, или давайте в терминах разберемся, таки речь об обгоне или опережении, если об опережении, тогда если я опережаю транспортное средство справа, то если тот кто справа хочет выполнить маневр, должен убедится, что с лева от него нет попутных транспортных средств, а если я иду на обгон, дык нафига мне предупреждать кого то не понятно... а вот резкий свет фар слева ночью дальним светом хотя и не слепит, но весьма не приятно...
В Румынии, помню, первое время шугался - почти все обгонявшие блымали (ночью) и сигналили гудками (днём). Оказалось, у них это в ПДД прописано как обязательное действие при обгоне. Когда привык, раздражать перестало. Гораздо хуже, когда задние ПТФ у впередиидущего горят. Как их учить? Правда, это тема соседней ветки.
В ответ на: В Румынии, помню, первое время шугался - почти все обгонявшие блымали (ночью) и сигналили гудками (днём). Оказалось, у них это в ПДД прописано как обязательное действие при обгоне. Когда привык, раздражать перестало.
Да и у нас тоже, как бы, того... Drunkard писал уже.
9.6. Для привертання уваги водія транспортного засобу, який обганяється, можна застосовувати перемикання світла фар, а поза населеними пунктами - і звуковий сигнал.
В ответ на: В Румынии, помню, первое время шугался - почти все обгонявшие блымали (ночью) и сигналили гудками (днём). Оказалось, у них это в ПДД прописано как обязательное действие при обгоне. Когда привык, раздражать перестало. Гораздо хуже, когда задние ПТФ у впередиидущего горят. Как их учить? Правда, это тема соседней ветки.
по румынским дорогам пока не колесил, но на будущее учту а у нас наверное дальний включать, может дойдет