Почитал ответы. Ну и чудилы ) Сам, как только первая машина с противотуманками появилась, ездил с включеными. Потом попустился. Небыло ни одного момента, когда не хватало штатной оптики, кроме случая, когда ехал действительно в тумане - на растоянии вытянутой руки ничего не видно. Да, был еще один момент, когда надо было по темной дороге проехать, и перегорела лампа в правой фаре. Так что мое ИМХО - юношеский максимолизм или псевдопААнты, сродни цветным габаритам. Оба явления или проходят со временем или не проходят вообще.
В ответ на: Любителям противотуманок в бестуманную погоду в городе и на трассе. ПОСВЕЩАЕТСЯ
Сдаётся мне, что народ не понимает, что не зря производители делают основную оптику автомобиля направленной. Лучи направляются так, чтобы не светить на встречника, в то же время, обильно освещая обочину и дорогу перед авто.
Одновременно злят/смешат/раздражают типы, которые при нормальной погоде включают противотуманки. Я понимаю, что самому с ними ехать удобно - перед машиной шар ненаправленного света образуется. А встречное направление? Особенно у кого низкие машинки - очень сильно слепит!
Зачем так делать?
Передние ПТФ ещё куда не шло! А вот вечером в пробке ехать за машиной у которой включён задняя ПТФ, ваще жопа! Таким неадЫкватам врубаю дальний, пока не вырубят
я наоборот тем, кто меня слепит дальним включаю заднюю ПТФ...
а вообще, когда еду быстро, обязательно включаю ближний и ПТФ - на дороге меня лучше видно и нет желание перестраиваться "под меня"...днем даже дальний свет не слепит, а отлично обозначает машину, особенно когда машины серого цвета и сливаются с асфальтом...
В ответ на: а несколько раз наблюдал такой ядренный свет с ПТФ, что думается что туда ксенон влепили... при чем горели только габариты а из ПТФ как от паровоза... неужели самому так удобно ездить
В Омеге В такие штатные, там в них идет лампа, такая же как и для дальнего света.
В ответ на: когда еду быстро, обязательно включаю ближний и ПТФ - на дороге меня лучше видно и нет желание перестраиваться "под меня"...днем даже дальний свет не слепит, а отлично обозначает машину, особенно когда машины серого цвета и сливаются с асфальтом...
В точку!
P.S. Т.к. я практически всегда езжу быстро, ПТФ просто не выключаю.
В ответ на: а несколько раз наблюдал такой ядренный свет с ПТФ, что думается что туда ксенон влепили... при чем горели только габариты а из ПТФ как от паровоза... неужели самому так удобно ездить
Конечно не удобно. Но ради пантов люди и не такое терпят.
В ответ на: А вот чего буржуи записали в конвенции о дорожном движении следующую фразу "Если на транспортном средстве имеются противотуманные фары, определенные в приложении 5 к настоящей Конвенции, ими можно пользоваться только во время тумана, снегопада или сильного дождя.", никого не интересует?
... и при этом при противоречии между ПДД и конвенцией - должна применяться именно конвенция, этого требует закон о дорожном движении: Стаття 54. Міжнародні угоди Якщо міжнародною угодою України встановлено інші правила, ніж ті, що містяться у законодавстві України про дорожній рух, то застосовуються правила міжнародної угоди.