Так МТ стоял в момент ДТП, документов нету, кто теперь скажет точно, чей он и кто водитель? А что касается колясок - то насколько я помню, МТ разрешили эксплуатировать без колясок после того, как соответствующая модификация стала выпускаться КМЗ. Насчёт колиов - вот Вы говорите, 4 таких автомобиля и несколько минитракторов. А мотоциклов несколько десятков должно быть. Причём что на скутерах, что на мотоциклах без документов ездят далеко не только дети...
"Пару лет назад было мало. Сейчас уже дофига и больше".
Это да как пример в небольшом райцентре Черкасской области 4 мотосалона + на базаре продают. Спрос есть. Скутеров масса. Знакомый берет в Метро по 3 штуки сразу, там продает по 3000 выгода есть и берут, сам занимаеться их сервисом (тоесть дает местную гарантию). С апреля мотаеться в Метро, приезжал взял в Пятницу 3 штуки опять.
Езжу на скутере т.к. машина мне последнее время для езды в радиусе 3-15 км просто бесполезна и материально не выгодна. В деревнях и райцентрах тем более, разве что весной поле засадить, усенью убрать.
Касательно того что скутера мешают, дык мне машины мешают, почему имея по правилам пусть метр от бровки я не могу проехать скутером, т.к. вперся какой-нить ... на машине, либо в пробке также создают препятствия для моего проезда, переграждая мне проезд. Ведь машин больше и они нарушают ПДД, создавая мне препятствия при моем передвижении. Почему я должен уважительно относиться к таким водителям?
Вчера на фото увидел Ваше ДТП (не приятно, мои соболезнования, также проходили не столь давно) но поскольку Вы придерживаетесь в своих высказываниях 100% соблюдая законы назрел вопрос почему Ваша машина стоит на тротуаре, тем самым создавая препятствие для прохода пешеходов?
Не совсем понял про Ваш метр от бровки. В ПДД нигде нет, что в этом промежутке никто не может ездить. Как нет и Вашего права проезжать, нарушая безопасный интервал. Относительно ДТП. На тротуар поставить машины нам сказали сами ГАИшники, которые это всё оформляли. Это не дорога, а проезд за заправкой "Рось" к территории какого-то предприятия, там практически никто не ездит и не ходит, они нам сказали туда машины с дороги убрать, когда всё замеряли. А что касается соболезнований - спасибо, конечно, но это не то ДТП, которое даёт к ним повод. Тем более при наличии траховки у обеих сторон. Я стараюсь ко всему относиться с юмором Тем более, что моя машинка держалась, что называется, молодцом
Моцыки енто канечно класс как грится для души НО Ребят кода большинство ездит на этих бешаных табуретках забывает о всех остальных! Как то такой моцыцыклист в полном прикиде и шлеме обогнав меня в Киеве стал перед мной в метрах 10-15 и... отпустив руль стал на седло и изображает титаник... Млин слов нет!!! Тк это днем на печерске!!! Еслиб оно грохнулось....
Если хотите отжигать или красовацца то зачем ето делать на заполненых трафиком улицах! Вот от такого как раз такое отношение к вам!
Моцыклистов много знакомых сам думаю купить ... вот что мой зенакомый рассказал. Он купил яркий чоппер. К нему во дворе подходит ребетня и спрашивает дяденька а чего вы не купили мацацыкл для самоубийц....
Да, с юмором детишки пошли!
Не совсем понял про Ваш метр от бровки. В ПДД нигде нет, что в этом промежутке никто не может ездить. Как нет и Вашего права проезжать, нарушая безопасный интервал.
Не пересмикуйте - дійсно, в ПДР немає про "метр від бордюра", але і про безпечний інтервал я Вам писав вище.
Не совсем понял про Ваш метр от бровки. В ПДД нигде нет, что в этом промежутке никто не может ездить. Как нет и Вашего права проезжать, нарушая безопасный интервал.
Не пересмикуйте - дійсно, в ПДР немає про "метр від бордюра", але і про безпечний інтервал я Вам писав вище.
На мопедёров распространяются правила движения такие же, как и на велосипедистов, т.е. передвигаться по крайней правой полосе и не дальше чем в метре от бордюра.