русской литературы. Пари имхо не самый сильный рассказ Чехова, да и сюжет прямо-таки киношный, но все равно любопытно.
Вы знаете, последнее время перечитываю Чехова, вероятно под Вашим влиянием... В том числе попался и этот рассказ......если честно - не в восторге от стиля Антона Павловича....
ну, тут нам поспорить не получится. классическая литература - это дело вкуса. обычно я не особо заморачиваюсь личностью и жизнью творца какого-либо произведения, будь то литература, музыка или живопись, например. интересуюсь, конечно, но не всегда "цепляет" биография. однако есть некоторые личности, которые мне симпатичны и понятны моему мироощущению. так что будем считать, что Антон Палыч - это моя симпатия
вспомнила по ходу дела, что в Японии очень любят Чехова. у них там какой-то просто сумасшедший процент его переводных произведений.
кстати, а как Вам пьесы Островского? мне нравятся. но больше мне они нравятся в различных хороших постановках - театральных и киношных.
кстати, а как Вам пьесы Островского? мне нравятся. но больше мне они нравятся в различных хороших постановках - театральных и киношных.
С пьесами у меня по жизни тоже не сложилось......исключение - Шекспир.
С Островским у меня ассоциируется только "Жестокий романс". С Чеховым - фильмы Михалкова ("Неоконченная пьеса..." и "Очи черные") зато оба фильма в числе любимых.