Иллюзия праздника, иллюзия счастья - разве эт правильно?
Люди окружают себя иллюзией и живут в этом выдуманном мире, там тепло и уют картонных декораций, разрисованных разноцветной гуашью, но стоит пойти дождю веселые картинки смоют холодные капли и краски смешаясь утратят свой цвет.
Шары на стенах - иллюзия праздника, шары в руках детей - ПРАЗДНИК ))).
Ну ну, как в сказке про трёх поросят, построили бутафорные домики двое из них и жили себе счастливо пока волк не пришёл, эт хорошо что еще оказался третий с каменным домом и впустил своих бестолковых родственничков.
Мне кажется, что просто сознаешь, что вот тогда (когда-то в прошлом) ты был счастлив. Надо с чем-то сравнивать.... с пониманием этого учишься определять состояние счастья и в настоящем, пользоваться этим. Если есть сознание того, что ты счастлива вот сейчас, в эту минуту - разве это иллюзия?
Как пример, вот ты раздаешь детишкам воздушные шарики.....ты понимаешь, что именно в эту минуту ты счастлива или нет? Если да, то при чем здесь иллюзия, если нет, то чего тебе в эту минуту не хватает для счастья?
Если есть чувство такое как счастье(любовь) и ты ощущаешь его в данный момент времени ты действительно счастлив(любишь), но если ты со временем понимаешь, что это было совсем не счастье(не любовь), то вначале это бала иллюзия, так вот нельзя определить с самого начала счастье(любовь) это настоящее или иллюзия, только в том случаи если ты знаешь, что это действительно счастье(любовь) (как в варианте с воздушными шарами) то это НЕ ИЛЛЮЗИЯ. Во загнула)))
Вообщето речь была о том что некоторые люди создавали(в том числе и я) или создали или создают себе иллюзии и живут с ними, создают видимость счастья и любви или не любви.
В ответ на: Вообщето речь была о том что некоторые люди создавали(в том числе и я) или создали или создают себе иллюзии и живут с ними, создают видимость счастья и любви или не любви.
Главное вовремя понять, что это иллюзия, забыть, перестать строить воздушные замки и жить дальше. Настоящее, а не иллюзорное, счастье и любовь придут сами, в тот момент когда их и не ждешь.
Лена! Мне 30 у меня есть многое семья, счастье и любовь. Иллюзии закончились не так давно, но их больше нет. Я люблю и любима, но есть две ненужные вещи свобода и независимость.
Свобода и независимсть вещи очень нужные, даже необходимые, и с любовь они очень хорошо уживаются! ЗЫ. Мой предыдущий пост был ответ не контретно Вам, а ответ на Вашу реплику о иллюзиях.
В ответ на: ...нельзя определить с самого начала счастье (любовь) это настоящее или иллюзия, только в том случае, если ты знаешь, что это действительно счастье(любовь) (как в варианте с воздушными шарами), то это НЕ ИЛЛЮЗИЯ....
А какая разница, с чем Вы собираетесь сравнивать ощущение счастья? Это вообще внутреннее состояние и оно не должно зависеть от внешних факторов, от конкретного человека, который якобы это счастье Вам подарит... Просто или Вы готовы к этому ощущению (то есть достаточно сильны и сбалансированны для этого) или нет.