Такая вот случилась у меня неприятность. И непонятно с какой радости. Вроде нигде его не бил, ездил аккуратно. Течь не сильная, поверхностный осмотр показал, что имеем в наличии трещину в днище бака, и еще намек на такую-же рядом. Теперь вот в размышлениях чего с этим делать... Менять бак или пробовать ремонтировать? Какие будут мысли?
ЗЫ: хорошо что я ваще заметил, течь совсем слабенькая, может по капле за 10 минут выходит. Как раз вчера был на Изюмской, диагностировался. Двигло в порядке, только бензонасос качает слабовато. Отсюда и вопрос: может ли небольшая трещинка в баке влиять на нормальную работу насоса?
Была у меня такая фигня. Подваривал два раза. Через год он опять начинает течь. Но он у меня слабенький был. Т.е. до меня еще кем-то вареный был. Вообщем, недели 2 назад я взял б/у-шнуй (сотояние отл.)за $40. Пару часов потратил на замену (это даеж много - на скорпе он довольно просто меняется). Брал на разборке в теремках. Я бы прозвонил по разборкам, осведомился насчёт цен и наличия баков, а потом принимал решение. Но, ИМХО, лучше (хотя дороже) хороший б/у, чем подвареный.
Если да, лучше ИМХО поменять - они обычно изнутри ржавеют а потом уже прорываются наружу всякими цяточками и полосочками. Лечить его при таком раскладе можно бесконечно...
На работу насоса это напрямую не влияет - разве что ржавчина из бака подзабила приемную сеточку-фильтр...
не стоит, конечно злоупотреблять ) - если дырка не очень большая, надо просто снаружи, неочищая бак, затереть место течи мылом, прямо сухим куском... вообще, способ для дороги, но на несколько сотен километров хватит
В общем я купил бушный бак, состояние на 4, уже ставят. Заодно прокачают насос, может и его заменю, раз уж пришлось туда залазить. С такими прибамбасами я аммортизаторы себе еще год менять буду, блин. То денег нет, то времени, то другая какая-нибудь фигня вылазит и портит мне аммортизационирование (о как!) моей колымаги.
В общем поменял себе бак. Делался на Изюмской, очень мне там нравицца, быстро и качественно, хотя дороговато. Заодно поменял себе всякой мелочи, заменил наконец тросик спидометра, аммортизаторы двери багажника. Насос пока оставил, говорят что еще можна поездить. 150 рубасов.