... ЗАДНИЕ ФОНАРИ???? Если этот человек жив, я куплю билеты и поеду ему оторву башку
Сначала ничего не предвещало беды, и я подумал, что смогу все сделать сам. Я не думал, что буду делать все это 2 дня.
Задача: 1). Заставить работать заднюю левую габаритку 2). Заставить работать задний правый стоп-сигнал. 3). Заставить работать задние фонари заднего хода (оба).
Вчера: Снял левую плату, ужаснулся, какое там все грязное. Стал пытаться воссоединить мертвые контакты. Подумал, что этого уже не вернуть. Поехал в магазин, купил новую плату, новые лапмочки и патрон, где габаритка. Там не такой, как на остальные лампочки. Результат: перестал работать еще и задний левый поворотник, габаритка не работает все равно.
Сегодня: Купил патроны для 3 лампочек. Стал ставить. Ни одна лампочка не работает. Потом увидел, что в магазине к патронам не дали контакт на массу. Переплевался, переставил контакт на массу поворотника со старой платы. Не работает. Нажимаешь на лампочку - работает. С габариткой то же самое. Разобрал, подогнул, собрал - и так раз 50, наверное. В итоге все это пока что работает, но видимо до первой кочки.... Сделал Короче, пипец, ребята, модели 25 лет - и НЕУЖЕЛИ ТАК ВСЕ ЗАДУМАНО, и НИКОМУ НА ЗАВОДЕ НА УМ НЕ ПРИШЛО что-то там изменить?????
Вывод: Нужно снимать обе платы, переть домой, и каждый контакт припаивать. Другого выхода не вижу. Может, есть, а?
С моими была та же пролема, фонари чуть другие, но принцип тот же. Вылечил следующим образом: 1. Купил птату с патронами и контактами к патронам. Контакты с новой платы сделаны из хр.., то есть очень плохого, самогнущегося и невозвращающегося в предыдущее положение материала. Типа олова, но тверже. Без них плата не продавалась - поэтому все собираем и выбрасываем продавцу назад. Плату покупал, так как с втарой уже дочитились(до меня) что в некоторых местах дорожки почти стерты. 2. Со старой платы берем контакты, у меня были медные. Взять их не всегда просто - надо выколупывать из патрона узкой ответкой. 3. На новую плату 25 ватным паяльником(чтобы дорожки не отстали от платы), в местах контактов меди с платой - делаю бугорки - напайки из олова. 4. Ставлю патроны с медными контактами - по возможности контакты припаиваю намертво к плате. Перед установкой медных контактов отгибаем места контакта с лампочкой (но чтоб не отломать - с чуством). 5.Таким образом получаем гнезда с намертво припаяными патронами к плате. Лампочки входят чуть туговато. 6.Посмотерть состояние разъема подводящего питание к плате - там тоже обычно проблеммы. В случае, если совсем плохо можно перепаковать. 7.И последнее - уплотнитель вокруг отражателя фары. Если плоховат - герметиком подмазать можно. Ну вот - если все сделано правильно - на 1.5 года точно должно хватить(у меня пока так работает ).