autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Крик души. А кто придумывал в семерке...

Супер писатель! ****
41 год (21 год за рулем), Псков
С нами с 19.02.2005

Крик души. А кто придумывал в семерке...
      23 сентября 2007 в 20:18 Гілками

... ЗАДНИЕ ФОНАРИ???? Если этот человек жив, я куплю билеты и поеду ему оторву башку

Сначала ничего не предвещало беды, и я подумал, что смогу все сделать сам. Я не думал, что буду делать все это 2 дня.

Задача:
1). Заставить работать заднюю левую габаритку
2). Заставить работать задний правый стоп-сигнал.
3). Заставить работать задние фонари заднего хода (оба).

Вчера:
Снял левую плату, ужаснулся, какое там все грязное. Стал пытаться воссоединить мертвые контакты. Подумал, что этого уже не вернуть. Поехал в магазин, купил новую плату, новые лапмочки и патрон, где габаритка. Там не такой, как на остальные лампочки.
Результат: перестал работать еще и задний левый поворотник, габаритка не работает все равно.

Сегодня:
Купил патроны для 3 лампочек. Стал ставить. Ни одна лампочка не работает. Потом увидел, что в магазине к патронам не дали контакт на массу. Переплевался, переставил контакт на массу поворотника со старой платы.
Не работает.
Нажимаешь на лампочку - работает.
С габариткой то же самое. Разобрал, подогнул, собрал - и так раз 50, наверное. В итоге все это пока что работает, но видимо до первой кочки.... Сделал Короче, пипец, ребята, модели 25 лет - и НЕУЖЕЛИ ТАК ВСЕ ЗАДУМАНО, и НИКОМУ НА ЗАВОДЕ НА УМ НЕ ПРИШЛО что-то там изменить?????

Вывод:
Нужно снимать обе платы, переть домой, и каждый контакт припаивать. Другого выхода не вижу. Может, есть, а?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ****
43 года, Киев
С нами с 24.07.2006

Re: Крик души. А кто придумывал в семерке... [Re: Magao]
      23 сентября 2007 в 22:27 Гілками

С моими была та же пролема, фонари чуть другие, но принцип тот же. Вылечил следующим образом:
1. Купил птату с патронами и контактами к патронам. Контакты с новой платы сделаны из хр.., то есть очень плохого, самогнущегося и невозвращающегося в предыдущее положение материала. Типа олова, но тверже. Без них плата не продавалась - поэтому все собираем и выбрасываем продавцу назад. Плату покупал, так как с втарой уже дочитились(до меня) что в некоторых местах дорожки почти стерты.
2. Со старой платы берем контакты, у меня были медные. Взять их не всегда просто - надо выколупывать из патрона узкой ответкой.
3. На новую плату 25 ватным паяльником(чтобы дорожки не отстали от платы), в местах контактов меди с платой - делаю бугорки - напайки из олова.
4. Ставлю патроны с медными контактами - по возможности контакты припаиваю намертво к плате. Перед установкой медных контактов отгибаем места контакта с лампочкой (но чтоб не отломать - с чуством).
5.Таким образом получаем гнезда с намертво припаяными патронами к плате. Лампочки входят чуть туговато.
6.Посмотерть состояние разъема подводящего питание к плате - там тоже обычно проблеммы. В случае, если совсем плохо можно перепаковать.
7.И последнее - уплотнитель вокруг отражателя фары. Если плоховат - герметиком подмазать можно.
Ну вот - если все сделано правильно - на 1.5 года точно должно хватить(у меня пока так работает ).

Bes
Механик ***
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 22.06.2004

Re: Крик души. А кто придумывал в семерке... [Re: Magao]
      24 сентября 2007 в 08:59 Гілками

В ответ на:

Вывод:
Нужно снимать обе платы, переть домой, и каждый контакт припаивать. Другого выхода не вижу. Может, есть, а?

Правильный вывод http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=747760&an=0&page=0#Post747760

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1697

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія