Может у кого завалялся приличный мастер. Суть проблемы: возле работы не заметил, как перевернули бардюр боком. В рузультате немного в него въехал бампером. Что имеем: погнутый каркас пластиковой юбки бампера (вогнулся внутрь), потянул с собой немножко и сам бампер. Пошкрябанный бампер шириной см. 20. Помогите с точкой, где это могут починить на раз. Работы по большому счёту: снять-поставить бампер. Вогнуть на место железный каркас юбки и вставить его обратно в бампер. И локально подделать кошкрябанное место. Рассчитываю грн. на 250 уложиться.Кто что скажет? Пилять, я только на этой недели собирался сдать машину на полировку. Ну не закон подлости, а?
Извини, что оффтоп, но объясни, пожалуйста, зачем тебе полировка автомобиля, если ты не собираешься его продавать? Кузову от этого лучше не будет, ведь при этой процедуре снимается часть ЛКП.
В ответ на: Может у кого завалялся приличный мастер. Суть проблемы: возле работы не заметил, как перевернули бардюр боком. В рузультате немного в него въехал бампером. Что имеем: погнутый каркас пластиковой юбки бампера (вогнулся внутрь), потянул с собой немножко и сам бампер. Пошкрябанный бампер шириной см. 20. Помогите с точкой, где это могут починить на раз. Работы по большому счёту: снять-поставить бампер. Вогнуть на место железный каркас юбки и вставить его обратно в бампер. И локально подделать кошкрябанное место. Рассчитываю грн. на 250 уложиться.Кто что скажет? Пилять, я только на этой недели собирался сдать машину на полировку. Ну не закон подлости, а?
Запросто починят. Они и специализируются на таких делах. И цены божеские. На жд. шоссе находятся. chipsaway.ua
В ответ на: ЕМНИП, на Хаммере занимаются ремонтом бамперов.
В ответ на: собирался сдать машину на полировку
Извини, что оффтоп, но объясни, пожалуйста, зачем тебе полировка автомобиля, если ты не собираешься его продавать? Кузову от этого лучше не будет, ведь при этой процедуре снимается часть ЛКП.
Это нашего Хаммер-Ака офис? Что скажет уважаемый с расценками?
На оффтоп отвечаю. Было желание убрать паутину (я тут уже флудил на эту тему). Попробывал сам с лёгким снятием ЛП и последующей полировкой шлифмашинкой. В итоге имею В некоторых местах замутнённое ЛП (исключительно потому что уже зат...я полировать) - не центровочный маховик на шлифмашинке просто лупит по корпусу. Подумал, что нуегонах такие дела. Хотел бы перед зимой привести в порядок машинку. Продавать действительно не собираюсь, но глаз, сцуко, муляет. Привык ездить на машине, где всё ок.
Ок, принято. Только я читал тут, что за 400 грн. выходило "пятна" пошкрябанные "выводить"? Просто не вижу цимеса в таком случае локально делать, когда за 600 красят весь бампер.
В ответ на: Ок, принято. Только я читал тут, что за 400 грн. выходило "пятна" пошкрябанные "выводить"? Просто не вижу цимеса в таком случае локально делать, когда за 600 красят весь бампер.
Да там можно приезать и договориться на любую цену. Это для страховых 400, а для люда и дешевле получится Позвони по телефону, проконсультируйся, может ли быть дешевле, но лучше подъехать
В ответ на: Это нашего Хаммер-Ака офис? Что скажет уважаемый с расценками?
Да, это его СТО/офис . Насчет расценок на ремонт бамперов не в курсе, звони узнавай. Большой плюс - лояльное отношение Игоря к клиентам с автоуа. Непонятки и заминки, иногда возникающие (со всеми бывает) по причине человеческого фактора рабочего персонала, решаются оперативно и качественно. По поводу полировки мой тебе совет - не заморачивайся, лучше эти деньги на что-то другое потрать (как там кстати ситуация с утечкой антифриза?).
В ответ на: Было желание убрать паутину (я тут уже флудил на эту тему). Попробывал сам с лёгким снятием ЛП и последующей полировкой шлифмашинкой. В итоге имею В некоторых местах замутнённое ЛП (исключительно потому что уже зат...я полировать) - не центровочный маховик на шлифмашинке просто лупит по корпусу. Подумал, что нуегонах такие дела.
Ну так создал бы тему и поделился опытом подробнее. А то мну тоже мысль такая мучит.
В ответ на: Это нашего Хаммер-Ака офис? Что скажет уважаемый с расценками?
Да, это его СТО/офис . Насчет расценок на ремонт бамперов не в курсе, звони узнавай. Большой плюс - лояльное отношение Игоря к клиентам с автоуа. Непонятки и заминки, иногда возникающие (со всеми бывает) по причине человеческого фактора рабочего персонала, решаются оперативно и качественно. По поводу полировки мой тебе совет - не заморачивайся, лучше эти деньги на что-то другое потрать (как там кстати ситуация с утечкой антифриза?).
Ну просто мамины слова повторил Тем более, что действительно есть куда эти деньги потратить по гораздо более серьёзной теме. Наверное, что-то в голове "глючит" на такие моменты. Привык, чтобы в квартире был порядок. Так же и с автомобилем. Отсюда и тараканы в голове насчёт полировки. Машина очень нравится, хочу чтобы была ideal во всём
Зыыы: Насчёт антифриза вроде решил пока (тьфу три раза). По заказу привезли толстый патрубок ОЖ. После замены в бачке ушло ну может грам 100. Грешу на то, что заливали полностью ОЖ. Тут некоторые советчики ржали с меня насчёт цены (200 грн.). Типа на разборках дешевле. Отвечу с разу: ни разборок по Фокусам толковых, ни на Перова точек нет. Кататься со снятым патрубком (машину поднимать надо) и искать б/у не видел ни смысла, ни толку. По деньгам на такси тоже самое вышло бы. Сорри за офф
В ответ на: Было желание убрать паутину (я тут уже флудил на эту тему). Попробывал сам с лёгким снятием ЛП и последующей полировкой шлифмашинкой. В итоге имею В некоторых местах замутнённое ЛП (исключительно потому что уже зат...я полировать) - не центровочный маховик на шлифмашинке просто лупит по корпусу. Подумал, что нуегонах такие дела.
Ну так создал бы тему и поделился опытом подробнее. А то мну тоже мысль такая мучит.
Друже, уже создавал. Поищи в Решении бытовых проблем. По ценам мне заявили около 150 долярив (там, где подкрашивал свой бампер после мелкого ДТП). Звонил ещё одному челу - та же цена. Говорят, что можно и на 100 договориться. Только вот где конкретно никто сказать не может. Хаммер-Ака (вернее его опричники ) такой мелочью не занимаются. Уже звонил.
В ответ на: Привык, чтобы в квартире был порядок. Так же и с автомобилем.
В ответ на: После замены в бачке ушло ну может грам 100.
В таком случае лучше разберись с системой охлаждения, так как уход ОЖ - это ненормально, и не стоит себя успокаивать тем, что ушло "чуть-чуть" - раз уходит, значит, что-то не так. А система охлаждения - это очень и очень важно, намного важнее, чем небольшое помутнение на ЛКП. Не дай Бог закипишь где-то на трассе, ГБЦ поведет - зато кузов отполирован. Недавно Тигор тоже рассказывал, что когда "чуть-чуть" антифриз уходит - это нормально для 10-летней машины. Пришлось на эвакуаторе прокатиться, и на запчасти потратиться.
В ответ на: Тут некоторые советчики ржали с меня насчёт цены (200 грн.).
Как по мне, ничего сверхестественного - Форд Фокус - иномарка, а не Жигули, и цены на запчасти соответственные. Для сравнения - на Ауди эску в бочечном кузове шланг в системе ГУРа стоит в районе 200$ .
В ответ на: Типа на разборках дешевле.
Такие вещи как патрубки, шланги и прочие изнашивающиеся запчасти брать с разборки - себе дороже в итоге может стать.
Мне, кажется, Саша, у тебя слишком много свободного времени ...никогда не заморачивалась, что у меня бампер поцарапан...да и полировка в нашем грязном городе бесполезная затея
В ответ на: Мне, кажется, Саша, у тебя слишком много свободного времени ...никогда не заморачивалась, что у меня бампер поцарапан...да и полировка в нашем грязном городе бесполезная затея
Отчасти права, потому и тут вишу Со сменой работы (дай Бог, всё же когда-нибудь я закрою этот вопрос для себя) уверен, что видеть меня тут будете гооооораздо реже (может кому и сделаю этим подарок ). Насчёт полировки и непонимания. Без обид, Свет, но в некоторых вопросах барышни (чисто из практических мыслей) действительно не понимают мужиков. Это касается и тюнинга, и прочих мелких заморочек с таким утилитарным девайсом в нашей жизни Люблю я свою машинку. Всё просто
Всё правильно пишешь, возразить нечем. Скажу только, что течь уже неоткуда. Крышку термостата заменил (лилось неподецки). Патрубок тоже заменил. Помпу менял до меня приведущий хозяин. Радиатор вроде тоже не имеет следов ОЖ (сам лазил под днищем). Я каждый день пока мониторю уровень. Примерно одинаковый (в зависимости от прогретости движка). В любом случае спасибо за совет
Течь всегда есть откуда. Это не Жигули, в которых если из двигателя не течет масло - значит оно закончилось, это иномарка, здесь не должно быть "чуть-чуть" или "вроде". Есть следующие варианты: 1) плохие запчасти; 2) плохие руки/мозги. Я бы советовал искать реально хороших спецов именно по твоей машине и пока не устранят подтекание антифриза - с них бы не слазил.
Течь всегда есть откуда. Это не Жигули, в которых если из двигателя не течет масло - значит оно закончилось, это иномарка, здесь не должно быть "чуть-чуть" или "вроде". Есть следующие варианты: 1) плохие запчасти; 2) плохие руки/мозги. Я бы советовал искать реально хороших спецов именно по твоей машине и пока не устранят подтекание антифриза - с них бы не слазил.
Следующая поездка или на Виннер или на Элма-Форд (если хотя бы ещё грамм 50 уйдут). Так что ок, принял