Увы - старый русский рок неотвратимо вымирает....Вот и Кинчев, несмотря на восторженные рецензии в прессе, спекся в чистый пластик.. ..Практически весь альбом - жвачка для ушей не имеющая ничего общего с той "Алисой", которую я помню. Исключение - пара вещей: "Падал снег" и "Рок-н-Ролл" чуть-чуть напоминают славные времена "БлокАды" и "Шестого лесничего"..а вот на фига было (не побоюсь этого слова) ПОГАНИТЬ Майковские "Старые раны" - не понимаю...Впрочем Кинчев и сам очевидно подозревает, что "матрос уже списан" и не скрывает этого:
"Чей храм, чей предел, чей приход – Никто никогда не поймет. Кому и зачем я пою?"
Все сказанное - полное ИМХО....Желающим ознакомится лично - качать тут.
А мне альбом понравился. Довольно свежо звучит. От пары песен повеяло готикой, но это минусом не назовёшь - группа развивается. "Иго любви" и "Старые раны" не очень понравились, а в остальном - отличный альбом без поучений, свойственных "Сейчас позднее чем ты думаешь" . Моя оценка "5".
Поддерживаю топикстартера. Квасной патриотизм Кинчева уже в печенках. Даешь шестого лесничего и блокаду! И как можно было выкинуть старых гитариста с барабанщиком - ума не приложу, они ж с самого начала с ним!
И как можно было выкинуть старых гитариста с барабанщиком - ума не приложу, они ж с самого начала с ним!
Они вроде сами ушли. Насчёт его патриотизма - он меня особо не трогает. Зато в песнях чувствуется сила. Надоел смур.
Меня как раз пер смур на грани мистики - "Шабаш". Любимый их диск. А потом у Кинчева пошли какие-то загоны, хотя "Для тех кто свалился с луны" - просто класс. Черная Метка, Джаз и прочее - я просто в ужасе был. Про всякую нечисть у него лучше выходило
Меня как раз пер смур на грани мистики - "Шабаш". Любимый их диск. А потом у Кинчева пошли какие-то загоны, хотя "Для тех кто свалился с луны" - просто класс. Черная Метка, Джаз и прочее - я просто в ужасе был. Про всякую нечисть у него лучше выходило
Шабаш тоже любимый. Альбом в память о Башлачёве не мог получится плохим. З.Ы. Мы вместе!
Я в пьяном виде хотел под караоке в Крыму исполнить - не было подходящей фанеры Enjoy the Silence тоже
Я в пьяном виде хотел под караоке в Крыму исполнить - не было подходящей фанеры Enjoy the Silence тоже
И хорошо, что не было. Низя ДМ в караоке.
Все течет, все меняется и о вкусах конечно же не спорят...но я предпочитаю вот такого Кинчева:
Мы вскормлены пеплом великих побед. Нас крестили звездой, нас растили в режиме нуля. Красные кони серпами подков топтали рассвет, Когда всходило солнце, Солнцу говорили: "Нельзя..."
И ночь лупила в стекло залпами снега, Ночь плевала в лицо черным дождем. Ночь хохотала, кружа и сбивая со следа, Мы хранили огонь, но не видели, с кем мы идем.
Но солнце всходило, чтобы спасти наши души. Солнце всходило чтобы согреть нашу кровь. Сторожа продолжают спать, но сон их явно нарушен. Сторожам все еще невдомек...
Сегодня опять ночь. Сегодня опять сны. Как странно вращает мной движенье к весне от весны. Сеть черно-белых строк, телевизионная плеть. Я так хочу быть тут, но не могу быть здесь... Воздух... Мне нужен воздух...
Черно-красный мой цвет, Но он выбран, увы не мной. Кто-то очень похожий на стены Давит меня собой. Я продолжаю петь Чьи-то слова, Но все же кто играет мной? А? Воздух... Мне нужен воздух...
Нелепо искать глаза Сквозь стекла солнцезащитных очков, Но ночь обостряет зрение Хищников и кротов. Это все-таки шанс. Остаться сытым или живым. Здесь каждому разрешено Стать первым или вторым Мне нужен воздух. Воздух...
Все течет, все меняется и о вкусах конечно же не спорят...
У поздней Алисы тоже есть песни, что берут за душу:
"Нынче злоба да спесь, Каждый сам себе брат. Нас, как прелую взвесь, Половодье дробит в перекат." *** "Мне не спится, сердце давит грудь, Подстрекая душу напролом. Слезы уголками глаз. Ночь да Яблоневый Спас Потихоньку вводят осень в дом." *** "Звезды падали огнем небес, Превращаясь в языки костров. Ночь в приделе сентября, И только чуткая заря Искрой пряталась в охапке дров."
Прямо литературные чтения устроили Но про воздух - зачет