autoua
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Гражданский брак VS Свадьба (4/4)

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: Гражданский брак VS Свадьба [Re: Ksenia]
      28 сентября 2007 в 00:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

или бабушки консьержки...

Никогда не понимала, как взрослым самостоятельным людям в этом и других личных вопросах может быть важно мнение бабушек-консьержек, соседей, сотрудников...

гы-гы...ну можно продолжить перечисление: друзей, родственников и.т.д. в общем социума...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
я - девочка *
Киев
С нами с 12.09.2006

Re: Гражданский брак VS Свадьба [Re: Pasha (Pavlin)]
      28 сентября 2007 в 10:25 Гілками

В ответ на:

гы-гы...ну можно продолжить перечисление: друзей, родственников и.т.д. в общем социума...

Мне лично мнение социума до печки и непонятно как хоть кто то, будь то родственник, или знакомый может мне диктовать что и как делать. В принципе он может, но будет мягко послан учить жизни кого-нибудь другого

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: Гражданский брак VS Свадьба [Re: pokemon]
      28 сентября 2007 в 10:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Мне лично мнение социума до печки и непонятно как хоть кто то, будь то родственник, или знакомый может мне диктовать что и как делать. В принципе он может, но будет мягко послан учить жизни кого-нибудь другого

это не правда..или вам так хочется думать...
для любого человека важно мнение тех, кого он уважает как минимум - родителей, друзей, близких...он его может не разделять, но тем ни менее...мнение остального социума тоже важно, по крайней мере оно может мешать, раздражать и.т.д. И речь не идет о грубом вмешательстве в чужую жизнь.

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: Гражданский брак VS Свадьба [Re: Pasha (Pavlin)]
      28 сентября 2007 в 13:07 Гілками

В ответ на:

для любого человека важно мнение тех, кого он уважает как минимум - родителей, друзей, близких...он его может не разделять, но тем ни менее...мнение остального социума тоже важно, по крайней мере оно может мешать, раздражать и.т.д.

Для обычного человека - да.

Phantom
Анонім

Re: Гражданский брак VS Свадьба [Re: El Erizo]
      28 сентября 2007 в 19:46 Гілками

В ответ на:

Я видимо что то пропустила....появились сверхлюди?

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Гражданский брак VS Свадьба [Re: БЭКХЭМ]
      28 сентября 2007 в 20:14 Гілками

В ответ на:

Тогда почему те, кто живёт в гражданском браке, не раз в разговорах на кухне называют своих любимых, не любимый, а муж, и не любимая,а жена.

А как его еще называть?) друг, вторая половина, любимый, хахаль, мой мужична (ужоз), на молчелов мои уже не тянут... если вместе живут не один год и ребенок общий, какой он "любимый" ?:)
безусловно, конечно, любимый, но МУЖ (пусть и гражданский)

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Гражданский брак VS Свадьба [Re: photographer]
      28 сентября 2007 в 20:16 Гілками

В ответ на:

Есть хорошее слово у милиции, сожители.

Вот она причина хотения замуж!
Чтобы если шо в милицейских сводках не написали что "сожительница" .... жуткое какое слово...

Супер писатель! ***
51 год, Киев
С нами с 06.08.2007

Re: Гражданский брак VS Свадьба [Re: ]
      28 сентября 2007 в 20:51 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я видимо что то пропустила....появились сверхлюди?

хи хи. ага. это как раз те, которые чихать хотели на твое мнение, мое, и его бабушки. И пожалуй к этому я бы и стремилась...

Супер писатель! ***
51 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 13.09.2007

Re: Гражданский брак VS Свадьба [Re: Махоня]
      28 сентября 2007 в 21:46 Гілками

В ответ на:

Официальный брак облегчает некоторые вопросы. Кредиты, визы, поездки заграницу, детям легче (хотя бы не надо запоминать разные фамилии и объяснять, что папа не чужой), статус "порядочный семьянин" все еще что-то значит. К счастью пока у нас институт брака не загнулся совсем и семья - это нечто святое и важное, а не просто свободное сожительство.

+1
Да, но только при добровольном и взаимном согласии. Если же в связке есть колеблющиеся элементы, лучше сразу избавиться от этой гениальной мысли)))

Супер писатель! ***
51 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 13.09.2007

Re: Гражданский брак VS Свадьба [Re: Pajarita]
      28 сентября 2007 в 23:30 Гілками

Все, конечно, сугубо индивидуально.
Тут не может быть готовых рецептов, но есть некоторые показатели, на мой взгляд.
Гражданский брак.
Очевидные плюсы:
- полная свобода выбора
- отсутствие ограничений личного времени и пространства
- отсутствие бытовой ответственности перед партнером и третьими лицами
- отсутствие формальной необходимости знакомиться, кланяться и общаться с родственниками партнера
- реальная возможность строить свою жизнь, в т.ч. бизнес и карьеру, не опирась на чьи-то советы, просьбы, рекомендации и наставления
- возможность не ощущать на себе рамки давления прописанных общегосударственных социальных институтов.
Очевидные минусы:
- После N - го прожитого количества времени Вы будете ломать себе мозги и чувствовать неловкость, подбирая статус своей половинке в глазах других людей - партнер,парень,сожитель, бой-френд, сердешный друг..)) это если Вы ее (половинку) действительно любите.
- еще сложнее объяснять все это своим детям, когда у других малышей (а их, как ни крути, подавляющее большинство) есть папы и мамы - и чаще с общей фамилией. Как ни крути,институт семьи у нас еще работает.
- обретая собственную свободу, Вы будете чаще задумываться о том, как ее (свободу) использует ваш партнер (ша) ;-)
- Вы никогда не узнаете, какие веселые и гостеприимные родственники у Вашей дражайшей половины. Впрочем, возможно, не настолько уж Вы ею (половиной) увлечены, чтобы интересоваться подобными нюансами?:-)

ДИАГНОЗ. Такой брак - удобный союз для неревнивых свободолюбивых граждан с избегающей тактикой,не желающих или не готовых взять ответственность за принятие эпохального решения. Возможно также, это сознательно обретенный временный статус людей, которые не вполне уверены в собственных чувствах или во взаимности партнера. Т.о. они дают себе что-то вроде испытательного срока для проверки своей связи на прочность.
Думаю, печать в паспорте никогда не принудит людей сильнее любить и уважать друг друга, и не заставит аморальных товарищей соблюдать моральные обязательства. С другой стороны, она позволит спокойно планировать семью. Не много встречается смелых женщин, добровольно желающих стать мамами-одиночками.. пусть даже формально. Нет ничего более постоянного, чем временное..) Что касается имущественной стороны данного вопроса - даже удивительно, что так много слов на эту тему. Ну нет тут никакого финансового риска! Особенно для тех, кто думает головой, и заранее)). Слава богу, сегодня юридические инструменты позволяют оградить семейную жизнь от имущественных споров и др. приколов. Было бы желание.
А выбор за вами, разумеется

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: Гражданский брак VS Свадьба [Re: Anatyta]
      29 сентября 2007 в 12:05 Гілками

В ответ на:

хи хи. ага. это как раз те, которые чихать хотели на твое мнение, мое, и его бабушки. И пожалуй к этому я бы и стремилась...

Типа плюсадин - жить надо для себя, а не для того, чтобы согласовавать свои действия с тем, что о тебе могут подумать другие.

Супер писатель! ***
51 год, Киев
С нами с 06.08.2007

29 сентября 2007 в 12:24 Гілками Прикріплені файли (8 завантажити)

В ответ на:

В ответ на:

Типа плюсадин - жить надо для себя, а не для того, чтобы согласовавать свои действия с тем, что о тебе могут подумать другие.

уууу... а шо скажет на это социум??? неуж-то мона счастливо прожить без "одобрям" со стороны окружаючих тебя со всех сторон? ... они уже совсем близко... ой..

уууу.    а шо скажет на это социум

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

29 сентября 2007 в 12:34 Гілками

Поскольку по соображениям собственной безопасности следует приблизительно соответствовать ожиданиям окружающих, то наиболее простой путь - выглядеть идиотом. Во первых, для этого не нужно ничего специально изображть - достаточно вести себя совершенно естественно. Во вторых, если тебя считают идиотом, то твои асоциальные действя легко списываются социумом именно на это, в то время, как ты продолжаешь незаметно, хотя и прямо под носом социума, делать свое дело.

Супер писатель! ***
51 год, Киев
С нами с 06.08.2007

29 сентября 2007 в 12:37 Гілками

В ответ на:

Поскольку по соображениям собственной безопасности следует приблизительно соответствовать ожиданиям окружающих, то наиболее простой путь - выглядеть идиотом. Во первых, для этого не нужно ничего специально изображть - достаточно вести себя совершенно естественно. Во вторых, если тебя считают идиотом, то твои асоциальные действя легко списываются социумом именно на это, в то время, как ты продолжаешь незаметно, хотя и прямо под носом социума, делать свое дело.

ладно... бороду и усы сбрею.. а умище то куда девать?? обкурить как пчел?

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

29 сентября 2007 в 12:43 Гілками

В ответ на:

обкурить как пчел?

Ф палитичку!

Супер писатель! ***
51 год, Киев
С нами с 06.08.2007

29 сентября 2007 в 12:44 Гілками

В ответ на:

Поскольку по соображениям собственной безопасности следует приблизительно соответствовать ожиданиям окружающих, то наиболее простой путь - выглядеть идиотом.

плересть! и ходют несчатные нерасписанные официально, держатся за ручки и идиотически улыбаются... и бабушки их не корят, а жалеют... "бедненькие, они и не знают чего себя лишили..."
а по конкретной теме - знаю многих барышень, которых штамп в паспорте просто возбуждает... а погоня за ним - возбуждает вдвойне. у мужиГов своя охота, а у барышень - своя. надо бы тут учитывать интересы противника, бо цель у них одна - иппотня. а мужчины некоторые просто боятся почему-то штампа, как черт ладана.. ой... а может так и есть? свят-свят-свят.

Phantom
Анонім

29 сентября 2007 в 19:31 Гілками

В ответ на:

Да я и сама чихаю на ....апчхи, сорри, время от времени.....

энтузиаст ***
39 лет, El Mundo
С нами с 07.09.2007

Re: Гражданский брак VS Свадьба [Re: Le-nochka]
      13 октября 2007 в 21:18 Гілками

В ответ на:

Все, конечно, сугубо индивидуально.
Тут не может быть готовых рецептов, но есть некоторые показатели, на мой взгляд.
Гражданский брак.
Очевидные плюсы:
- полная свобода выбора
- отсутствие ограничений личного времени и пространства
- отсутствие бытовой ответственности перед партнером и третьими лицами
- отсутствие формальной необходимости знакомиться, кланяться и общаться с родственниками партнера
- реальная возможность строить свою жизнь, в т.ч. бизнес и карьеру, не опирась на чьи-то советы, просьбы, рекомендации и наставления
- возможность не ощущать на себе рамки давления прописанных общегосударственных социальных институтов.
Очевидные минусы:
- После N - го прожитого количества времени Вы будете ломать себе мозги и чувствовать неловкость, подбирая статус своей половинке в глазах других людей - партнер,парень,сожитель, бой-френд, сердешный друг..)) это если Вы ее (половинку) действительно любите.
- еще сложнее объяснять все это своим детям, когда у других малышей (а их, как ни крути, подавляющее большинство) есть папы и мамы - и чаще с общей фамилией. Как ни крути,институт семьи у нас еще работает.
- обретая собственную свободу, Вы будете чаще задумываться о том, как ее (свободу) использует ваш партнер (ша) ;-)
- Вы никогда не узнаете, какие веселые и гостеприимные родственники у Вашей дражайшей половины. Впрочем, возможно, не настолько уж Вы ею (половиной) увлечены, чтобы интересоваться подобными нюансами?:-)

ДИАГНОЗ. Такой брак - удобный союз для неревнивых свободолюбивых граждан с избегающей тактикой,не желающих или не готовых взять ответственность за принятие эпохального решения. Возможно также, это сознательно обретенный временный статус людей, которые не вполне уверены в собственных чувствах или во взаимности партнера. Т.о. они дают себе что-то вроде испытательного срока для проверки своей связи на прочность.
Думаю, печать в паспорте никогда не принудит людей сильнее любить и уважать друг друга, и не заставит аморальных товарищей соблюдать моральные обязательства. С другой стороны, она позволит спокойно планировать семью. Не много встречается смелых женщин, добровольно желающих стать мамами-одиночками.. пусть даже формально. Нет ничего более постоянного, чем временное..) Что касается имущественной стороны данного вопроса - даже удивительно, что так много слов на эту тему. Ну нет тут никакого финансового риска! Особенно для тех, кто думает головой, и заранее)). Слава богу, сегодня юридические инструменты позволяют оградить семейную жизнь от имущественных споров и др. приколов. Было бы желание.
А выбор за вами, разумеется

Огромное спасибо за столь содержательным коммент

старожил ***
43 года, Севастополь
С нами с 29.08.2007

Re: Гражданский брак VS Свадьба [Re: Pajarita]
      18 октября 2007 в 18:11 Гілками

а вот те которые все-таки решили сыграть свадьбу пожив гражданским браком, ведь есть же такие. Вот к Вам вопрос, какой период был совместного проживания до свадьбы?

а для тех кто живет гражданским браком, какой период бы конфетно-букетного периода до того как начали жить вместе?

Супер писатель! ***
51 год, Киев
С нами с 06.08.2007

Re: Гражданский брак VS Свадьба [Re: Тёмычъъъ]
      18 октября 2007 в 19:30 Гілками

В ответ на:

а вот те которые все-таки решили сыграть свадьбу пожив гражданским браком, ведь есть же такие. Вот к Вам вопрос, какой период был совместного проживания до свадьбы?

а для тех кто живет гражданским браком, какой период бы конфетно-букетного периода до того как начали жить вместе?

не больше года... это обобщенная цифра. иногда бывают случаи, когда живут и по 5 лет, а при рождении ребенка уже расписуются.

Autoua.netФорумЖіночий клуб
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Valerievna 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2649

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія