есть у меня дешевая и сердитая идея купить тонкий листовой паралон и наклеить на внутреннюю сторону копота. предполагаемые плюсы: тише должно быть, дешево, обратимо.
Поплавится ИМХО, особ. летом
Тю, так на телиге продаётся утеплитель-он-же-шумоизолятор, я поставил - доволен. СТоит помоему 30 грн или около того, сделан для тавра.
а что из себя представляет? ...и что такое "на телиге" ? там магазин фирменный, или базар?
слыхал, чтто около 80грн... а если за 30 есть то куплю обовъязково
подошло или не понадобилось.. и скидка там у нас есть
Все вместе утеплитель (изолятор) и саморезы с учетом скидки 40 грн. Были там с Дефлумом.
Кстати а он таки шумоизолирует? офф Вику из Житомира далеко до Телиги
со временем крошится и сыпется тем больше, чем хуже его качество. У меня стоит утеплитель от 2108 уже 3 года. Что то типа войлока обшитого дермантином. Двигатель остывает гораздо медленее, а вот снижения шума я не заметил, кстати летом я его не снимаю.А для снижения шума надо изоляцию на заднюю стенку моторного отсека и летом не так будет жарко. Я всё собираюсь сделать, но никак не решу, делать в моторном отсеке или в салоне. Может кто то уже сделал?
Двигатель остывает гораздо медленее, а вот снижения шума я не заметил,
странно, мне казалось, что как раз капот, из-за своей большой площади выступает большим резонатором. А площадь перегородки в моторный отсек гараздо меньше, кроме того хоть какие то коврики лежат... Снимать переднюю панель ради шумоизоляции я конечно не буду.
Правда Дефлум, когда ехал в моей, говорил, что его шумнее, но резюмировал, что более старая. А разве лобовое стекло не отражает звук?