Смотрел уже по НТВ. Сразу подумал: как жаль, что у сотрудников этой конторы не было оружия, нападавшего просто застрелили бы раньше, чем он успел причинить кому-то серьёзный вред... Дело в том, что тот, кто решил пойти на такое преступление, оружие раздобудет так или иначе и сейчас! А вот противопоставить ему - нечего А ты, судя по подписи, - единомышленник этого захватчика?
в цілому в усьому світі застосування зареєстрованої зброї було визнано неправомірним менш ніж у півтора відсотка випадків.
И это ответ на все сомнения...
А ты, судя по подписи, - единомышленник этого захватчика?
Я терпеть не могу адвокатов-балтунов-демагогов, которые только имеют какие-то теоретические познания в плане огнестрельного оружия. Ты задай себе вопрос и ответь на него - когда последний раз ты был на полигоне и стрелял с огнестрельного оружия (ОО)? А потом поговорим - стоит ли давать людям оружие в руки? Ты хоть в руках ПМ или ТТ удержишь? Не говоря о том, чтобы попасть в мишень. И вообще стрелял хоть с ОО?
Обращение с ОО требует хорошей физической подготовки. А где она у тебя возметься, если тебе же лень пройти 50-100 м и раз 10 (хотя бы) подтянуться на турнике.
МГО «Міжнародна антитерористична єдність» пропонує надати громадянам право на придбання зброї для самозахисту.
Кто будет нести ответственность за "пропонує"? То, что не данная общественная организация - это 100%.
Примечательная цитата по ссылке: в цілому в усьому світі застосування зареєстрованої зброї було визнано неправомірним менш ніж у півтора відсотка випадків.
И это ответ на все сомнения...
Дай то Бог не попасть нам в эти 1,5%.
С того же источника.
"Крім того, зауважив він, людина, яка має зареєстровану зброю, «десять разів подумає, перш ніж її застосувати». Водночас В.КРУТОВ нагадав, що, відповідно до статичних даних МВС України, 90% убивств відбуваються із застосуванням так званих «побутових засобів», а саме ножів, сокир тощо".
Это хорошо, что оружия не было.
А вот это порадовало:
Разом із тим, учасники круглого столу вважають, що перевагу в отриманні права на зброю повинні мати представники недержавного сектору безпеки (охоронні підприємства, служби безпеки суб’єктів господарювання), а працівники цього сектору до отримання дозволу на придбання зброї мають пройти відповідні перевірки в медичних установах та МВС, яке в подальшому безпосередньо має здійснювати контроль за діяльністю цих осіб.
Стрелял я из ПМ, стрелял, не беспокойся. Правда, давно. Но если бы была возможность (оружие во владении) - то делал бы это регулярно. А сейчас и не из чего... Кстати, и удерживал, и в мишень попадал. Так что мимо... И не надо путать лень пройти, когда это по делу, и всякие там прогулки в свободное время
С того же источника.
"Крім того, зауважив він, людина, яка має зареєстровану зброю, «десять разів подумає, перш ніж її застосувати». Водночас В.КРУТОВ нагадав, що, відповідно до статичних даних МВС України, 90% убивств відбуваються із застосуванням так званих «побутових засобів», а саме ножів, сокир тощо".
В том-то и дело, что имеющий умысел на преступление найдёт способ его реализовать и без оружия. А вот защита затруднена без него Это хорошо, что оружия не было.
Что именно порадовало?
Что именно порадовало?
Выделенное.
Стрелял я из ПМ, стрелял, не беспокойся. Правда, давно. Но если бы была возможность (оружие во владении) - то делал бы это регулярно. А сейчас и не из чего... Кстати, и удерживал, и в мишень попадал. Так что мимо... И не надо путать лень пройти, когда это по делу, и всякие там прогулки в свободное время
У меня огнестрельного оружия во владении нет. Да оно мне и ненадо. Но, каждую неделю на полигон пострелять езжу. Кто не хочет искать и делать - найдет причины, кто хочет - найдет способы.
А вот защита затруднена без него
Это только в том случае, если человек умеет обращаться и владеть огнестрельным оружием.
Статья подтолкнула к новой теме (из цикла БИТЬ не БИТЬ, ЖЛОБСТВО, ДРАКА НА ДОРОГЕ и т.д.). Просьба делиться примерами конфликтов во избежание таковых в будущем у других. Оптимальные пути выхода, решения.
В продолжение темы "уважения" к пешеходам и к другим водителям. (привёл эту информацию и в ветке про "мордобой в Гидропарке", но и здесь это будет актуально). http://auto.mail.ru/text.html?id=23957
Это не просто беспредел, это полный ПИЗД*Ц! Я сам не раз "наталкивался" в Москве на пешеходном переходе на чей-то капот, оттормозившийся около моих ног, или "умело" лавирующий между идущими пешеходами. В голове были одни мысли, как этих МУДАК*В за рулем заставить ходить по московским пешеходным переходам? Хуже, что подобные непропускания в центре Москвы, на тихих улочках бывают и на зеленый свет пешеходного светофора, а не просто на зебре.
Наверное не стоит вновь выступать здесь тем сопесочникам, кто напишет о том, что водитель, описанный ниже, "спешил" в роддом
Водитель, расстрелявший в Москве трех пешеходов, задержан 9 октября 2007, 10:39
"Водитель, который вчера расстрелял из пистолета трех пешеходов в центре Москвы, задержан, передает «Интерфакс». Напомним, что вчера в Большом Спасоглинищевском переулке около станции метро «Китай город» произошел конфликт между пешеходами, которые шли по «зебре», и водителем автомобиля. Автовладелец был очень недоволен тем, что пешеходы не выказали ему должного уважения и не пропустили на переходе. Словесная перепалка закончилась тем, что шофер достал пневматический пистолет и начал стрелять по людям.
В результате трое пешеходов получили ранения и были доставлены в больницу. Что касается водителя, то он не скрылся, как вчера сообщили многие СМИ. Оказывается, его почти сразу же задержал сотрудник московского ОМОНа, который проходил мимо и не находился на службе.
Сейчас агрессивный водитель находится в отделении милиции и дает показания."
У меня огнестрельного оружия во владении нет. Да оно мне и ненадо. Но, каждую неделю на полигон пострелять езжу. Кто не хочет искать и делать - найдет причины, кто хочет - найдет способы.
Надо полагать, Вы увлекаетесь этим делом. Кроме того, если я правильно помню, Вы на госслужбе. Т.е. в перспективе возможность/необходимость носить оружие может появиться с бОльшей вероятностью, чем у прочих граждан. Тогда это понятно... У меня тоже есть друзья - фанаты оружия. Они ездят стрелять регулярно. Я к таким фанатам не отношусь. Поэтому у меня отношение к проблеме несколько более "потребительское". Пока мне всё равно не из чего стрелять - нет особого смысла в оттачивании навыков. Если такая возможность (легальная) появится - тогда и навыки будут необходимы, тогда буду ездить на стрельбище. Способы я нашёл бы и сейчас. Только степень необходимых для этого хлопот и затрат времени несосопставима с существующей на сегодняшний день степенью необходимости.
А вот защита затруднена без него
Это только в том случае, если человек умеет обращаться и владеть огнестрельным оружием.
Тут я полностью согласен. Но и научиться ничто не мешает.