autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Ремни безопасности... (7/7)

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Re: Ремни безопасности... [Re: Alexandr]
      3 ноября 2007 в 00:54 Гілками

В ответ на:

менты мычат? хорошо хоть не кукарекают
по дорогам ездим или по колхозному полю?

Пристегнутый на бимере - для них шок.

Не знаю, Саня, где ты ездишь, а мне не то что поле, даже травка влажная противопоказана.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
RTW **
37 лет (19 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

Re: Ремни безопасности... [Re: Tigor]
      3 ноября 2007 в 18:56 Гілками

ну я не езжю там где мычат))))

Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.12.2004

ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ О РЕМНЯХ (личная) [Re: GreatWall]
      4 ноября 2007 в 20:36 Гілками

1. Был мой знакомый на одном заводе (ВОЛЬВО, но точно не помню, может и СААБ) - как туда попал - отдельная история, но прокатали его на специальном стульчике, где проверяют (испытывают) ремни безопасности на манекенах.
Уселся он вместо манекена и специально НЕ привязался. Разогнали это стуло до 14 км в час (незнаю, почему именно 14), но скорость это не большая. И мгновенно остановили стульчег - так вот - он думал удержится - но выскочил пулей из сидения, немного бежал, пытаясь остановится, чуть не завалился на пол. Говорил, что на чуть больших скоростях только подготовленные не падают на пол.

2.Я всегда пристёгиваюсь, и всех заставляю. Однажды, сидела одногрупница у меня в машине, рядом, и тоже говорила, нафига пристёгиватся, всёравно, пробки, сильно не разгоняемся, фигня эти ремни при нашем медленном движении в городе. А Я - ДУРАК, дай и тапку тормоза в полик без предупреждения - скорость была где-то 15-20 км.в ч. (только тронулся, даже колёса буксом не пошли при торможении.) - Девушка ударилась коленом об вещевой ящик (болело) и лицом почти достала до лобового стекла...При этом РУКАМИ НЕ УСПЕЛА упереться в торпеду. Руки проскользнули под торпеду, там где ноги Сегодня ругалась (жёстко ) - а завтра была уже согласна, что ПРИСТЁГИВАТСЯ НУЖНО ВСЕГДА!!!

СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

Re: ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ О РЕМНЯХ (личная) [Re: -eact-]
      4 ноября 2007 в 21:18 Гілками

В ответ на:

А Я - ДУРАК, дай и тапку тормоза в полик без предупреждения - скорость была где-то 15-20 км.в ч.

Вот про столкновение не скорости 15 км/ч

патриарх ***
59 лет, Киев
С нами с 25.11.2002

Re: о конструкции ремней.. [Re: mali]
      12 ноября 2007 в 15:12 Гілками

В ответ на:

... Слышал, что есть системы с преднатягом, срабатывающим в момент аварии. Как это работает?

Ремни без опасности

Преднатяжители ремней безопасности

Работая над вопросами улучшения защиты пассажиров и водителя в середине 90-х конструкторы ведущих автомобильных компаний и институтов безопасности пришли к выводу, что подушек и ремней безопасности с натяжителями, имеющими механизм блокировки, недостаточно. Для эффективной защиты в момент столкновения человека необходимо как можно крепче удержать в сиденье. Существующие механизмы блокировки на 100% обеспечить этого не могут, так как для их срабатывания необходим небольшой промежуток времени.

Решили эту проблему путем установки преднатяжителей. В момент столкновения это устройство натягивает ремень, прижимая пассажира к сиденью. Принцип действия преднатяжителей был позаимствован у воздушных подушек безопасности. Источником энергии для натягивания ремня служит пиротехнический заряд. Преднатяжитель представляет собой цилиндр, в котором перемещается поршень, связанный через трос и шкив с ремнем безопасности (см. рис.). На одном конце цилиндра установлен пиротехнический патрон. Срабатывает он в момент столкновения согласно информации специальных датчиков. При повышении давления в цилиндре поршень начинает перемещаться, натягивая при этом ремень. Параллельная работа подушек и ремней безопасности позволяет более равномерно распределять усилие нагрузки на грудную клетку и живот.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Ремни безопасности... [Re: GreatWall]
      7 января 2008 в 01:33 Гілками

Бельгийцев хотят обязать пристегивать своих собак в машинах

Осталась самая малость - объяснить это собаке!

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Ремни безопасности... [Re: GreatWall]
      7 января 2008 в 12:42 Гілками

Пристегнутым при любых маневрах авто не болтаешься, как говно в проруби...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8648

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія