Давно обратил внимание, что двигатель ведет себя странно - он иногда просто перестает работать и дворники остаются в самом невероятном положении. Сегодня он встал вообще и отказался куда-либо двигаться. Я вышел, рукой подтолкнул дворники, звука не было, но когда они вернулись, а потом шли назад, был слышен просто ужасный аццкий треск, будто этот моторчик сейчас взлетит, и кое-как дворник проходит... Но уж очень кое-как... Это все? Новый моторчик покупать? Денег жаль - 20 баксов ведь не лишние...
Как правило виной всему не моторчик, а трапеция привода дворников. Стоит она в месте слякотном и норовит закиснуть. Снимай трапецию, разбирай, чисть, смазывай, собирай и будет тебе счастье. Или покупай новую... Ну, все-таки может быть и двигатель, но вероятность меньше.
У меня таж фигня была. Дворники падали на капот и дальше не двигались. Не спеши покупать, сначала сними и посмотри. Я отделался смазкой всего механизма и подгибанием какойто железяки возле моторчика. Ты только запомни как кремился весь этот механизм к движку, если при сборке не угадаешь, дворники могут тереть по капоту а не стеклу.
В ответ на: У меня таж фигня была. Дворники падали на капот и дальше не двигались. Не спеши покупать, сначала сними и посмотри. Я отделался смазкой всего механизма и подгибанием какойто железяки возле моторчика. Ты только запомни как кремился весь этот механизм к движку, если при сборке не угадаешь, дворники могут тереть по капоту а не стеклу.
+ крепить тяги к движку нужно когда он в припаркованном состоянии (закончен цикл работы дворников).
В ответ на: Давно обратил внимание, что двигатель ведет себя странно - он иногда просто перестает работать и дворники остаются в самом невероятном положении.
Саш, дворниками управляет не столько двигатель, сколько токопроводящие пластинки на пластиковой шестерне, которая в свою очередь крутит механизм дворников.
В ответ на: кое-как... Это все? Новый моторчик покупать? Денег жаль - 20 баксов ведь не лишние...
Когда денег нет, разбираеш мотор с редуктором, мажеш/паяеш все, и все начинает работать. Если боишся разбирать - плати деньги, дешевле никогда не будет. Мою подпись прочитай: еще никогда, ниразу, ни один механизм мне не смог ответить нет. Причем, я сначала разбираю, потом, думаю, что с ним (механизмом) делать, помогало всегда. Удачи!
Саш, дворниками управляет не столько двигатель, сколько токопроводящие пластинки на пластиковой шестерне, которая в свою очередь крутит механизм дворников.
Сегодня вечером разобрал двигатель, там вся эта пластиковая шестерня сточена. Пойду по магазам искать ее... Интересно, продается ли новая...