autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Двигатель дворников. Он ремонтируется?

Супер писатель! ****
41 год (21 год за рулем), Псков
С нами с 19.02.2005

Двигатель дворников. Он ремонтируется?
      25 сентября 2007 в 21:18 Гілками

Давно обратил внимание, что двигатель ведет себя странно - он иногда просто перестает работать и дворники остаются в самом невероятном положении.
Сегодня он встал вообще и отказался куда-либо двигаться. Я вышел, рукой подтолкнул дворники, звука не было, но когда они вернулись, а потом шли назад, был слышен просто ужасный аццкий треск, будто этот моторчик сейчас взлетит, и кое-как дворник проходит... Но уж очень кое-как... Это все? Новый моторчик покупать? Денег жаль - 20 баксов ведь не лишние...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 04.02.2007

Re: Двигатель дворников. Он ремонтируется? [Re: Magao]
      25 сентября 2007 в 21:32 Гілками

Как правило виной всему не моторчик, а трапеция привода дворников. Стоит она в месте слякотном и норовит закиснуть. Снимай трапецию, разбирай, чисть, смазывай, собирай и будет тебе счастье. Или покупай новую...
Ну, все-таки может быть и двигатель, но вероятность меньше.

новичок
41 год, Запорожье
С нами с 24.05.2007

26 сентября 2007 в 10:23 Гілками

У меня таж фигня была. Дворники падали на капот и дальше не двигались. Не спеши покупать, сначала сними и посмотри. Я отделался смазкой всего механизма и подгибанием какойто железяки возле моторчика. Ты только запомни как кремился весь этот механизм к движку, если при сборке не угадаешь, дворники могут тереть по капоту а не стеклу.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 04.08.2006

Re: Двигатель дворников. Он ремонтируется? [Re: Чечен]
      26 сентября 2007 в 11:07 Гілками

В ответ на:

У меня таж фигня была. Дворники падали на капот и дальше не двигались. Не спеши покупать, сначала сними и посмотри. Я отделался смазкой всего механизма и подгибанием какойто железяки возле моторчика. Ты только запомни как кремился весь этот механизм к движку, если при сборке не угадаешь, дворники могут тереть по капоту а не стеклу.

+ крепить тяги к движку нужно когда он в припаркованном состоянии (закончен цикл работы дворников).

Bes
Механик ***
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 22.06.2004

27 сентября 2007 в 21:29 Гілками

В ответ на:

Давно обратил внимание, что двигатель ведет себя странно - он иногда просто перестает работать и дворники остаются в самом невероятном положении.

Саш, дворниками управляет не столько двигатель, сколько токопроводящие пластинки на пластиковой шестерне, которая в свою очередь крутит механизм дворников.
В ответ на:

кое-как... Это все? Новый моторчик покупать? Денег жаль - 20 баксов ведь не лишние...

Когда денег нет, разбираеш мотор с редуктором, мажеш/паяеш все, и все начинает работать.
Если боишся разбирать - плати деньги, дешевле никогда не будет.
Мою подпись прочитай: еще никогда, ниразу, ни один механизм мне не смог ответить нет. Причем, я сначала разбираю, потом, думаю, что с ним (механизмом) делать, помогало всегда.
Удачи!

Супер писатель! ****
41 год (21 год за рулем), Псков
С нами с 19.02.2005

Re: Двигатель дворников. Он ремонтируется? [Re: Bes]
      27 сентября 2007 в 22:23 Гілками

В ответ на:

Саш, дворниками управляет не столько двигатель, сколько токопроводящие пластинки на пластиковой шестерне, которая в свою очередь крутит механизм дворников.

Сегодня вечером разобрал двигатель, там вся эта пластиковая шестерня сточена. Пойду по магазам искать ее... Интересно, продается ли новая...

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2682

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія