Вроде бы удалось устранить течь тосола, а это значит, что нужно залить новый. В книжке не нашел процесса "замены тосола", в "тройке" этого не делал, посему интересуюсь - как это делать. И стоит ли применять такую вот фигню в бутылочке, как "очиститель охлаждающей системы" (там написано, слить тосол, залить воду и эту хрень, поработать движку 10-20 минут, слить все, залить снова воду, снова слить, и потом - тосол).
Больше всего интересует процесс, и что нужно купить для замены тосола? 10 литров тосола и воронку я купил сегодня
Я бы не заливал всякую хрень в систему, а то разъест еще все что не нужно. Просто открутил пробку радиатора и сливную заглушку на блоке, оно все и выльется, заливаеш воду. Гоняеш двигатель 15 минут, сливаеш. Как вариантможно не закручивать сливной болт и постоянно подавать воду в радиатор - дедовский способ (самый правильный). Не забудь открыть краник печки. затем сливаеш воду, закручиваш сливной болт на блоке и заливаеш тосол или лцучше антифриз.
В ответ на: Я бы не заливал всякую хрень в систему, а то разъест еще все что не нужно. Просто открутил пробку радиатора и сливную заглушку на блоке, оно все и выльется, заливаеш воду. Гоняеш двигатель 15 минут, сливаеш. Как вариантможно не закручивать сливной болт и постоянно подавать воду в радиатор - дедовский способ (самый правильный). Не забудь открыть краник печки. затем сливаеш воду, закручиваш сливной болт на блоке и заливаеш тосол или лцучше антифриз.
становишся возле левого крыла и смотриш на блок, где-то между 2 и 3 свечей-болтик, он почти в самом низу, маленький такой, ржавенький, под 12ключ кажись
В ответ на: становишся возле левого крыла и смотриш на блок, где-то между 2 и 3 свечей-болтик, он почти в самом низу, маленький такой, ржавенький, под 12ключ кажись
Я бы тоже разную хрень не заливал туда мало ли что где она и что откушает у тебя. У себя меняя тосол, использовал старый дедовский способ, Слил старый тосол и залил сыровотки (продается в молочных ларьках) откатал 100-150 км (за это время она поотедает разные жировые отложения и накипь), слил, потом заливал дисцилированную воду тоже самое катался 100 км и сливал. Промывал до тех пор пока из мотора не сливаласи полностью чистая вода без какого либо мусора. А мусора после сыровотки начало выходить мама дорогая. Причем когда слил тосол то для пробы заливал дисцилированую воду и тоже сливая смотрел, мусора из системы никакого не вышло. Да это долго у меня получилось качественно. На всю промывку ушло 10 литров сыровотки, и 80-90 литров дисцилированой воды.