На Краснозвездном авария (проезжал около полтора часа назад) в сторону Московской пл. Пробка в сторону Севастопольской из-за того, что занята левая и немного средней полосы грузовиком. Остальные участники разбросаны по обочине в направлении к Московской пл.
В ответ на: На Краснозвездном авария (проезжал около полтора часа назад) в сторону Московской пл. Пробка в сторону Севастопольской из-за того, что занята левая и немного средней полосы грузовиком. Остальные участники разбросаны по обочине в направлении к Московской пл.
ЗЫ. ДТП на спуске между светофорами.
Ехал наверх от Совок в 9-30, грузовик (Зил-самосвал) стоял в левом ряду, повёрнут в пределах своего ряда мордой влево, передний бампер гнутый, но не сильно (лобового удара не было). Метрах в 20 вниз по спуску в заборе справа от дороги стоит Опель Омега с разбитой в дрова мордой. Когда я проезжал, как раз отъезжала "скорая" с мигалками. (Пристёгиваться надо, блин!) Ехал вниз к Совкам в 10 с небольшим - грузовик уже убрали, пробок не было в обе стороны.
Не видел что случилось но могу предположить, что Опель и Камри ехали вниз на больших скоростях, Опель с левом ряду, Камри в правом. У Опеля чтотослучилось, его бросило об грузовик (кстати какого хрена он делал в 3-ей полосе) и потом отрекошетило вправо, в камри. От сильного удара Тойота, выпругнула на бровку и врезалась в припаркованую машину (Омега В, на фото этого не видно). Опель пролетел еще 40м вниз, и остановился об кирпичный столб. Интересные следы на траве. Видимо после удара, Опаль еще протащило боком.
В ответ на: Угу, но тем не менее большая часть водителей держит скорость тормозами - только и видны красные огоньки.
Хе-хе, ещё один (только вчера объяснял кому-то) Я всегда, когда торможу двигателем, кладу ногу на педаль тормоза -- тормоза не включаются, но зажигаются стоп-сигналы. Тем самым показываю сзади идущим гонзалесам, что я уменьшаю скорость. Чтобы какой-то джигит, который только на лампочки реагирует, не влетел мне в И таких как я -- далеко не два-три человека
В ответ на: Угу, но тем не менее большая часть водителей держит скорость тормозами - только и видны красные огоньки.
если там спускаться просто на пятой без торможения, то к концу спуска скорость около 100 км/ч будет.
(воздемши руки гору) Господи, неужели вообще никто машину водить не умеет?!
Народная мудрость: спускаться с горы нужно на той передаче, на которой твоя машина сможет на эту же гору подниматься. Я от Совок по Краснозвёздному поднимаюсь на 4-й, на 4-й же и спускаюсь, скорость держится 70 км/ч (торможу уже только под светофором). Аналогично, по Сумской от Кайсарова поднимаюсь на второй -- значит, спускаюсь тоже на второй (около 30 км/ч держится за счёт торможения двигателем).
В ответ на: (воздемши руки гору) Господи, неужели вообще никто машину водить не умеет?!
Народная мудрость: спускаться с горы нужно на той передаче, на которой твоя машина сможет на эту же гору подниматься. Я от Совок по Краснозвёздному поднимаюсь на 4-й, на 4-й же и спускаюсь, скорость держится 70 км/ч (торможу уже только под светофором). Аналогично, по Сумской от Кайсарова поднимаюсь на второй -- значит, спускаюсь тоже на второй (около 30 км/ч держится за счёт торможения двигателем).
Например, я поднимаюсь по Краснозвездному на пятой (к концу подъема), и что, мне спускаться на четвертой? а по сумской я поднимаюсь только на первой - там в последнее время вечером всегда тянучко
В ответ на: Например, я поднимаюсь по Краснозвездному на пятой (к концу подъема), и что, мне спускаться на четвертой?
Ну откуда ноги растут у этого правила - понятно? Надо, чтобы машина не разгонялась чересчур при торможении двигателем. Чем круче гора - тем меньше скорость нужно держать, тем ниже передачу втыкаешь.