Люди, кто знает чем можно убрать застывший цемент на ЛКП авто? После мойки не убрался. Мойщик пытался ногтем отдирать, но я ему запретил, т.к. боюсь что повредится ЛКП. Может есть какие то средства? Хелп!
я у себя капли краски маляной ногтем сцарапывал просто
Не сцарапывай, мне отмывали на мойке специальным составом (длительная процедура)мойщик бегал покупал химию сам. Все влетело помоему гривен 300 (вся крыша в этом гавне была) Да и не затягивай цемент твердеет со временем.
Как вариант (но не уварен !): можно попробывать специальным шлифкругом, который используется для снятия старой двухсторонней клейкой ленты, которой молдинги клеят. У маляров-рихтовщиков есть такой. Он ЛКП не царапает...
300 гривен, шлиф. машинкой... Это пипец...
Цемент намочить и ковырять тихонечко чем-то нетвердым (не железным, не стеклянным). Пока не отпадет или не сотрется. возможно останется след на ЛКП. Купить черепашек подходящего цвета (turtle wax, 30 грн. а не 300) и выполнить всё по их инструкции (занимает 5-10 минут, в завис от погоды и к-ва пятнышек). Если после следующей мойки что-то осталось (а это уже конкретно приглядываться прийдется), повторить черепашек.
Как вариант (но не уварен !): можно попробывать специальным шлифкругом, который используется для снятия старой двухсторонней клейкой ленты, которой молдинги клеят. У маляров-рихтовщиков есть такой. Он ЛКП не царапает...
Зато цементные крошки царапают так, что мало не покажеццо!