У меня раньше за фартухом стоял резиновый, так мы когда на ней на даче ездили на Десну купаться, так я его об кочки оборвал.
Надо теперь новый найти и обратно поставить.
Все имеет свой закат. Только ночь заканчивается рассветом. В.Гжегорчик
Ты ориентируешся только на показания стрелки? Если да, то возможно греется он не медленно, просто приборчик мало показывает. Как на Гольфах не знаю, но на Эскорте и многих фордах часто вылетает датчик температуры и в результате температуране поднимается выше начала рабочей зоны, хотя реально все в порядке.
--------------------
Макс
Не совать же туда термометр.
Правда можно снять датчик, взять разъем от спидометра (у меня в гараже запасная торпеда в сборе) и сварить его в кастрюле.
Но мороки много. Может есть способ менее хлопотный?
Уже сотворил. Помогло. но греется по старому медленно
И куда эту подушку? под картер, что ли?
Ты с сузучкой так поступаешь? что-то японейцы не продумали.
Я просто взял датчик, выкрутил, и пошел на базар. Там по каталогу нашли подходящий. Померял тестером новый и старый. Новый получился 2 кОм, а старый помоему 400 ..... Это при одинаковой их температуре. Можно оба погреть в руке и померять при температуре около 20 град. Так еще убедится в предварительных подозрениях .....
--------------------
Макс
И в каких пределах оно может отклоняться?
Объясните, пожста, физику процесса.
Температурный датчик - это терморезистор.
Указатель (тот самый стрелочный прибор на приборке) - амперметр.
Первый меняет свое сопротивление в зависимости от температуры, второй - показывает величину тока в цепи (ну а для вас они шкалу типа в градусах сделали).
Датчик имеет зависимоть R от t (совершенно определенную), сопротивление проводов пренебрежительно мало, а вот падение напряжения на контактах в этой цепи может вмешаться в показания прибора.
Доставай доку на свои датчики и сравнивай.
.
Даже не очень разбираясь в электрической части физики, я понял что к чему.
Оч Благодарен