В ответ на: не нада:) мы на хандлопексе берем:) примерно 80% нокию тут в Киеве.иначе низя:)
ну и мы там же, и на мотобудрексе и ещё кое где. На хандлопексе тарится навернео 90% шинников украины-прямых импортёров. Взять не проблема- закинуть сюда вопрос, но чинно решаемый, притом, как я вижу, всегда решаемый Слава богу, это не мои проблемы...
В ответ на: Вот пример по ценам 195/65R15: Dunlop DS2 - $67(БЦ), 90(ityre.com), $82(garazh.com.ua) Nokian WR - $66(БЦ), $90(ityre.com), $102(garazh.com.ua) Gislaved SoftFrost2 - $85(БЦ), $106 (ityre.com) Путь к рынку укажет любой пацан в БЦ, а лучше всего на заправке спросить. В 2-х словах, въезжаешь в БЦ, едешь до 3-й клумбы с круговым движением, поворачиваешь налево, едешь до моста над железной дорогой, после моста слева будет рынок.
Цены полностью подверждаю +-1-2уе Вчера взял себе обувку зимнюю, скоро буду брость на стальки, походу посмотрим брак или нет, как будет балансироваться. Выбор порадовал. Многим ширее чем в нетмагазинах и т.д. Все можно помацать и поковырять ногтиком.
В ответ на: Вчера взял себе обувку зимнюю, скоро буду брость на стальки, походу посмотрим брак или нет, как будет балансироваться.
Поставил, отбалансировались отлично. Хорошая резина. Вопли о том, что на БЦ рынке продают отбраковку, не больше чем вопли продавцов. Отныне резину буду брать только на БЦ ибо разница на двух колесах составила минимум 60уе, что ой как больше дороги Киев-БЦ, да и повод в Софиевку заехать есть
В ответ на: Вчера взял себе обувку зимнюю, скоро буду брость на стальки, походу посмотрим брак или нет, как будет балансироваться.
Поставил, отбалансировались отлично. Хорошая резина. Вопли о том, что на БЦ рынке продают отбраковку, не больше чем вопли продавцов. Отныне резину буду брать только на БЦ ибо разница на двух колесах составила минимум 60уе, что ой как больше дороги Киев-БЦ, да и повод в Софиевку заехать есть
Только что с рынка, прикупил себе Gislaved Soft Frost 2. Больше всего на рынке сейчас Nokian, в том числе и WR G2. Также большой ассортимент Goodyear, Dunlop, Fulda, Michelin... По типам, проще всего найти резину под шип и "европейку", труднее "нордическую" (типа Nokian RSi и Gislaved Soft Frost 2). Очень мало Континенталя.
Тоже проезжал, так сказать, мимо - заехал посмотрел. В итоге взял WR G2. На моем размере сэкономил около 10% от ориентировочных киевских. Возможно такую же скидку смог бы и у наших шинников получить, но раз уж заехал, решил пустым не выезжать.
1/2ОФФ: Кстати, а никто не знает, почему RSi у Nokian чуть не в 2 раза дороже той же WR G2? Почитал тесты - вроде ничего выдающегося в ней нету
1/2ОФФ: Кстати, а никто не знает, почему RSi у Nokian чуть не в 2 раза дороже той же WR G2? Почитал тесты - вроде ничего выдающегося в ней нету
Потому что RSi это "нордическая" шина, спроектирована для езды по снегу и льду,а WR - "европейка", которая предназначена для мягких европейских зим с чистыми от снега дорогами и на льду она ведет себя никак.
В ответ на: WR - "европейка", которая предназначена для мягких европейских зим с чистыми от снега дорогами и на льду она ведет себя никак
Ну это пишут про шину WR, а WR (по маркировке - всесезонка) и WR G2 (чистая зима), как говорят в Одессе, две большие разницы. Общего у них только аббревиатура WR в названии. Та же RSi, если мне не изменяет мой склероз, по тестам показала себя много хуже, чем Continental Viking Contact 3, которая по рисунку очень схожа с WR G2.
Ну это пишут про шину WR, а WR (по маркировке - всесезонка) и WR G2 (чистая зима), как говорят в Одессе, две большие разницы. Общего у них только аббревиатура WR в названии. Та же RSi, если мне не изменяет мой склероз, по тестам показала себя много хуже, чем Continental Viking Contact 3, которая по рисунку очень схожа с WR G2.
WR G2 - это второе поколение WR. Но целевая аудитория та же. Сегодня купил Авторевю. RSi лишь немного уступила ContiVikingContact 3 и Gislaved SoftFrost 2. И дело здесь не в рисунке протектора, а в резиновой смеси, количестве ламелей и т.д. И еще, у нордических шин индекс скорости обычно Q (160), редко R (170). А WR G2 - T, H, V.
P.S. У Россавы тоже есть резина с протектором как у Dunlop
Потому что RSi это "нордическая" шина, спроектирована для езды по снегу и льду,а WR - "европейка", которая предназначена для мягких европейских зим с чистыми от снега дорогами и на льду она ведет себя никак.
у меня WR...очень доволен...на льду оно действительно неочень, но в условиях Киева, где снег, слякость, вода, афальт преобладают ведет себя отменно - отличный отвед влаги, отличное поведение на асфальте, износоусойчивая. Это на ней я впервые разогнал машину на одесской трассе до 205 км в час (по спидометру)