autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Виннер + НОВА

читатель
С нами с 17.09.2007

Виннер + НОВА
      27 сентября 2007 в 21:40 Гілками

Привет всем, я думаю брать форд в Виннере,
1. Кредит дает банк "Финансы и Кредит"
2. банк страхует КАСКО только в "СК НОВА"
3. В виннере говорят, что сотрудничают с этой страховой, т.е. быстро решают вопросы по оценке и ремонту.

Может кто-нибудь уже имел дело с этой страховой? Поделитесь мнениями плз

Змінено Behemoth (21:40 27/09/2007)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Матерщинник и крамольник ****
49 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

Re: Виннер + НОВА [Re: Behemoth]
      27 сентября 2007 в 21:46 Гілками

Я в ней второй год. Платят быстро, геморроя мало, мозги не компостируют. Правда, на "Илту" - у них договор с СТО, 20% скидка и безнал. Но два случая оплатили полностью и без малейших проблем. Отношение к клиентам мне нравится.

В общем, я доволен. У меня там каска, го и дго. Банк - ОТП.

читатель
С нами с 17.09.2007

Re: Виннер + НОВА [Re: lexey111]
      27 сентября 2007 в 23:21 Гілками

большой сенкс

СуперСтар **
47 лет (25 лет за рулем),
С нами с 13.05.2007

28 сентября 2007 в 11:29 Гілками

В ответ на:

Я в ней второй год. Платят быстро, геморроя мало, мозги не компостируют. Правда, на "Илту" - у них договор с СТО, 20% скидка и безнал. Но два случая оплатили полностью и без малейших проблем. Отношение к клиентам мне нравится.
В общем, я доволен. У меня там каска, го и дго. Банк - ОТП.

Аналогично по всем пунктам (включая "оплатили два случая" -- сейчас третий согласовываю)

патриарх ***
Киев
С нами с 28.09.2005

Re: Виннер + НОВА [Re: Behemoth]
      28 сентября 2007 в 11:57 Гілками

"Финики" банк хороший - Нова - вменяемая контора

цинична и мила ***
51 год (20 лет за рулем), Киев
С нами с 14.06.2007

28 сентября 2007 в 16:34 Гілками

А я вот честно скажу - я недовольна Новой. Они, конечно, мне тоже все оплатили по 2 случаям, но, во-первых, до них совершенно НЕРЕАЛЬНО дозвониться в выходной день, в т.ч. по мобильному, который якобы работает круглосуточно, а во-вторых, пока их не пнешь, сами они ни хера делать не будут.

СуперСтар **
С нами с 13.05.2007

Re: Виннер + НОВА [Re: Mistral]
      28 сентября 2007 в 19:21 Гілками

В ответ на:

А я вот честно скажу - я недовольна Новой. Они, конечно, мне тоже все оплатили по 2 случаям, но, во-первых, до них совершенно НЕРЕАЛЬНО дозвониться в выходной день, в т.ч. по мобильному, который якобы работает круглосуточно, а во-вторых, пока их не пнешь, сами они ни хера делать не будут.

А Вы сравниваете с другой страховой или с некоторой идеальной сферической СК, существующей только в Вашей голове?
Да, естественно, надо контролировать процесс. Но при таком раскладе всё вполне неплохо делается.
Собственно, здесь уже обсуждали: можно страховаться у брокеров, которые всё (или почти) будут делать за вас. Небесплатно, естественно.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: Виннер + НОВА [Re: krolyk]
      28 сентября 2007 в 20:26 Гілками

В ответ на:

А Вы сравниваете с другой страховой или с некоторой идеальной сферической СК, существующей только в Вашей голове?
Да, естественно, надо контролировать процесс. Но при таком раскладе всё вполне неплохо делается.

Например, ИНГО выплачивала мне несколько раз. Схема всегда такая - в первый день заехал, написал заяву, потом договорился на СТО, отогнал машину, ВСЕ.
Ну еще заехать подмахнуть бумажку, в который СТО там сумму насчитала.
Ни единого звонка с моей стороны в страховую, кроме самого первого.
Времени на общение со страховой - час. СТО партнерская ихняя, бумажки им сами носили.

Поэтому все страховые с тягомотиной от недели и более, по моему мнению, идут в одно место. Во всяком случае, живые примеры для самосовершенствования есть.

Змінено Поппель (20:32 28/09/2007)

49 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

Re: Виннер + НОВА [Re: Поппель]
      28 сентября 2007 в 20:45 Гілками

Точно так же с "Новой". Заехал, заява, сфотографировали, на СТО, там калькуляцию делают и отсылают в страховую.

"Нова" получает разрешение от банка (день-два), из ГАИ (сколько получится, у меня была пара дней), подтверждают ремонт и СТО звонит мне с вопросом "когда мне будет удобно?". Я отдаю машину, они её делают, я согласовываю со страховой время встречи с менеджером по выдаче и к назначенному часу подъезжаю на СТО, где подписываю документы и забираю машину. А "Нова" с СТО рассчитывается уже как договорятся, меня это не касается - у них свои отношения и ремонт делают просто под гарантию без живых денег.

То есть, пара-тройка звонков в страховую, один визит туда и всё. По времени на все процедуры неделя где-то, у меня было два дня один раз и неделя в другой, потому что праздники попали. Перезванивают они сами если что не складывается (менеджер задерживается) - звонят обязательно, потом спрашивают мои впечатления... в общем, я доволен по результатам своего общения (тьфу три раза).

Мне в этом году меняли договор ГО, потому что ошиблись в адресных данных. Я подъехал как мне было удобно, получил, а потом оказалось, что таки первый вариант был правильный. Так второй раз они ко мне ехали, куда и когда мне было удобно. Ну и мелочи всякие. Брелок вот красивый подарили, но его жена отобрала =)

цинична и мила ***
С нами с 14.06.2007

28 сентября 2007 в 20:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Собственно, здесь уже обсуждали: можно страховаться у брокеров, которые всё (или почти) будут делать за вас. Небесплатно, естественно.

Представьте, мне есть с чем сравнивать. Специально не буду писать, с чем, поскольку к той компании тоже у кого-то могут быть претензии. Я написала о том, с чем лично столкнулась в слуаче с НОВОЙ. Ответа из банка ждали месяц, и если бы у меня не лопнуло терпение, и я не начала тормошить НОВУ, ждали бы еще столько же. Да, после получения одобрения банка, проплатили быстро. Но так же точно факт, что в выходной день, когда у меня возникла непредвиденная ситуация, дозвонииться им я не могла. По-моему, на форум подобные вопросы выносят для того, чтобы услышать различные отзывы, а не только положительные.
Кстати, вы часом не путаете слова "сферический" и "эфемерный"?

Змінено Mistral (20:58 28/09/2007)

СуперСтар **
С нами с 13.05.2007

Re: Виннер + НОВА [Re: Mistral]
      29 сентября 2007 в 08:22 Гілками

В ответ на:

Нет, я апеллирую к известному анекдоту про "сферического коня в вакууме"

Спасибо за ответ. До сих пор Нова своими проволочками не напрягала (как видим, не только меня), потому допустим, что просто раз на раз не приходится.

цинична и мила ***
С нами с 14.06.2007

29 сентября 2007 в 13:00 Гілками

В ответ на:

не знала, спасибо

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

29 сентября 2007 в 13:28 Гілками

В ответ на:

"Нова" получает разрешение от банка (день-два), из ГАИ (сколько получится, у меня была пара дней), подтверждают ремонт и СТО звонит мне с вопросом "когда мне будет удобно?". Я отдаю машину, они её делают, я согласовываю со страховой время встречи с менеджером по выдаче и к назначенному часу подъезжаю на СТО, где подписываю документы и забираю машину.

Все бы ничего, да вот выделенное мной сверху - самое стремное место. Я знаю, как работает Илта... Ни за что не отдам им свое авто. Это раз. А два - сроки. Мне проще получить от страховой деньги наличными/на счет и подъехать к своим пацанам. Там я уверен и в сроках, и в качестве. Как быть, если страховая вынуждает только на Илте машину делать?

старожил ****
Киев
С нами с 24.04.2004

29 сентября 2007 в 14:26 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

более подробное описание сферического коня.

49 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

Re: Виннер + НОВА [Re: adrenalin]
      29 сентября 2007 в 14:45 Гілками

В ответ на:

Я знаю, как работает Илта... Ни за что не отдам им свое авто. Это раз.

Я тоже знаю - качественно и в срок поэтому меня устраивает.

В ответ на:

А два - сроки. Мне проще получить от страховой деньги наличными/на счет и подъехать к своим пацанам.

А мне проще не вникать ни во что и именно за это я плачу деньги. Поломалась - отдал - починили - получил. А какой там трамблёр стартера картера привода был сломан - меня совершенно не колышет. Я на машине езжу.

В ответ на:

Там я уверен и в сроках, и в качестве. Как быть, если страховая вынуждает только на Илте машину делать?

Дык я как-то больше доверяю официалам, чем пацанам из гаражей Даже если у них золотые руки. Это называется "цивилизация". А сколько оно стоит мне тоже пофиг, пока за это платит страховая.

важничающий писатель **
60 лет, Киев
С нами с 05.09.2005

29 сентября 2007 в 15:25 Гілками

В ответ на:

Вы уже работали с брокерами или просто выясняли как они работают? К Вашему сведению, очень часто страхование через брокера обходится дешевле, чем напрямую в СК. Об остальном (условиях, сервисе и т.п.) и говорить не приходится.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1968

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія