autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Вопрос правомочности парковки

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Вопрос правомочности парковки
      28 сентября 2007 в 12:22 Гілками

Ситауция такова - у нас в бизнес-центре (Гринченка) обрезают с понедельника кол-во мест для парковки во внутреннем дворе здания.
При этом практически вдоль всего здания по гринченка выставляются красные фишки - типа "перед главным входом не парковаться" (для подъезжающих такси, випов, автобуса развозки и тд)
Дорожных знаков, запрещающих парковку/остановку - нет.
Вопрос #1 - могу ли я послать их с этими фишками , и тупо заезжать и парковаться вдоль бровки? (т.е. приналдежит эта часть дороги бизнес-центру, или это место общего пользования?)
Вопрос №2 - могу ли я тулиться на тротуар под зданием или главным входом (естессно , оставляя положенные метры для прохода пешеходов) - т.е. кому принадлежит тротуар?

мы когда выбирали этот центр - основное почему поехали в эту , было гарантированные места для парковки, по спискам, все как положено. Только наши это прощелкали - в договоре не прописали

Короче, имею ли я право ЗА воротами бизнес-центра парковаться так как захочу и где захочу, если это не противоречит знакам, разметке, и ПДД?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

Re: Вопрос правомочности парковки [Re: Mexx]
      28 сентября 2007 в 12:38 Гілками

Строить "бузинесс-центры" без парковок у нас умеют, блин. А по теме: правомочно-то правомочно... Только вот ездить на работу каждый день как на войну не хочется почему-то.

Дирехтур Dynamo.kiev.ua ****
51 год, Киев
С нами с 29.03.2006

28 сентября 2007 в 13:29 Гілками

Была похожая ситуация с нашим офисом. Даже создавал тему на форуме, влом искать (и даже кажется практически с идентичным названием ). Правда не фишки были, а установленные знаки, выкрашенные в желтый цвет бровки и шлагбаум (куда ж без него нонче).

Узнать, правомочно ли это, можно, но платно: взять справку в Киевземе о том, кому принадлежит участок (с четкими границами оного). Делают за неделю кажеццо. Стоит то ли 130, то ли 150 грн. Если фишки (выкрашенные бровки, знаки и т.д. - нужное подчеркнуть) - на территории, принадлежащей организации, то таки имеют полное право. Если за пределами территории - вызвать ГАИ и всего делов, пусть разбираются с самовольными неправомочными действиями.

Могу сказать, что до похода за справкой в Киевзем я лично вызывал ГАИ, приехали, пытались получить документ на землю у наших, но не получив оного (на отмазки напоролись - того нет, этот в отпуске и т.д.), уехали, сказав мне, что для начала вынуждены будут сами сперва разобраться в границах участка. Дожидаться не стал, сам пошел в Киевзем, получил справку, росстроилсо - все законно. Но потом, правда, место за шлагбаумом таки получил.

Да, кстати, гаец попался адекватный, не пытался отмазаться от проблемы, вникнул вопрос, даже второй раз по собственной инициативе приезжал за инфой о том, кому принадлежит участок. При всем прочем он мне четко сказал: если выясняется, что шлагбаум, желтые бровки, знаки установлены за пределами территории, то в течение дня шлагбаум и знаки демонтируются, а незаконная разметка ликвидируется. Вот так.

Змінено Стрелок (13:30 28/09/2007)

aSa
V.I.P **
52 года (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

ОФФ: дейсно идиотскй бузинес центр этот "Хорайзн"(+) [Re: Mexx]
      28 сентября 2007 в 13:50 Гілками

Шоб жену высадить\забрать - встать реально негде, наставлено фишек, ближе 50-100 метров вообще не подсунешься, да и возле офиса машину оставит практически негде кроме как внутри, ну или у Байкового аж. А как с приезжими "гостями"? Дебилы.
ЗЫ: так это твой красно-рыжий SX4 тусуется на Гринченка 4?

Достоевский **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

Re: ОФФ: дейсно идиотскй бузинес центр этот "Хорайзн"(+) [Re: aSa]
      28 сентября 2007 в 14:14 Гілками

а представь себе - вместо фишек будут стоять машины. станет где высаживать/забирать жену?
ну и "бизнес-центр" для Гринченко, 4 - это слишком громко сказано, насколько я помню :-/

aSa
V.I.P **
С нами с 20.12.2002

Re: ОФФ: дейсно идиотскй бузинес центр этот "Хорайзн"(+) [Re: oleksa]
      28 сентября 2007 в 15:08 Гілками

Так если бы этими фишками ограничивали СТОЯНКУ давая возможность сделать ОСТАНОВКУ, я бы их понял и мб был бы за, а так ни себе ни людям получается (ни человека высадить, ни авто запарковать)
ЗЫ: громкое али нет, но официальн осебя они менуют
В ответ на:

Horizon Park Business Center

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: ОФФ: дейсно идиотскй бузинес центр этот "Хорайзн"(+) [Re: aSa]
      28 сентября 2007 в 15:38 Гілками

В ответ на:

Шоб жену высадить\забрать - встать реально негде, наставлено фишек, ближе 50-100 метров вообще не подсунешься, да и возле офиса машину оставит практически негде кроме как внутри, ну или у Байкового аж. А как с приезжими "гостями"? Дебилы.

нет, красно-рыжий это не мой )))
с мая заезжала внутрь по спискам, теперь поменяли правила и с понедельника часть народа выгонят за ворота, а т.к. ходить я далеко не люблю, хочу выяснить насколько законно будет их послать в понедельник, и припарковаться на месте фишек или на бордюре у въезда.

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: ОФФ: дейсно идиотскй бузинес центр этот "Хорайзн"(+) [Re: oleksa]
      28 сентября 2007 в 15:41 Гілками

В ответ на:

ну и "бизнес-центр" для Гринченко, 4 - это слишком громко сказано, насколько я помню :-/

память подводит Вас там два 4х этажных здания офисов класса А (одно с фасада не видно), с достаточно развитой инфраструктурой

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

28 сентября 2007 в 16:24 Гілками

В ответ на:

Ситауция такова - у нас в бизнес-центре (Гринченка) обрезают с понедельника кол-во мест для парковки во внутреннем дворе здания.
При этом практически вдоль всего здания по гринченка выставляются красные фишки - типа "перед главным входом не парковаться" (для подъезжающих такси, випов, автобуса развозки и тд)
Дорожных знаков, запрещающих парковку/остановку - нет.
Вопрос #1 - могу ли я послать их с этими фишками , и тупо заезжать и парковаться вдоль бровки? (т.е. приналдежит эта часть дороги бизнес-центру, или это место общего пользования?)
Вопрос №2 - могу ли я тулиться на тротуар под зданием или главным входом (естессно , оставляя положенные метры для прохода пешеходов) - т.е. кому принадлежит тротуар?

мы когда выбирали этот центр - основное почему поехали в эту , было гарантированные места для парковки, по спискам, все как положено. Только наши это прощелкали - в договоре не прописали

Короче, имею ли я право ЗА воротами бизнес-центра парковаться так как захочу и где захочу, если это не противоречит знакам, разметке, и ПДД?

Под тем бизнесцентром, скоро лобовые начнутся изза этих красных фишек. Они тупо отрезали одну полосу из двух, и создают фишками очень аварийную ситуацию. Я там лично несколько раз за этот месяц еле успевала увиливать.
Так что ваши машинки, там на бровке, очень мешают!

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: Вопрос правомочности парковки [Re: Стрелок]
      28 сентября 2007 в 16:26 Гілками

В ответ на:

Была похожая ситуация с нашим офисом. Даже создавал тему на форуме, влом искать (и даже кажется практически с идентичным названием ). Правда не фишки были, а установленные знаки, выкрашенные в желтый цвет бровки и шлагбаум (куда ж без него нонче).

Узнать, правомочно ли это, можно, но платно: взять справку в Киевземе о том, кому принадлежит участок (с четкими границами оного).

Там фишки стоят на проезжей части, занимая одну из двух полос ведущих к московской!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

28 сентября 2007 в 21:00 Гілками

Запрещающих знаков/разметки нету? Все в сад (С)... ПДД там парковаться не запрещают.

V.I.P **
С нами с 01.11.2005

Re: Вопрос правомочности парковки [Re: vvlaw]
      28 сентября 2007 в 23:00 Гілками

Значится так
Дорога- обчеСтвенная - если знаков или разметки о запрете парковки нет- паркуйтеся на здаровье.

НО- как там достали припаркованіе машины - из нормальной дороги однополоску сделали.
Хотя.... Там работал- наверно тож машину бы ставил .Понимаю
Вопросы то больше к хозяевал здания.Но у нас тне скоро начнут строить по-человечески

aSa
V.I.P **
С нами с 20.12.2002

Знак кмк висит запрета остановки (+) [Re: vvlaw]
      1 октября 2007 в 17:31 Гілками

Аж от Протасова Яра, так шо законно запарковаться можно токмо у Байкового на площадочке, ну и по тротуарам чуток

Супер писатель! ****
49 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 21.09.2006

Re: ОФФ: дейсно идиотскй бузинес центр этот "Хорайзн"(+) [Re: Mexx]
      1 октября 2007 в 18:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

нет, красно-рыжий это не мой )))
с мая заезжала внутрь по спискам, теперь поменяли правила и с понедельника часть народа выгонят за ворота, а т.к. ходить я далеко не люблю, хочу выяснить насколько законно будет их послать в понедельник, и припарковаться на месте фишек или на бордюре у въезда.

Если не красно-рыжий, значит голубой. Больше тут SX4 вроде нету

Та то фигня. С нас вон по $240/месяц содрали за парковку во дворе типа с именным местом. Так сегодня из наших почти никто на своё место не встал.

Уроды, блин, с парковкой полная Ж...

P.S. С удовольствием рассматриваю вариант переезда офиса куда-нибудь в Борисполь

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: ОФФ: дейсно идиотскй бузинес центр этот "Хорайзн"(+) [Re: Mexx]
      1 октября 2007 в 18:20 Гілками

В ответ на:

а т.к. ходить я далеко не люблю, хочу выяснить...

Такими ножками - и не ходить????

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: ОФФ: дейсно идиотскй бузинес центр этот "Хорайзн"(+) [Re: Пфыр]
      1 октября 2007 в 19:37 Гілками

В ответ на:

Если не красно-рыжий, значит голубой. Больше тут SX4 вроде нету

Та то фигня. С нас вон по $240/месяц содрали за парковку во дворе типа с именным местом. Так сегодня из наших почти никто на своё место не встал.

Еще черный есть )) но мой таки голубой.
С нас тоже с понедельника содрали, только на 15 машин дали 5 мест по принципу "кто первый встал того и тапки" - не мой случай
Сегодня повезло - пока они втроем на въезде донимали какой-то РАВ, я нагло проехала - гнаться не стали

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: ОФФ: дейсно идиотскй бузинес центр этот "Хорайзн"(+) [Re: Mangust]
      1 октября 2007 в 19:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а т.к. ходить я далеко не люблю, хочу выяснить...

Такими ножками - и не ходить????

Ну не на кладбище же ими ходить

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1012

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія