Как всегда ниче не предвещало ничего плохого когда утречком сел и начал заводицо. Крутанул, чесь погарчало пару секунд приборка потрещала и все потухло. Я ещёраз -нифига. Короче полный алес и алес капут
короче завелся ток от другой батареи подцепленой на мою, причем сразу "с полтыка", потом заглушил (через полминуты) и нормально завелся со своей батареи (44а/ч заводская пробег 1 год, 1 раз сильно посажена была но сразу же заряжена)
Зарядка "нерабочий режим" нормальная и "рабочий" тоже... подгазовываешь тоже вроде генератор шось выдает. Но весь прикол что такое если машина постоит более 5-6 часов т.е. утром приходишь и еле еле крутит
Плотность меряли - нормальная, контакты все почистил аж блистят так что думается эт дело не батарее а в чем-то исчо...
у кого какие соображения по поводу куды убегают за ночь мои амперы с вольтами а
Завелся ток с прикуривателя от другого
Cколько лет батарее? Утечку мерял?
батерее год... утечка может и быть, в последнее время частенько лупит током когда при выходе касаюсь железяки
если утечка то в каком месте может быть (вернее где и как её мерять)
у меня усилок ел вольты с амперами, вобщем плюнул и кнопку массы в салоне поставил с релюхой на АКБ.
Ремень генератора?
ремень ? ммм... тут вобщем такое есть... до того как начались траблы действительно он ненатянут был достаточно но ведь он зубчатый т.е. проскальзывать не должен
по поводу отключения "принудительно" а чего именно отключать, вставить в разрыв провода который на "-" идет и все ?
ведь он зубчатый
Нет, не зубчатый. Да, проскальзывает.
Если батарейка называется Виват - в мусорник ее и будет счастье.
батерее год... утечка может и быть, в последнее время частенько лупит током когда при выходе касаюсь железяки
- анекдот дня
Он может быть и с зубами, разве никогда таких не видел? Но на проскальзывание не влияет.
Лампочка под капотом выключена? А в багажнике?
У меня гладкий. А чтобы не проскальзывал, надо натяжение регулировать (ИМХО конечно).
У меня гладкий. А чтобы не проскальзывал, надо натяжение регулировать (ИМХО конечно).
ну там я натянул ещё неделю назад, легче не стало
смех смехом а когда лупит легче не становиться считай кусаецо
млин неохота массу отсоединять сигналка то тю-тю тогда
ну выкину я этот виват а где гарантия что трабла именно в нем и новый через месяц не сядет точно так же...
ИМХО тут две разные проблемы: статика - это когда бъет больно, и что-то с акумулятором или его нагрузкой. У меня когда-то акум довольно заметно разряжался зимой на отстое. Померял ток, который утекал в машину при полностью выключенном эл. оборудовании, оказалось около 15 мА непонятно куда
15 мА непонятно куда
Такая утечка акк не посадит.
15 мА непонятно куда
Да, но моя таратайка 4 зимних месяца стояла на приколе
15 мА непонятно куда
Да, но моя таратайка 4 зимних месяца стояла на приколе
та да 4 месяца не 6-8 часов по-любому... попробую затянуть ремень потуже, может действительно проскальзывает