Еду сегодня с обеда на работу, где то в начале второго, поворачиваю с Набережно-Крещатинской (со стороны Подола) на Боричев и как обычно стоишь ждёшь в пробке пару светофоров. Наблюдаю как оба гаишника перебегают Боричев в сторону Владимирского между стоящими машинами. Подумал кто то из "щишек" едет и нужно освобождать перекрёсток. Наконец то поварачиваю на Владимиский спуск и понемногу начинаем двигаться вверх к Европейской (я в правом ряду), через метров 40 левый ряд начинает мигать поворотами и вклинивается в правый. Сначала было непонятно, потом увидел встречника, стоявшего в нашем левом ряду и пытавшегося влезть в свой левый ряд. К нему как раз подбегали гаишники ... И тут сверху сирена и матюгальник - ОСТАНАВЛИВАЙТЕ ЕГО, СРАЗУ ЗАБИРАЙТЕ КЛЮЧИ !!!! Оказывается сверху едет гаишная тайота за этим встречником, но как обычно наши водители забили на спецсигналы и спецмашины и проехать ей к нарушителю просто нереально ....
Сразу возникло пару вопросов - мы сами помагаем нарушителям и насколько уже мы неуважаем спецмашины, которые едут не за пивом, а действительно по работе ?
и самый безумный вопрос - неужели ГАИ стало хоть как то пресекать нарушения ???
Так остановили его или нет в итоге? Если была команда забирать ключи, значит, это, видимо, не просто встречник, наверное, он что-то особенное учудил. Или ехал явно неадекватно, или на глазах ментов с места ДТП смылся, или всё вместе...
я думаю остановили, в зеркало я видел, что гаишники обступили его машину, ну а что было до этого кроме встречки я просто не видел пы.сы. машина его на вид была целая, по моему пути следования (Боричев, Владимирский, Европейская и т.д.) стоящих битых машин я не увидел
Сразу возникло пару вопросов - мы сами помагаем нарушителям и насколько уже мы неуважаем спецмашины, которые едут не за пивом, а действительно по работе ?
На почтовой наблюдал Две пожарные машины выезжают на встречку с мигалками, несколько машин съезжают в средний ряд, но один решил сказать НЕТ встречникам - и выдавил их в свой ряд Реально они вернулись в тянучку и поехали тошнить дальше... видать всё таки не сильно горело..или уже сгорело все ..
На почтовой наблюдал Две пожарные машины выезжают на встречку с мигалками, несколько машин съезжают в средний ряд, но один решил сказать НЕТ встречникам - и выдавил их в свой ряд Реально они вернулись в тянучку и поехали тошнить дальше... видать всё таки не сильно горело..или уже сгорело все ..
да нет, просто они уже не раз столкнулись с судами, по возмещениям ущерба в авариях ..... хотя этих аварий априори не должно было быть. а они это платят практически со своего кармана а Вы наверное думете - наконец то залошили пожарников
да нет, просто они уже не раз столкнулись с судами, по возмещениям ущерба в авариях ..... хотя этих аварий априори не должно было быть. а они это платят практически со своего кармана а Вы наверное думете - наконец то залошили пожарников
К сожалению Вы правы. Моя первая работа была связана с разьездами с мигалками, и при всяких авариях в 70% признавали нас виновными. Мотивировалось в суде тем, что используя спецсигнал ты должен убедиться что не кому не создаешь помех и аварийных ситуаций. Так у меня большинство водил только под дулом пистолета её включали, а встречка отбирала дар речи
Так забирать же ключи незаконно!!!
К сожалению Вы правы. Моя первая работа была связана с разьездами с мигалками, и при всяких авариях в 70% признавали нас виновными. Мотивировалось в суде тем, что используя спецсигнал ты должен убедиться что не кому не создаешь помех и аварийных ситуаций. Так у меня большинство водил только под дулом пистолета её включали, а встречка отбирала дар речи
Таки да. Вот только сопровождение Яныка об этом не знает.
Угу. И мордой в асфальт тоже Все зависит от того, что он сотворил.
а Вы наверное думете - наконец то залошили пожарников
Как раз наоборот, удивила открытое пренебрежение мигалок и сирен... хотя спокойно мог уйти вправо и пропустить пожарных, наверное ненависть к встречникам сказалась, невзирая на регалии...:)
наверное ненависть к встречникам сказалась, невзирая на регалии...:)