Отремонтировал я моторчик дворников - поменял там пластмассовую шестеренку. Поставил моторчик... Не работает, тока из блока предохранителей дымок идет... Открываю крышку, а там... вместо предохранителя стоит саморез. Короче, после 3 часов геморроя выяснили, что сгорела дорожка в плате. Дорожку запаяли, подключили, все работает. Через минуту работы снова та же фигня... Предохранитель поставил "восьмерку", но он не разорвался, а напряжения нет... Видимо, снова дорожка порвалась на плате. Плату менять как-то дороговато, да и работает там все, кроме этой дорожки...
Короче, кто знает: 1. Почему вообще в принципе та дорожка порвалась? 2. Реально ли запаять так, чтобы она была долговечнее, чем на 1 минуту работы дворников?
Сейчас машина стоит с дворниками под углом как раз таким, чтобы щетки перед глазами были... Ехать даже невозможно. Завтра полезу туда снова. Че делать-то? Говорят, все можно отремонтировать
Поменяй весь моторчег. Скорее всего у тебя нагрузка где-то нерасчетная, из-за этого идут большой ток через обмотки или дорожки на плате, как следствие перегрев и обрыв. В принципе можно попытатьса выяснить в чем дело и найти часть цепи в которой проблема - либо обмотка, либо сопротивление где-то большое и так далее. Но имхо проще поменять узел в сборе.
посмотри еще в плане нагрузки на штанги от мотор-редуктора к дворникам. У меня, например, моторчик сгорел, когда на штанги намоталась тряпочка, оставленная мною возле моторчика по незнанию матчасти. проверяй всю механику на повышение нагрузки.
В ответ на: посмотри еще в плане нагрузки на штанги от мотор-редуктора к дворникам. У меня, например, моторчик сгорел, когда на штанги намоталась тряпочка, оставленная мною возле моторчика по незнанию матчасти. проверяй всю механику на повышение нагрузки.
Знаешь когда плата порвалась? когда дворники хреначили по сухому стеклу.
Раньше было вот как: когда дворники по сухому катались, то просто тупили - останавливались. В дождь все путем!
Потом я поставил новую шестеренку, и дворники стали намного лучше тереть по сухому стеклу, а потом порвалась плата. Но на "тройке" эту же самую нагрузку все выдерживает...
Сегодня на плату припаяли соплю, посмотрим, что будет... может, и поможет... ну или по крайней мере предохранитель будет гореть, а не плата...
А может как тест попробовать подвести просто проводок с внешним предохранителем, т.е. обойти стандартный блок. У меня так ксенон запитан - напрямую с аккамулятора через предохранитель на реле.
Знаешь когда плата порвалась? когда дворники хреначили по сухому стеклу.
Плата ПОРВАЛАСЬ тогда, когда вместо штатного предохранителя воткнули саморез. И дорожка на плате сработала как предохранитель, не дав сгореть машинке!!!