С некоторого времени начались проблемы с давлением масла. Заключаются они в том, что после того как машина несколько часов постоит, то после заводки лампочка давления масла гаснет не сразу а после 1-2 секунд. На сервисе сказали забей, это просто синтетика быстрее стекает. Но синтетику лью с момента покупки, таких проблем не было. Подозреваю что должен быть какой то односторонний клапан в системе, и скорре всего он пропускает масло назад. Но где он? В иномарках он находится на маслянном фильтре. А в десятке?
Я конечно не ровняю свою машину с десяткой. вероятно некоторые отличия имеются. НО осмелюсь написать о своем. У меня, например, после замены масла и фильтра, если в новый фильтр не накапать маслица, то при первом заводе лампочка несколько дольше горит. А сейчас поставил фильтр какой-то фирмы, ранее мне неведомой. в его раене маслица набрызгало (хотя вроде и затянул нормально), так при заводе теперь всегда лампочка несколько дольше горит. Но фильтр не меняю, так как масло вроде не сильно уходит, а скоро следующая замена. К чему это я. А, может че с фильтром?
2 варианта либо обратный клапан в маслянном фильтре не держит масло либо износ в трущихся парах - масло вытекает из колена через вкладыши, первое более вероятно
Вообще если не любиш свою машинку, то можеш слить масло в чистую емкость, там до 4-х литров будет. Потом зальеш снова. Если прошел уже половину, срока то лучше залей новое - тебе же дешевле будет в итоге