Сабж продолжает работать после выключения зажигания , не всегда, но часто. Вопрос , глушить машину и пусть себе крутится или подождать пока перестать крутится и тогда глушить авто? Спрашиваю т.к. мнения моих знакомых разделились
Я лично стараюсь глушить после того, как карлсон перестает крутиться, если сильно спешу, то глушу так. Но у меня карслон включается при 95 градусах (по бортовому компу).
В ответ на: Я лично стараюсь глушить после того, как карлсон перестает крутиться, если сильно спешу, то глушу так. Но у меня карслон включается при 95 градусах (по бортовому компу).
Так вопрос в чем , насколько губительно глушить машину пока работает карлсон , т.к. некоторые дядьки во дворе говорят " низя глушить пока он крутится "
В ответ на: Я лично стараюсь глушить после того, как карлсон перестает крутиться, если сильно спешу, то глушу так. Но у меня карслон включается при 95 градусах (по бортовому компу).
Так вопрос в чем , насколько губительно глушить машину пока работает карлсон , т.к. некоторые дядьки во дворе говорят " низя глушить пока он крутится "
По идее ничего страшного если глушить с работающим карлсоном. Так как температура двигателя растет всего 20-30 сек после остановки. Так что никакого особого перегрева не будет.
ну подумай сам: если включился карсон на работающем двигателе, значит в месте, где стоит датчик температуры ОЖ(блок цылиндров) температура повышеная. Включился карлсон - продувает радиатор , а в это время помпа(провдимая в движение крутящимся коленвалом) подает уже ожажденную ОЖ из радиатора в блок, а горячую переталкивает в радиатор для охлажления. Так вот, если выключить двигатель, то помпа остановится(если она конечно не с электроприводом) и, соответственно, горячая ОЖ не будет отобрана для охлаждения. Вывод: имеем локальный перегрев (кратковременный). Забить на это явление или ждать нормализации температуры каждый решает сам. Не критично, тем более нет турбины, которую рекомендуют перед остановкой немного охладить на ХХ.
Можна.Если правильно настроены холостые обороты,то после того как вы остановились и работает карлсон,эфективность его работы без набегающего потока воздуха при езде, по охлаждению движка на стоячем авто очень и очень мала.Вы поняли о чем я?
В ответ на: Можна.Если правильно настроены холостые обороты,то после того как вы остановились и работает карлсон,эфективность его работы без набегающего потока воздуха при езде, по охлаждению движка на стоячем авто очень и очень мала.Вы поняли о чем я?
Я не глушу пока не остановится. По компу настроено включение при 96-97 град. На выключенном у меня сразу карлсон отключается, да и все равно толку нет. Делаю так после ремонта мотора теперь всегда. (хотя это и никиак не связано).