Знак на право, а я на лево... Не ругаться, никому не мешал, но лень было объезжать... стоять... стою... протокол... заполнил... зачеркну чистые строчки, говорю... так он вырвал протокол и сказал, что только в объяснении имею право марать протокол "Ща свидетелей найду, что протокол подписывать отказываешься"!!! Но барышня моя в машине спешила, а то бы я еще поприкалывался... Дежурный городской ГАИ объяснил ему... "Сколько прОтоколы не составляю, такого не делал", была его последняя фраза... А, оказывается, бланки новые у них... отстал я от жизни Виталий
Ага, та-же фигня была неделю назад. Словили на радар, превышение, начали заполнять протокол. Я настоял на заполнении всех возможных граф, остальные захотел прочеркнуть. Того аж переклинило, почти слюной начал брызгать, типа заполнение тех полей есть исключительно его привилегия, хочет - пишет, не хочет - не пишет. Я забил, ничего примечательного в тех полях не было, они видимо заполняются при изъятии прав. Зато в объяснении я отмазку какую-то левую накарябал, для проформы.
Кста, оказывается что прОтокл-то галимая оберточная бамажка, даром что номерная. Ацтой
Поставил он прочерки в незаполненных пустых строчках, там где нарушение записывал... а бланк... раньше был серого цвета, а щас какой то голубой с ГАЙской эмблемой... Да и не рассматривал я его долго... в суд пойду 24 но в талон ничего не записывал... сказал ему, что мне судья сказала предупреждать их... имею, имею право писать... но побоялся ))
Мне, как-то, вместо повестки в суд или на крайний случай решения суда, пришло постановление из Государственной Исполнительной Службы Управления Юстиции о том, что я уже два месяца как должен государству 17грн и должен их добровольно оплатить в течении недели, да еще 85 копеек за услуги этой службы. Оплатитл, принес квитанции. Спаршиваю у симпатичной девушки: "А вы не в курсе, почему ни повестки в суд ни постановления суда я не получал?" На что она мне сказала, что суды нынче ничего подобного рассылать не хотят, а передают дело на взыскание долга сразу в Исполнительную Службу. Так, что в суд, может, идти не прийдется.
Так мне корешок дали, 24 явиться... я раз ходил и все хорошо закончилось... а вот, что в корешке написано: "Справа про адміністративне правопорушеннярозглядається в присутності особи, яка притягається до адмін. відповідальності.Під час відсутності цієї особи справу може бути розглянуто лише у випадках, коли є дані про своєчасне її оповіщення про місце і час розгляду справи і якщо від неї не надійшло клопотання про відкладення розгляду справи"